Советы огородникам

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
Как говорил мой научный руководитель: Огуречная культура стоит на трех столпах : стабильная температура, влажность и азот.

От себя добавлю: формирование стебля, уход и конечно же освещенность

хотя это было лет 20 назад может что то и поменялось)))))

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
ну что девчонки, пора начинать сезон?
я имею ввиду подготовка к посеву семян перца!
что скажите?:hz:

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
моё дело предупредить))))

Я в теплицу планирую высадить 15-20 мая, 90-то дневную культуру, ну что бы 9-12 настоящих листьев было, значит всходы мне нужны 15 февраля, а еще от посева до всходов дней пять ну и в микроэлементах обработать+запас:hz:, вот и выходит 1 +/- февраля:hz:

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
кстати забыл рассказать, поставил еще 4 парника, в некоторых случаях намного удобней и эффективней теплицы.
в прошлом сезоне парники были заняты зеленными культурами и корнеплодами, результат оцениваю как не плохой.

Вложения

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард
у меня перцу 3 года, выставила на подоконник, чтоб понял что скоро весна и дал новые ветви и листья.
Buslik, парник где заказывал?

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
Посеяла зелень. Рассада на окне ждет тепла. На неделе высажу в теплицу
можно еще севок и чеснок на зелень посадить, зеленуха будет недели через две.
у меня батун многолетний уже в апреле, в теплице, вегетативную массу дает...

19 Апр 2006
18,270
10
38
можно еще севок и чеснок на зелень посадить, зеленуха будет недели через две.
у меня батун многолетний уже в апреле, в теплице, вегетативную массу дает...
Я в отпуске. Приеду посею. Переживаю за рассаду дома. Муж за ней смотрит. Тот еще огородник

я вообще поражаюсь как что-то на севере можно вырастить.везет вам-хоть жуков таких,как тут нету)вон на днях с помидоров собирала колорадских..фуууу....

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
Я в отпуске. Приеду посею. Переживаю за рассаду дома. Муж за ней смотрит. Тот еще огородник
у нас в потоке(агрономия) из 100 человек, только 8 девушек было, а в "защищенном грунте" только 1 :grin:
так что из мужичков агрономы лучше выходят :hz::hz::hz:

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ----------

справедливости ради скажу, что жена меня "за пояс заткнула" :hz:...теоретик ты говорит:hz:

19 Апр 2006
18,270
10
38
у нас в потоке(агрономия) из 100 человек, только 8 девушек было, а в "защищенном грунте" только 1 :grin:
так что из мужичков агрономы лучше выходят :hz::hz::hz:

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ----------

справедливости ради скажу, что жена меня "за пояс заткнула" :hz:...теоретик ты говорит:hz:
Еще должен быть дар :ltcznm: чтоб растения любили.

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард
Ну вот добралась и сюда. Хвастаюсь. Земляника дала 6-й лист, пересадила в стаканчики, Салат "Московский парниковый" срезали третий раз. Посеяла "Лолло фан" и "Лолло росса" на пробу. Для клумб герань 10 видов (все на пробу, проба отличная), эвкалипт лимонный (2 шт. реально ароматный) - 5 лист, из лекарственных и пряных: базилик "Ереванский" - 4 лист, мелисса "Лимонный аромат" - 4-6 лист, мята мексиканская "Аметист" - 3-4 лист, валериана "Кардиола" - 3-5 лист. Свежепосажены: кервель, чабер душистый, хмель "Золотая шишка", сельдерей черешковый, чайный куст "Камелия" и клубника "Вкус детства", ну и само собой: перцы, огурцы и томаты. Петрушку и укроп периодически посеваю, лук зеленый подъедаем, у чеснока режем зеленые стрелки (начал формироваться клубень). С января провожу опыты... Так интересно.

1 Ноя 2012
397
0
16
Прочитала всю ветку! Так порадовалась за всех вас! Вы молодцы!!!
Вдохновилась вашими делами и пойду сегодня куплю семена =) Только вот посоветуйте пожалуйсте где и какую землю взять, чтобы можно было в горшках на подоконнике укроп петрушку и мяту вырастить, а может и лук многолетний (тот что тонкими перьями, кустиком растёт)???

1 Ноя 2012
397
0
16
в магазине продается грунт, за 200 рублей купил мешок, размером с картофельный.
В каком, я просто ещё не совсем в городе ориентируюсь, знаю что есть на чубынина и там где Северное сияние (ул.Матросова вроде)