Советом по детям инвалидам

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Помогите. В общем история такая. есть одни не особо но всетаки знакомые люди, у них пятеро детей.Старшая дочка инвалид с детства, с рождения. Врачи говорили что ни сидеть и тем более ходить она никогда не будет и типа оставте. Девочка ходит, правда этому было 11 операций (там при рождении как то ножки за спиной окзались) но не говорит хотя все понимает. лет ей уже на вид 12-13. это я описал что бы понятно было какая инвалидность у ребенка . Значит вопросы у меня, что такое социальное такси, как и кому его можно получить и где это впринципе искать.
Второй вопрос по обеспечению жильем семей где есть дети инвалиды. кому положенно и что надо (РОдителям более 35 лет )

легион, соц такси есть в Салехарде. По Лабытнангам они не работают - могут только довезти до места назначения. И забрать тоже. У вас в Лабытнангах есть такое такси? Узнай в городском управлении по труду и соцзащите.
ДЦП скорее всего у ребенка.
По жилью ничего не могу сказать...

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Мать той девочки тоже сказала что есть, но что и как не вкурсе. Ну должно же быть, они каждый день в полликлинику ездиют на такси. Не по людски как то молча пройти мимо такой семьи. Я через свою общ. организацию долбить буду

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
[
По жилью ничего не могу сказать...
Вот и я не могу, но не оставлю этот вопрос .

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------

Я конечно же пойду в жилищную политик, но что то мне подсказывает что надо превентивно пробить вопрос. Что бы там не нагрузили с три короба.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
легион, почитай
[FONT=&quot] «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» ФЗ 181
ст. 17 Обеспечение жильем

в двух словах:
[/FONT]
[FONT=&quot]Как инвалиду получить жилье[/FONT][FONT=&quot]?[/FONT]
[FONT=&quot]Очень важно, когда инвалиды встали на льготную очередь на получение жилья:[/FONT]
[FONT=&quot]Если инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, встали на учет до 1 января 2005 года, то им полагаются субвенции - средства, которые могут быть потрачены только на улучшение жилищных условий. При этом учитывается, насколько инвалид или семья с ребенком обеспечены жильем на данный момент, каково состояние человека с ограниченными возможностями. [/FONT]
[FONT=&quot]Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются специализированным жильем по договору найма.[/FONT]
[FONT=&quot]Дети-инвалиды, являющиеся сиротами или оставшиеся без попечения родителей, по достижении 18 лет обеспечиваются жильем вне очереди, если могут самостоятельно себя обслуживать.[/FONT]
[FONT=&quot]Инвалидам может быть предоставлена дополнительная жилплощадь, превышающая 6 квадратных метров (но не более чем в два раза), при условии, если они страдают тяжелыми формами хронических заболеваний.[/FONT]
[FONT=&quot]Жилье инвалида в домах государственного или муниципального жилищного фонда сохраняется за ним в течение 6 месяцев, если даже он все это время находится в больнице.[/FONT]
[FONT=&quot]Могут ли инвалида снять с очереди на жилье?[/FONT]
[FONT=&quot]Да, могут, если инвалида не признали малоимущим. Однако человек с ограниченными возможностями может это решение оспаривать в суде.[/FONT]
[FONT=&quot]- Инвалид может подать иск в районный суд, - уверена Елена Соколовская, сотрудник юридической компании «Лексима». - При этом ему необходимо предоставить письменное уведомление, что его не признали в соцзащите малоимущим, справку об инвалидности, выписку из домовой книги (чтобы показать, на какой жилплощади он живет и сколько человек ютятся вместе с ним).[/FONT]
[FONT=&quot]Соответственно, человека через суд признают малоимущим и восстановят в льготной очереди.[/FONT]
[FONT=&quot]- Если же у инвалида нет своего жилья в принципе, то ему потребуются справки с предыдущих мест жительства: чтобы доказать, что он, к примеру, не перепродал свое жилье родным и не ухудшил искусственно свои жилищные условия, - продолжает Елена Соколовская. - Причем добиваться жилья инвалид должен в том регионе, где у него временная регистрация или прописка.[/FONT]
[FONT=&quot]Если социальные службы жилье все-таки не дают...[/FONT]
[FONT=&quot]В этой ситуации действенным является обращение в прокуратуру: для этого человеку необходимо лично явиться в прокуратуру и написать заявление.[/FONT]
[FONT=&quot]- Прокуратура проводит проверку, и, если человек действительно нуждается в улучшении жилищных условий, то обращается в суд, - пояснили в прокуратуре Алтайского края. - К примеру, не так давно после разбирательств в суде получил жилье инвалид Великой Отечественной из Мамонтовского района.[/FONT]

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Страйдер, по ЯНАО есть какая то прога как по многодетным. Сто процентная субсидия на жилье для детей инвалидов. типа молодой семьи

в 2011 году узнавала мне сказали что льготы остались у тех кто встал на улучшение жилищных условий до 2005 года , может что и поменялось уже. В год равных возможностей многие смогли решить жилищный вопрос. Жаль что у нас что то делается только под лозунгами.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Есть по молодой семье 100 проц для семей с такими детьми,а есть еще на строительство частного дома плюс земельный участок. Видимо надо второй вариант для них пробить.

Вообщим уточнила я - салехардские не в курсе, есть ли у вас соцтакси. Но склоняются к мнению, что скорее всего нет. Иначе бы наверное они как-то сотрудничали. А общие вопросы можно задать вот по такому номеру телефона: 8(34922) 4-64-00 приемная Департамента по труду и социальной защите населения по ЯНАО.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
легион, вот сюда - http://ямине.рф/sample-page/ они уже обращались? Нужна какая-то помощь в лечении?
Да вроде нет, на какие то процедуры ребенка каждый день возят. Я могу спросить в следующий раз

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ----------

Да я думаю без фонда пока такси попробовать устроить. Во всяком случае на днях с главой города встречаюсь задам и этот вопрос. попутно. Всяко лучше когда глава озадачит своих подчиненных из профильных отделов.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Сделанно :) все у нас оказывается есть . По поводу дальнейшей помощи от ЯМИНЕ узнаю. Она (мать) говорила что там что то со слухом надо делать кароче точнее позвонит я напишу

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Да :) есть оказывается и все несложно .Ну если наверное знаешь откуда заходить. В общем 20 минут ивсе решил. Пробежал с администрации до собеса и все :)

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Я к начальнику :) Она дала телефон по которому это такси вызывают и скзала что надо назвать номер какой то розовой (вроде) справочки. мэс или мас не помню уже. она мне написала все что бы не забыл а я бумажку той женщине передал

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

легион, телефон выложи сюда и график работы социального такси.
Мне сказали что там надо звонить и предварительно оговаривать время и маршрут. Можно даже в Салехард оказывается .Ну блин озадачило вы меня сияние. Теперь подробности буду узнавать. Вот надо оно мне было :)