У беременных насколько помню, онемение связано с нехваткой кальция. Посоветуйтесь лучше со своим врачом, возможно молочки нужно побольше кушать, либо спец.добавки.
Спрашивала у врача в консультации на прошлой недели, у меня судороги ног ночью начались после 25 недель. Говорит проблема в недостатке кальция, выписала кальций Д3.
Правильно...пока спишь, кровоток нарушается..я весь последний триместр просыпалась с "ежиками" в руках и ногах.. Еще и спала на спине в основном..когда на боку, не так сильно, но тож присутствовало...
Девочки, подскажите! Рожать планирую в первых числах июля, какую одежду купить на выписку и дальнейшие прогулки? На мой взгляд, комплекты на выписку совершенно непрактичны, присматриваюсь к мешкам для сна с ручками. Подскажите, что брали своим деткам с учётом нашего северного лета?
Девочки, подскажите! Рожать планирую в первых числах июля, какую одежду купить на выписку и дальнейшие прогулки? На мой взгляд, комплекты на выписку совершенно непрактичны, присматриваюсь к мешкам для сна с ручками. Подскажите, что брали своим деткам с учётом нашего северного лета?
А вы пеленать ребенка будете? Или сразу в одежду? На прогулки начнете ходить ближе к середине-концу июля... у меня был конвертик типа как на фото, флисовый с подкладом, я родила в октябре и наверное до середины ноября мы гуляли в таком, пеленка - одеяльце - конверт - в переноску (в переноске тоже одеялом заматывали) - коляска. Количество и толщина одеял менялась в соответствии с погодой) Думаю, летом можно действовать по тому же принципу. А если не пеленать - ползунки, распашонка вместо пеленки (плюс штаны-кофточка потеплее на более холодную погоду), а дальше по схеме. Насчет выписки ничего не могу сказать, у нас был комплект, но нам его отдали, а так я тоже согласна с вами - они непрактичны.
Спасибо за подробный ответ! Примерно на такой же мешочек и смотрю,убедили в моих мыслях. ) Пеленать , наверное, с месяцок буду. В августе, наверное, все уже будут в тонких куртках, так что надо покупать что-то с тонким слоем синтепона..
Я и зимой гуляла в конверте, зимнем - неудобно было маленькие ручки-ножки в комбинезон рассовывать ☺комбез только весной начали носить. А пока пеленала вообще милое дело - запеленутую положила в конверт, застегнула и иди)
Спасибо за подробный ответ! Примерно на такой же мешочек и смотрю,убедили в моих мыслях. ) Пеленать , наверное, с месяцок буду. В августе, наверное, все уже будут в тонких куртках, так что надо покупать что-то с тонким слоем синтепона..
Я только в роддоме пеленала,и то потому что там кроме пеленок ни чего не было)Малыш быстро привык к ручкам,и в дальнейшем не вздрагивал и не пугался! На выписку можете одеть так:боди на тельный хлопковый;комбез с закрытыми ножками по теплее,шапочку;и завернуть в красивый плед(его потом можно как одеяльце использовать),смотрите еще по погоде,если жарко будет[emoji1]можете в плед не заворачивать,просто на боди красивый комбез с шапочкой.
По моему мнению ползунки и рубашонки на столько не удобная одежда....
Мы всегда в бодиках ходим)
Мы боди носим только с памперсом, то есть на выход куда-то, дома я памперсы не надеваю, поэтому боди непрактичны - когда ребенок писает, то приходится менять две вещи, штаны и боди. А ползунки с грудкой вполне себе нравятся)
Мы боди носим только с памперсом, то есть на выход куда-то, дома я памперсы не надеваю, поэтому боди непрактичны - когда ребенок писает, то приходится менять две вещи, штаны и боди. А ползунки с грудкой вполне себе нравятся)
Да и в памперсе не всегда, потому что, я заметила, некоторые боди пошиты немного странно, без расчета на памперс, и получается, что внизу все натянуто... а верх свободный, рукава болтаются...
Да и в памперсе не всегда, потому что, я заметила, некоторые боди пошиты немного странно, без расчета на памперс, и получается, что внизу все натянуто... а верх свободный, рукава болтаются...
Ну если брать в расчет,что ничего нигде не давит,то удобно)))особенно когда папа на руки берет и все на месте у ребенка,а то обычно футболка или кофточка сразу задерается и ребенок полуголый у него в руках)))
Ну если брать в расчет,что ничего нигде не давит,то удобно)))особенно когда папа на руки берет и все на месте у ребенка,а то обычно футболка или кофточка сразу задерается и ребенок полуголый у него в руках)))
Ну да,это и имела в виду,а так вообще воздушные ванны когда без памперса и все,либо штанишки с носочками,то же клас[emoji106],но у нас жарко всегда дома,по этому просто одна футболочка.
---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------
А еще люблю комбезы которые от макушки до пяток расстегиваются!Мы в таких дома не ходим,т.к. Жарко,но очень удобные.
Если родить в начале июля,то гулять можно выходить сразу после выписки на след день! И мин 15 уже в первый раз гулять.а во второй до часу. Это в холодную погоду рекомендуют постепенно,а летом сразу и на долго можно)))
---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------
Смотрите по погоде.если сами в сарафане,то малышу в тонком одеяле жарко будет.мы просто в красивый пододеяльник завернули,а малыш в носочках и бодиках был.примерно при +20-25. А так я тоже мешок с ручками хочу)) удобно.
Девочки, увидела, что вы про польские транформеры пишете, видимо в Салехарде они популярны. Я в середине беременности первой уезжала из Слхрда и мне подарили польский адамекс. Катала и плакала. тяжелючий гад был... Почему сразу не продала непонятно. Когда родила второй раз, купила бэу инглезину витторию, это полноценная люлька. Ездила отлично, амортизация офигенная. Жалко дите быстро выросло. Продала за полчаса в интернете. Если будет третий, такую же куплю)) Сейчас макларен хт катаю)) нравится