Советы огородникам

19 Апр 2006
18,270
10
38
Lexxx, в инете набери. я через инет выписывала. адресможет дома поищу, выложу

25 Июн 2010
605
0
16
Салехард
а я уже семена-помидоры (томат, такие маленькие помидоры) посадила в начале апреля... Даже незнаю что будет)))

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
вопрос, в июне садить кустарники ягодные поздно? просто я в начале июня поеду привезу кусты сТюмени, они уже будут с распущенными почками, как перенесут посадку?
Так то поздновато конечно, но можно попробовать может, что приживется, но опять же нужно брать во внимание что у нас в начале июня только весна начинается. а вы какие кустарники хотите сажать???

19 Апр 2006
18,270
10
38
Так то поздновато конечно, но можно попробовать может, что приживется, но опять же нужно брать во внимание что у нас в начале июня только весна начинается может чего и получится. а вы какие кустарники хотите сажать???
голубику кустовую, малину,смородину.там питомник вТюмени и морозоустойчивые ягодники выращиваются

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Хочу тоже помидоры посадить скажите где семена продаются, знаю что есть специальные адаптированные для выращивания в горшках, где купить.
в цветочном магазине продаются семена помидорчкив маленьких,я на подоконниках их разводила,уражай оргоомный был,ведра 1,5 точно.
В этот раз тоже купила их,буду рассаживать,а потом в теплицу пересажу.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Не плохо так, Вы её в промышленных масштабах заготавливать собираетесь :)

Не если по 8 кг тогда я тоже такую хочу, только вот высаживать её не где.

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

Derbi, А когда их лучше сажать, и обязательно в теплицу или могут и в горшке расти.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Derbi, А когда их лучше сажать, и обязательно в теплицу или могут и в горшке расти.
у меня прям на подоконнике росли(на упакавке так и написано вроде"Урожай на подоконнике",только надо сразу опору для них соорудить,от тяжести урожая многие кусты поломались.Кусты прям гроздьями усыпаны были.Надеюсь в этот раз так же будет.В теплице просто удобнее будет.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
голубику кустовую, малину,смородину.там питомник вТюмени и морозоустойчивые ягодники выращиваются
интересный эксперимент получиться, только понятия морозоустойчивости это одно, а срок вегетации другое, удачи!
смородина должна прижиться она приживается даже с листьями, а вот на счет малины сложно сказать................ а про кустовую голубику первый раз слышу

Подскажите пожалуйста по огурцам.я садила недели 3 назад.быстро взошли,постояли неделю и усё.все утухли,у тетя,которая продает семена спросила,грит,что рано посадила,хотя я думала нормально.дайте дельные советы,как что прально делать.у меня родители все мое детство выращивали огурцы и т.д,но все росло нормально,я вот чет ниче не умею или это просто у меня все вянет....

25 Июн 2010
605
0
16
Салехард
Да действительно рано посадила... а где горшок стоял? на подоконнике?! Если да... лучше посадить в мае начале где-то... Да и еще спроси у тети где ты покупала может она даст тебе совет...

Mal'va, на холодильнике)))я купила балконные.

Кролики, уже поняла,тетичка сказала либо в мае,либо купить лампу специальную.а где её взять,чет я не спросила.

в прошлом году у нас на балконе мнооого огурцов было, в этом как-то хило,но ребенку хватало.Еще на подоконнике выращивали землянику, ребёнок был в восторге,дожидались,когда очередные ягодки поспеют и сразу их съедали)

19 Апр 2006
18,270
10
38
В этом году пересажу малину, смородину и две рябины во двор дома. Люди уроды, своего влом иметь, или руки с жопы, значит и чужое ломать можно. За лето сломали верхушку рябины, просто отломали и все. Поотламывали ветви у малины и ободрали всю смородину на закатки. Ягод на ней не было, но листья дивно пахнут. Чтоб у них все закатки вспухли. Зимует хорошо все, малина разрослась. Очень радует поросль. Смородина дала пару ягод, ветки этого года. Ягоды огромные. Что значит сортовая.