Собираемся в роддом и обратно

Девушки,подскажите,в род дом только с пакетами пускают или можно сумку не большую собрать?
Только с пакетами, с сумкой придете, все равно заставят перекладывать ( я сумку в пакет прятала, никто не проверял))).

Только с пакетами, с сумкой придете, все равно заставят перекладывать ( я сумку в пакет прятала, никто не проверял))).

А вы давно рожали?
А то я тут список того что надо с собой в род дом увидела,все ли из него пригодилось или может там наоборот чего то не хватает,можете написать чего брали для себя и малыша?заранее спасибо.

5 Окт 2013
174
0
16
Я посмотрела на этот список который давали в ЖК и убрала подальше. Потом когда собиралась в роддом положила что считала нужным, потом мама и бабушка приносили. Скажу одно дополнение. Надо брать с собой воду без газа. Я ее после КС пила литрами. Сорочки ужасные давали. То у одной вырез чуть ли не до пупа, у другой его практически нет, приходилось поднимать ее до подбородка. Свои нельзя было. Бюстгалтер для кормления нельзя. Трусы только одноразовые. И прокладок пакет. После того как меня перевели из ПИТа в общую палату просила у мамы молокоотсос. А то руками разбивать комки от прилива молока вообще жесть. Большую часть руками а дальше молокоотсос и дите почаще прикладывать.

Я недавно сама в ЖК спросила что надо себе/малышу,а вообще что можно/нельзя,мне толком ни чего не сказали,(одно что то про ватные палочки говорили,вроде как раньше надо было а сейчас нет).Я не говорю уже про список.Сама по форумам поискала,и выбрала для себя и малыша что возьму!
Самое интересное,врач конкретно ни чего не сказала,а сказала что родишь,там видно будет что надо и муж привезет,не далеко....

12 Окт 2011
835
5
18
Вот интересно зачем мусорные пакеты!!!! И ватные палочки и диски для новорожденного? ))) аж смешно рожала на земле так там для ребенка нужно было только две руки и грудь ))) а тут с местными бюджетами.... Господа на что же идут деньги) вот вопрос?)

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск
Вот интересно зачем мусорные пакеты!!!! И ватные палочки и диски для новорожденного? ))) аж смешно рожала на земле так там для ребенка нужно было только две руки и грудь ))) а тут с местными бюджетами.... Господа на что же идут деньги) вот вопрос?)

Мусорные пакеты для мусора естественно,там мусор собирают два раза: утром и вечером,а иногда за день столько мусора,что естественно не хватает их пакета..
А палочки и ватные диски мне не понадобились ни разу,в принципе как и пакеты!
Мыло нужно,удобнее жидкое,ребеночка подмывать,но соседка моя не подмывала,салфетками обходилась..сейчас,кстати,в каждой палате поставили средство для обработки рук мамам (точно как называется не скажу),очень удобно,такая же фигнюшка есть для обработки пеленальника!

Если вы не принесете мусорные пакеты, ватные палочки и диски, или что-то еще из списка, вам ни кто и слова не скажет. Ведь не проверяют же, что мы там себе в пакет наложили)))
Список для образца и не носит обязательный характер. Каждый его корректирует "под себя".

12 Окт 2011
835
5
18
Это понятно, что список рекомендован, только вот где родились эти рекомендации и для чего если средств выделяется достаточное количество....

Я недавно сама в ЖК спросила что надо себе/малышу,а вообще что можно/нельзя,мне толком ни чего не сказали,(одно что то про ватные палочки говорили,вроде как раньше надо было а сейчас нет).Я не говорю уже про список.Сама по форумам поискала,и выбрала для себя и малыша что возьму!
Самое интересное,врач конкретно ни чего не сказала,а сказала что родишь,там видно будет что надо и муж привезет,не далеко....
В обменной карте этот список есть, в теме кажется его фото кто-то выкладывал.

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск
Если вы не принесете мусорные пакеты, ватные палочки и диски, или что-то еще из списка, вам ни кто и слова не скажет. Ведь не проверяют же, что мы там себе в пакет наложили)))

Список для образца и не носит обязательный характер. Каждый его корректирует "под себя".

