Советы огородникам

19 Апр 2006
18,270
10
38
Re: Тепличное хозяйство в Салехарде.

Buslik, хочу дружить с Вами. расскажите про то где семена брали и т.д.

26 Дек 2009
126
0
16
Драхелас

У меня теплица, сколько лет сажаем, растет без всяких проблем! И здоровенные огурцы и не водянистые. А если делать будут в Салехарде теплицы, то делать нужно будет по какой-нибудь более продуманной технологии, дабы сохранять тепло не только летом,но и зимой. Просто действительно лучше посчитать, что проще будет сделать - дорогу до Надыма или построить (вложить деньги) теплицы?!?!?!

Ответила - да, рентабельно.

Buslik, тут полярный земляделец, Чубынин превосходных результатов добивался. И ваще - наша картошка, северная, полезнее - в ней и крахмала меньше. да и жуки всяческие не покушаются. Так держать!

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд

Buslik, а вы исключительно для себя выращиваете или ещё на продажу?

Buslik, Ой вы молодец какой! И это при нынешнем плохом лете. А когда лето будет хорошее - у вас вообще все переть будет. Я б тоже с удовольствием занялась, но к сожалению негде и здоровье уже не то.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Советы огородникам.

тянет к земле, ну что тут поделать. Мечта есть, дачка, посажены кусты смородины, малины, я на кресле качалке, сижу любуюсь, тепличка, все ок. Растет все и колосится.
Только чтоб все это было надо еще постоять в позе зю на огороде. Чтоб стояние было не напрасный. давайте делиться советами и ссылками.
Кто как садит, кто что вырастил и т.д. Где берем семена, теплицы, навоз.

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------

http://asku.su/Default.aspx?Region=22
вот с Тюмени можно купить теплицы

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------

а это саженцы http://www.astrasad.ru/

4 Фев 2010
324
0
18
Re: Советы огородникам.

a что нибудь можнa сeйчaс вырaстить нa подaконикe,ну кромe укропa и пeтрушки?eсли дa то дaйтe совeт! Тож тянeт к зeмлe! Но нeт тaких мaсштaбов нa тeплицу.

19 Апр 2006
18,270
10
38

Haise, у меня растет укроп, петрушка и розмарин. срываю, они опять растут. Дерби на подоконнике выращивает помидоры.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38

Кролики, у мну веток нет :lol: не выросли ищо....

все эти теплицы фигня у меня знакомый старый автобус (желтый такой) собирается вместо теплицы ставить привез вкопает застеклит.....

19 Апр 2006
18,270
10
38

смысл вкапывать автобус? если есть теплицы из поликорбаната. он прочный, его даже снимать на зиму не надо. к тому же это будет уродство. нет, я хочу чтоб у меня на даче было красиво.

30 Май 2009
61,587
4
38

Кролики, ну можно печку поставить и если вдруг что сохронить урожай... а так просто идея прикольная

19 Апр 2006
18,270
10
38

[/COLOR]
Кролики, ну можно печку поставить и если вдруг что сохронить урожай... а так просто идея прикольная
в автобусе не будет столько солнца. Да и теплица не столько много стоит. ну тыщ 18 обойдется.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38

Кролики, крыша то практически вся секлянная да и солнечные лучи (не ну понимаю но бывають они у нас бывають :) ) проходят лучше... хотя.... у каждого свое видение.... если теплица надоест то куда ее... а из автобуса кладовочка хорошая выйдет :)

У меня на подоконнике земляника растет, внук сегодня слопал 2 ягодки. А вообще садила нынче помидоры и огурцы. Получилось неважно, но теперь учту все свои недочеты и с февраля по новой посажу.

19 Апр 2006
18,270
10
38
вопрос, в июне садить кустарники ягодные поздно? просто я в начале июня поеду привезу кусты сТюмени, они уже будут с распущенными почками, как перенесут посадку?

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Хочу тоже помидоры посадить скажите где семена продаются, знаю что есть специальные адаптированные для выращивания в горшках, где купить.