Собираемся в роддом и обратно

12 Май 2010
5,911
1
38
Так просто не понятно как они считают,я пока на земле,пошла тут в перенатальный!по срокам как сказали акушерских 11,по зачатию 9.сказали рано!хотя везде считают от 1 дня последних м.сказали прийти через 3 недели.я как раз примерно в это время в Схд буду!вот не поздно ли?запуталась.
Меня в этот раз напрочь сбили со сроков в Тюмени... Я тож считала с первого дня послед мес..и в прошл бер все скрининги считали и проходила я именно по этому способу подсчета...и пдр был один по нему же и родила за день до пдр...
Нынче все сбито напрочь было...первый скрининг по этой же системе...второй сделали раньше ибо я уезжала в отпуск...потом я долго не являлась и притопала в Тюмени вставать на учет по моим подсчетам на 26-27 неделе... Дохтор, ооооочень молодой мужчина приятной наружности отругал меня, в пух и прах раскритиковал скрининг из слх...вроде как он абсолютно не информативный...сказал, что подсчет сделан неверно...посчитал по первому узи и выдал, что срок у меня уже 29я неделя...направил на 3й скрининг через недельку, то бишь на 30й неделе...
И пдр у меня было определено аж 3 штуки... Но родила я кстати, по словам моей врача принимавшей роды, на 39й неделе...хотя дядя доктор говорил, что меня давно пора сдавать в роддом))) чопопало вобщем)))
Но, в этот раз, согласно подсчету по мес мне б еще ходить почти 10 дней... Вот и пойми кто прав... Главное доча сопит рядом)))

Девочки-мамочки подскажите кто,когда и где делали скрининг?и первый и второй и третий?как делают?хорошо или не очень!и с какой недели на учет ставят?
Мне делали первый скрининг на 12 неделе, второй-на 21, а третий-на 34. Все три-в ЖК.
На последнее УЗИ на участке не было бесплатных талонов, проходила платно. Стоимость 1435 рублей, или около того. Когда УЗИ назначали, я спросила где лучше пройти, врач (Гончарова), сказала, что лучше Рублевской никто в городе не смотрит, т.е рекомендовала проходить в ЖК.
Все бы хорошо, но на 2 скрининге меня огорчило очень то, что мужа со мной не пустили, и вообще, сказали, что ЖК - не место для мужчин, и чтоб он стоял и ждал супругу возле регистратуры. Это все медсестра ему выговаривала, а не сама Рублевская. И даже мне фотографию ляли не распечатали. Обидились, видимо, на возмущенного мужа. Вот что за политика?
В итоге, мы решили сходить в рубикон, чтоб вместе посмотреть на ребеночка. Записалась по телефону на удобный мне день и время. Заплатила около 1000 руб, точно не помню. Но это был не скрининг, а простое УЗИ, где показали малыша, подтвердили все, что сказали на УЗИ в ЖК (карточку с результатами просили принести с собой), сделали запись УЗИ на диск. Органы малыша не описывали. УЗИ продолжалось минут 5-7. Смотрела крупная женщина с темными кудрявыми волосами, фамилию не помню.

5 Окт 2013
174
0
16
Я на физио ходила. Очень хорошее физио, очень хорошая физиосестра (такая пожилая татарочка была, спасибо ей большое, она молодец). Только надо сразу говорить на обходе, назначают и ходишь в поликлинику.
Мне сказали что надо самой комки разбивать руками.

10 Сен 2014
84
0
6
42
И мне Максимова понравилась профессионал !!! Я специально ездила на УЗИ в салехард уж очень хотелось узнать кто )) она сразу сказала что девочка ! Чему моя свекровь была несказанно рада ))) в яр- сале не могли определить пол )

20 Май 2011
102
0
16
Да, Рублевская очень вежливая последнее время, все спрашивает, дружелюбная. С первой беременностью когда к ней ходила она очень грубо себя вела, сейчас норм. А по поводу Максимовой, не могу сказать, по моему перед родами меня проверчла Мишкина,которая делает узи перед родами и после родов, еще она работает когда нет Рублевской. Вот Мишкина ваще супер пуппер! Я ей очень благодарна, было у ребенка двойное обвитеи пуповиной но она сказала что нп надо кесарево, пупавина длинная. Сейчас делала узи в 12 недель, и в 20 недель. Желаю всем удачи.

Да, Рублевская очень вежливая последнее время, все спрашивает, дружелюбная. С первой беременностью когда к ней ходила она очень грубо себя вела, сейчас норм. А по поводу Максимовой, не могу сказать, по моему перед родами меня проверчла Мишкина,которая делает узи перед родами и после родов, еще она работает когда нет Рублевской. Вот Мишкина ваще супер пуппер! Я ей очень благодарна, было у ребенка двойное обвитеи пуповиной но она сказала что нп надо кесарево, пупавина длинная. Сейчас делала узи в 12 недель, и в 20 недель. Желаю всем удачи.
Мишкиной сейчас нет:-( мужчина делает УЗИ после родов и девочка молоденькая,фамилии не знаю.

Я в 2004 году на дочку получала единовременное в собесе 20! Плюс 3 лужковских как молодой и мужу на работе около 6! После 4 года девочки получали 40+
Подавала документы выдали 5 и все

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск
Девочки а сколько сейчас выплата по рождению?

Единовременная выплата на рождение ребенка 20тыс с копейками,а 5тыс это местная какая то доплата на второго ребенка,на третьего 15тыс.

23 Сен 2014
2,425
0
36
Единовременная выплата на рождение ребенка 20тыс с копейками,а 5тыс это местная какая то доплата на второго ребенка,на третьего 15тыс.
Спасибо!сег нашла уже на сайте,там 20 и 5 на первого,на второго 8 вроде.

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск
Спасибо!сег нашла уже на сайте,там 20 и 5 на первого,на второго 8 вроде.

Первый раз слышу про 8 на второго,получала тока единовременное пособие на рождение 20 и 5 за рождение второго,причем эти 5 выплачиваются при определенных условиях,прописка на ЯНАО не меньше 2х лет..
На каком сайте нашли,ссылку можно?!

23 Сен 2014
2,425
0
36
Первый раз слышу про 8 на второго,получала тока единовременное пособие на рождение 20 и 5 за рождение второго,причем эти 5 выплачиваются при определенных условиях,прописка на ЯНАО не меньше 2х лет..
http://www.salekhard.org/novosti/izmenilis-razmeri-posobiy-na-detey. Тут читала,только 8 сейчас прочитала внимательно,это ежемесячное!

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:38 ----------

И мне интнресно тогда как мне получать,у меня прописка Москва.

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск
Вы же спрашиваете про единовременное пособие,а 5 и 8 (лично я так поняла) это минимальное пособие по уходу за ребенком до полутора лет,5 это минималка за первого и 8 минималка пособия по уходу за вторым!
А единовременная (разовая) выплата это 20тыс на рождение и 5 тыс за второго (15 за третьего)

---------- Добавлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:40 ----------

И мне интнресно тогда как мне получать,у меня прописка Москва.

Второй или третий ребенок?!)))
Я когда узнавала,какие документы нужны,мне сказали,что обязательным условием является прописка на ЯНАО не меньше года или двух (не помню точно)..
А в Москве нет никаких выплат на рождение второго,третьего?!
Просто во всех регионах разные выплаты,в каких то и на первых детей есть выплаты и не 5тыс.,а и по 40..