Собираемся в роддом и обратно

Также возьмите туалетную бумагу (мягкую).
Обязательно! Я вот не взяла... как-то подумала, что в таком учреждении она все же есть. Однако не было, и даже на посту отказались со мной поделиться, просила в соседней палате, извиняюсь за подробности)
А прокладки обычные типа Белла, как они советуют, я не брала, а брала специальные, и знаете, ничуть не пожалела, Беллы бы мне не хватило.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Да кстати особенно на первые дни после родов специальные послеродовые прокладки взять, вообще вещь идеальная

18 Янв 2012
316
0
16
36
Обязательно! Я вот не взяла... как-то подумала, что в таком учреждении она все же есть. Однако не было, и даже на посту отказались со мной поделиться, просила в соседней палате, извиняюсь за подробности)
А прокладки обычные типа Белла, как они советуют, я не брала, а брала специальные, и знаете, ничуть не пожалела, Беллы бы мне не хватило.

Та же ситуация:). Просила мужа принести бумагу, а поначалу соседка делилась. Прокладки однозначно специальные надо! Я хоть и после кесарева(выделений при этом меньше) все равно в обычных сразу разочаровалась.

Мне еще пригодились одноразовые пеленки, вся пачка. для себя на кровать стелить, чтобы на молочных лужах не валяться. и ребенку иногда подкладывала, чтобы на мокром не спать снова же ) а бюстики и подкладки не подошли-я там голая готова была ходить)))-постоянно ребенка прикладывала, устала даже сорочку поднимать.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Мне еще пригодились одноразовые пеленки, вся пачка. для себя на кровать стелить, чтобы на молочных лужах не валяться. и ребенку иногда подкладывала, чтобы на мокром не спать снова же ) а бюстики и подкладки не подошли-я там голая готова была ходить)))-постоянно ребенка прикладывала, устала даже сорочку поднимать.
я когда рожала с собой брала и меняла когда воды отошли, так положила не той стороной, акушерка еще хохотала.
а сорочки брала свои, как то чужие мне не очень. 3 штуки брала.

Katerina, да мне просто повезло. Когда я рожала в "совковой" больничке, нам выдавали "жареные" сорочки. Выглядели они ужасно... И были дубовые. Пеленки для детей такие же, свои нельзя было... А еще, помню, выдавали жареные кружечки для сцеживания. Мы их сами мыли, потому что то, что нам давали, чистыми кружками назвать нельзя было.
Почему жареное? Потому что их никто не стирал и не мыл - выкладывали в какое-то помещение, типа печи и так выпаривали...

30 Май 2009
4,330
2
36
Katerina, да мне просто повезло. Когда я рожала в "совковой" больничке, нам выдавали "жареные" сорочки. Выглядели они ужасно... И были дубовые. Пеленки для детей такие же, свои нельзя было... А еще, помню, выдавали жареные кружечки для сцеживания. Мы их сами мыли, потому что то, что нам давали, чистыми кружками назвать нельзя было.
Почему жареное? Потому что их никто не стирал и не мыл - выкладывали в какое-то помещение, типа печи и так выпаривали...
Да да! Я тоже так первые разы! И кровати были капец)
А сейчас то любо дорого!

12 Май 2010
5,911
1
38
Я в этот раз две сорочки взяла, ни одна не пригодилась...тамошние были очень даже ничего... Да мне чтот вообще ничего особо не понадобилось кроме прокладок послеродовых, трус одноразовых, мыльно-рыльных, памперсов дочке и влажн салфеток...)))) мыло детское еще... И еду то мне раз муж привез... Да кого там, в ночь с пт на сб родила, в пн выписали))

А зачем сорочку поднимать? Там по-моему у всех сорочек вырез до пупа..:)
не знаю,у меня, видимо, грудь низкая))) и вырезов не было.

---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:55 ----------

и сорочку свою разрешили на третий день только одеть. а я то нахватала...на до, после, во время...)))

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------

напишу чего мне не хватило-это мусорных пакетов. очень плохо убирали мусор в палате,хотя я там была одна первые два дня. а учитывая, сколько прокладок использованных и каких они размеров...

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Лучше жидкое мыло, очень удобно подмывать ребеночка. Поставите жидкое мыло на раковину, и не мучаешься с обычным мылом.

Сияние, я поняла тебя. Тебе надо идти в новый род дом, для сравнения :smile:

Хельга, :Yahoo!: (это я так... просто!)