Собь. Лето-2011

28 Июл 2011
6
0
1
Смотря что ловить, где, на что и как ловить.
Ну я незнаю , я в рыбалке ничего не смыслю:Search:, недавно в Салехарде. Ну наверное щуку:oops:

8 Май 2010
28
0
1
Покупай палку 2,70 с тестом 10-25 грамм штуки за две можно взять нормальную палку. И на щуку и на Хариуса и нельму половить. Катушку в приделах полутора можно и дешевли взять и так же не подведет. Консультацию хорошую можеш у ребят в Сармике получить как и что.

30 Май 2009
61,587
4
38
вообщем щука ловитса но не активно, примерно до 23 часов ловилась более или менее... потом вобще куда то ушла... начала ловится с утра часов с 4... экземпляры в основном 4-5 кг,пара по 7 кг скопейками, один крокодил 11 с копейками... место 20км

30 Май 2009
172
0
16
49
канистру возмете с бензом ? мне там дозаправиться нужно будет иначе не хватит обратно .

30 Май 2009
61,587
4
38
aleksandr, если поеду то возьму, сча жду указаний руководства.........

все у мну облом.....

Последнее редактирование:
в пятницу были на 20м с 8 вечера до 1 ночи.....пробовали в 4х местах, крупнее 5 кг не было, поймали штук 15 всего, ловили на силикон, 2 попались на "лопату" тяжелую
был ветер, поэтому на Оби пришлось по волнам поскакать хорошенько, а в целом отдохнули неплохо

5 Фев 2010
33
0
6
Лодки нет, но езжу часто после работы (если есть погода, то можно сказать каждый день) на машине от переправы за водозабор в район дальнего привода... дважды попалась нельма, как прилов к щуке в последние дни... причём нельма взяла оба раза на серебристый mepps 2 aglia long, когда просто хотелось половить карандашей, можно сказать под ногами... вчера простоял под дождем часа три с вертушками - перебрал весь ящик :), благо тихо было на реке... итог - только щучья мелочь :) к тем кто на лодках - нельма есть ? или дурные две ко мне залетели ?

с берега тоже много раз пробовал на резину...чебураха с твистером или виброхвостом - традиционный джиг, как на судака ступенькой, но у нас дно каменистое (это не Ока или Волга) чебураха намертво садится и приходится рвать всю оснастку...чуть лучше ситуация если на отводной поводок с тирольской палочкой... но успехи на резину крайне скромны... вы как ловите ? оснастка какая ?

На силикон только с лодки потому как жалко на карчах их оставлять в камнях, с берега на вертушки в основном мелочевку потягать чисто из спортивного интереса, но я уезжаю дальше привода...к васъёгану по камням благо машина позволяет туда забраться. У меня 3 места на лето с берега - весна/осень на резинку водомерка либо на спининг на каменистой либо горнокнязевск.
Лодка это уже так, когда место есть тогда и берут. Всегда Собь, всегда 20ый км.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Всем ужаленным в голову привет!!!! Были на харбее 29 июля, прокидали все в доль и поперек, НОЛЬ, полный НОЛЬ. Поехали на 72 км, 4 часа - НОЛЬ ПОЛНЫЙ НОЛЬ. Я в шоке ребята. Купил лодку 335 хантер, жду мотор, поеду в горы на лодке, на какие-нибудь озера или разливы.... кто- нибудь в курсе, есть смысл в горы залазить?

30 Май 2009
61,587
4
38
tosia, на 110 км есть озера (по бованенковской где мост через щучью) справа 2 озера метрах в 500 и если от моста всторону бованенково км 13 в доль железки справа походу движения огромное озеро есть до него метров 150

8 Май 2010
28
0
1
Поверь нет. Тем болий человек спрашивал за рыбалку на щуку. Ктому же на сегодняшний день палки имея такой тест очень гибки и работают отлично как на Хариуса так и на болие крупную рыбу и такой палкой ты можеш и пять грам бросить и меньше по весу довольно прилично все зависит, что у тебя за катушка и . что за леска или шнур. Проверено временем. Ктомуже Хариус на 800 грамм оказывает очень хорошее сопротивление.

17 Июн 2010
560
0
16
35
Салехард
Насчет Соби подскажите пожалуйста! Щука ловится? И куда можно на машине подъехать чтобы половить? одни говорят что на машине не подъехать, други сказали что где то возле железки оставлять надо. Я там не разу не был.
А насчет хариуса тоже скажу, ставили сеточку и 4 перетяги на Харбее. ПОЛНЫЙ НОЛЬ