Полностью согласна,первый раз когда собиралась в роддом все брала по списку,так кое-как в пакет все упаковала..во второй раз,все сократила..ни пакеты,ни памперсы,ни палочки ничего не брала.
Да и вообще если чего и понадобится муж же может привезти.
Со мной девушка лежала,так она вообще как "с корабля на бал" ни халата,ни щетки зубной,ни трусов одноразовых..все муж потом принес)))трусами одноразовыми (новыми))) и туалетной бумагой я поделилась на первое время!

---------- Добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:32 ----------

а тут с местными бюджетами.... Господа на что же идут деньги) вот вопрос?)

Ну явно не на палочки ватные,есть и по существенней вещи для роддома пеленки,ночнушки и т.д
Если бы еще и ватные палочки каждому выдавали,то тогда можно сюда же отнести и мыльно-рыльные принадлежности для каждой..
Ватные палочки по сути и не нужны,пуп мед.персонал обрабатывает,для чистки носика есть там ватные шарики в растворе..а зачем палочки не знаю,их никто не спрашивает и не отбирает!!!

Не по теме,но, у меня ватные палочки просили детские мед. сёстра для обработки пупа ребёнку,их стерилизуют и потом обрабатывают,вроде так говорили.

18 Янв 2012
316
0
16
36
Я летом рожала. Нас про палочки спросили. Мы отдали медсестрам для обработки ребятишек. Самим ничего не понадобилось: ни палочки, ни диски, ни пакеты. А вот памперсы пригодились: лежала в праздничные и выходные дни, поэтому пеленок иногда не хватало. Лично я еще по рассеянности всегда забываю про кружку и туалетную бумагу, когда собираюсь в подобные заведения. Для себя еще можно взять принадлежности для душа( гель, шампунь, мочалка), тк есть душ. Правда, если вдруг операция, то душ потом не скоро светит, только голове и ногам:). Моей соседке пригодилась соска(к приходу врачей рекомендуют прятать).

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск
Не по теме,но, у меня ватные палочки просили детские мед. сёстра для обработки пупа ребёнку,их стерилизуют и потом обрабатывают,вроде так говорили.

Ну я думаю,если бы у вас их не было,то ничего страшного не случилось бы..
У меня вот за два прибывания там,ни разу не спросили про них..про крем детский спрашивали только помню

12 Май 2010
5,911
1
38
Девочки, столько разговоров про палочки))))уже не первая тема про роддом и везде ватные палочки обсуждаются больше чем подгузники и прочие принадлежности))))

Ну я не буду всё-таки палочки брать,вы лучше скажите девушки,пеленки для ребенка простые и сорочку с халатом брать все таки???

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск
Халат нужен,а вот сорочку не разрешают там свою..

---------- Добавлено в 03:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:51 ----------

Свою не разрешают и роддомовских не хватает..мне в последний день дали одноразовую..жесть,она как из бумаги,колом стоит,просвечивается..долго смеялись с соседкой по палате)))

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
А у меня как раз с палочками была история, никто их для ребенка не спрашивал,но у меня был разрыв, и на обработку надо было нести эти палочки ватные...Прихожу значит с охапкой,а мне мед сестра говорит,зачем так много носи каждый раз по одной,достаточно...ну я и стала так делать..так прошло дня три, на четвертый появилась другая врач и с криком и возмущением завопила, что таскаете по две штучки, сразу типа побольше не могли принести...или вам жалко...

У меня тоже был разрыв, но ничего не требовали, никакие палочки, будь они неладны))) может переименуем тему - Ватные палочки: за и против))))
И кстати медсестры обрабатывали ребенку пупок и ушки чистили ватными жгутиками, а не палочками, а когда у меня увидели ватные диски (которые вроде тоже в списке есть), то ругались, мол не стерильно это.

30 Май 2009
4,330
2
36
Халат нужен,а вот сорочку не разрешают там свою..

---------- Добавлено в 03:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:51 ----------

Свою не разрешают и роддомовских не хватает..мне в последний день дали одноразовую..жесть,она как из бумаги,колом стоит,просвечивается..долго смеялись с соседкой по палате)))
:grin: да да! Я тоже в такой щеголяла один день) фотографировалась человек-облако:grin: