Собираемся в роддом и обратно

Elanku, Коваленко врач от бога, но увы, я знала, что она не будет у меня принимать роды поэтому я стала одной из стада и поехала в Салехард. Хотя нет, Синичкина сама мне туда направление выписала, побоялась принимать у меня роды, за что ей спасибо:grin:
Медсестры в ЛБТ кстати тоже хорошие.
А вот про остальных врачей писать не буду ничего.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Arishulka, так там остальных-то врачей по сути и нет, или Вы про врачей в ЖК? Я тоже долго сомневалась, где рожать, но как раз перед родами тут на форуме были ну оочень плохие отзывы про Салехардский роддом, и я побоялась ехать. А в Лабытнангах уже знала чего ожидать.

У меня еще знакомая первого ребенка рожала в Салехарде, второго тоже там хотела, но роды экстренно начались и родила тут - говорит, что разницы нет.

Elanku, ну про синичкину я не написала ничего, вам с ней повезло, благодарите Бога. Если рожаете днем, других врачей нет, а вот если рожаете ночью или в праздники, то там у них дежурство. И на какого мясника (ой врача) вы попадете, никто не знает, да и выбирать особо не из кого, у каждого из них там свое детское и не только детское кладбище.
Не хотела этого писать , но сейчас столько воспоминаний нахлынуло, я почти всю беременность там пролежала,многое было на моих глазах, что-то медсестры, нянечки рассказывали, что-то случилось уже позже с девочками, с которыми я лежала.
Но опять таки. все дело случая. Если роды протекают благополучно, то вы и дома родите удачно, а вот принимать какие то сложные роды у нас не умеют.

29 Авг 2010
70
0
6
Всем привет! Я тоже могу поделиться:angel: Рожала в сентябре 2014 в Салехарде. Роды принимали акушерка Алямова и врач Васильева. Я им очень благодарна, так как роды у меня были первые, было очень страшно, да и сил уже не оставалось (мучилась 12 часов, стимулировали, ставили перидуралку...), они подбадривали как могли, успокаивали. Разговаривали мягко, за руки держали и т.д. Родила за 30 минут.
Единственное, что меня смутило - не приложили ребенка к груди, на кормление принесли около 4 часов дня, а родила я в 6-30 утра. Я везде читала, что первое прикладывание после родов очень важно. Мы 2 часа лежали с сыном и смотрели друг на друга с разных столов.
В палатах было тепло, в нашей даже жарко (205), вентиляция конечно очень шумит, но к ней привыкаешь.
Мы с моей соседкой родили в один день, она на 1 час всего раньше, но ее выписали 26, а меня только 27, хотя причин в моей задержке никаких не было, им просто было лень писать выписку, и даже то, что 26 у меня было день рождения их не смутило.
Вот как-то так:grin:

Печенька, может у вас из-за укола такая задержка была?
Мне и прикладывали ребенка (хотя рожала почти сутки) и после не забирали, ребенок каждую секунду первых дней своей жизни был со мной,и выписывали всех в срок, если не было противопоказаний.

12 Май 2010
5,911
1
38
Elanku, второй раз страшнее не было?... Мне было...очень волновалась)))) врач сказала, что это нормально..всем во второй раз со своим прошлым багажом и опытом вторые роды морально даются сложнее)))) я надеялась, что все пройдет быстрее, чем в первый..это оказалось действительно так..

---------- Добавлено в 03:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:45 ----------

Но и состояние после вторых родов было тяжелее..ощущение проехавшегося по тебе танка...ой спасибо доче, что она спала первые сутки)))

18 Янв 2012
316
0
16
36
У меня тоже врач Васильева была. Кесарево делали. Отличный врач и человек.! А выписали меня только на 10 день, когда швы сняли(второе кесарево, поэтому так долго). Так что я там всех девочек перележала. Кстати лежать с соседкой мне показалось лучше, тк после кесарева ползаешь, как черепаха. Я - на укол, она лялек покачает, потом наоборот;). Утром страхуем друг друга, а то, когда ее выписали, я в первый же день завтрак проспала.:)

4 Июн 2009
1,763
1
38
46
А вас заранее положили в больницу? А то за 50 минут-то можно и не успеть добраться... Это называется стремительные роды?
с первым за день пришла сама, со вторым успели
именно - стремительные )

Ого. У меня со всем-всем вышло 25 часов...
у меня аналогично. Что первые, что вторые роды))) Но второй раз было легче, я знала чем все закончится и что эта боль не вечная)))

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------

бедная! я не представляю как женщины столько рожают!
ничего ужасного, на самом деле, главное себя не жалеть)))

4 Июн 2009
1,763
1
38
46
ничего ужасного, на самом деле, главное себя не жалеть)))
так я ж не себя жалею))) я просто слушаю - знакомы - подружки рассказывают, здесь вот читаю - не представляю как так долго можно рожать... я пришла и вышла, еще и до палаты сама шла......, сама в род зал, сама из род зала...

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск
так я ж не себя жалею))) я просто слушаю - знакомы - подружки рассказывают, здесь вот читаю - не представляю как так долго можно рожать... я пришла и вышла, еще и до палаты сама шла......, сама в род зал, сама из род зала...

А что из род.зала еще и сами ходят?!тут в схд?!