Собираемся в роддом и обратно

12 Окт 2011
835
5
18
Палочки входят в минимум как и перевязка и памперсы и пеленки ночнушки. Верно задан вопрос, а почему этого не хватает и как оно все рассчитывается. Я бы не возмутилась к требованиям для роженицы если бы не знала как и на что выделяют деньги в одном департаменте)))) аж смешно что с такими требованиями и пафосное имя носит перинатальный центр))) для чего женщине родовой сертификат, задайтесь вопросом)))

Лично для меня самое главное, это чтобы ребеночек родился здоровым, и чтобы медперсонал сделали для этого все необходимое, а есть ли у них пеленки, палочки и прочее - это такая ерунда! Конечно, приятно рожать в чистом, ухоженном, красивом роддоме, и это в перинатальном центре есть, а как и кто распределяет бюджет, наверное должно интересовать прокуратуру ( если есть повод задуматься), но никак не роженицу.

Лично для меня самое главное, это чтобы ребеночек родился здоровым, и чтобы медперсонал сделали для этого все необходимое, а есть ли у них пеленки, палочки и прочее - это такая ерунда! Конечно, приятно рожать в чистом, ухоженном, красивом роддоме, и это в перинатальном центре есть, а как и кто распределяет бюджет, наверное должно интересовать прокуратуру ( если есть повод задуматься), но никак не роженицу.

Полностью с вами согласна,не обеднеем от упаковки палочек

25 Ноя 2009
483
0
16
Ватные палочки у меня никто не спросил, пеленок достоточно было, а сорочки даже выбирала какую сегодня надеть посвободней, покороче или с вырезом до пупа))

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Я летом рожала,было очень много народу, поэтому и был наверное дефицит этих злосчастных палочек,будь они не ладны.Пеленок было всегда достаточно,а вот с бельем проблемы и с ночнушками тоже.

10 Сен 2014
84
0
6
42
Обязательно возьмите крем бепантен ! Необходимо когда ребенка кормить будете в первые дни боли и ранки будут ((((

17 Июн 2013
897
14
18
Наличка тоже не помешает. На 1этаже поликлиники ларёк продуктовый, можно что-нибудь к чаю прикупить.

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск
Наличка тоже не помешает. На 1этаже поликлиники ларёк продуктовый, можно что-нибудь к чаю прикупить.

У меня даж такой необходимости не было,все что нужно было муж принес,а так еды мне и в столовой хватало!

17 Июн 2013
897
14
18
У меня даж такой необходимости не было,все что нужно было муж принес,а так еды мне и в столовой хватало!
Рада за вас! Почти всем мужья и родственники приносят всё необходимое по просьбе и без. А если захотелось чего-нибудь исключительного или газету/журнал почитать, можно в ларьке купить. Так что наличка не помешает.

Последнее редактирование:
А я почему-то думала, что нельзя из отделения выходить. :oops: Даже мысли такой не возникало.
Уходила только на УЗИ на 3 этаж и на флюрографию, по-моему, в окружную поликлинику. В сопровождении медсестры. Сама бы заблудилась в этих многочисленных коридорах.
И так хотелось скорее обратно в палату вернуться, к малышке, казалось, что она плачет все время моего отсутствия.

17 Июн 2013
897
14
18
А я почему-то думала, что нельзя из отделения выходить. :oops: Даже мысли такой не возникало.
Уходила только на УЗИ на 3 этаж и на флюрографию, по-моему, в окружную поликлинику. В сопровождении медсестры. Сама бы заблудилась в этих многочисленных коридорах.
И так хотелось скорее обратно в палату вернуться, к малышке, казалось, что она плачет все время моего отсутствия.
Я вот уже досконально всё не помню, но по-моему когда пошли на узи, пройдя его, завернули в ларек. Вроде купила там молочку какую-то...Раза два наверное туда сходила, предупредив на посту медсестру.

20 Янв 2014
546
3
18
Девчонки, берите в роддом с собой хорошее настроение и позитивный настрой на роды, на рождение малыша! А так, что понадобится донесут. А так самое нужное- это прокладки самые большие, трусы одноразовые, зуб.паста, щетка,вобщем, все что нужно для личной гигиены. А для малыша нужна мама и титя, все остальное есть у мед.персонала- и для обработки глаз, носика, пупка, пеленок хватает в больнице, мыло детское нужно для подмывания малыша. Мазь Бепантен мне очень пригодилась, сначала дочь никак не могла титьку захватить, много трещин было, а мазь помогла. И в дальнейшем пользуюсь ей когда у малыша бывают какие- либо дерматологические проявления. Хорошая вобщем мазь как для мамы так и для ребенка.

17 Июн 2013
897
14
18
Мне еще муж донёс бутылочку и смесь, ну и конечно я об этом особо не распространялась. Зато докармливала 30 граммами смеси ребенка и спали мы замечательно.

10 Сен 2012
1,719
0
36
А то руками разбивать комки от прилива молока вообще жесть. Большую часть руками а дальше молокоотсос и дите почаще прикладывать.
Я на физио ходила. Очень хорошее физио, очень хорошая физиосестра (такая пожилая татарочка была, спасибо ей большое, она молодец). Только надо сразу говорить на обходе, назначают и ходишь в поликлинику.

23 Сен 2014
2,425
0
36
Девочки-мамочки подскажите кто,когда и где делали скрининг?и первый и второй и третий?как делают?хорошо или не очень!и с какой недели на учет ставят?

12 Май 2010
5,911
1
38
Девочки-мамочки подскажите кто,когда и где делали скрининг?и первый и второй и третий?как делают?хорошо или не очень!и с какой недели на учет ставят?
Дак в женской у Рублевской... Первый в 12 недель....второй, правда у меня в 18-19 вышел (в перв бер в 22)...а третий я в Тюмени дак там по срокам и вовсе непонятно.. В перв бер все четко на 32 был...

Рублевская в последнее время прям оооооочень душевная стала....все расспросит, поговорит, посоветует))))

23 Сен 2014
2,425
0
36
Дак в женской у Рублевской... Первый в 12 недель....второй, правда у меня в 18-19 вышел (в перв бер в 22)...а третий я в Тюмени дак там по срокам и вовсе непонятно.. В перв бер все четко на 32 был...

Рублевская в последнее время прям оооооочень душевная стала....все расспросит, поговорит, посоветует))))
Так просто не понятно как они считают,я пока на земле,пошла тут в перенатальный!по срокам как сказали акушерских 11,по зачатию 9.сказали рано!хотя везде считают от 1 дня последних м.сказали прийти через 3 недели.я как раз примерно в это время в Схд буду!вот не поздно ли?запуталась.