Лично мое мнение -я против того, чтоб любой человек просто так мог завести собаку крупной породы в городской квартире. Упорядочить это надо как-то. При рассмотрении вопроса учитывать наличие площадки для выгула живности, опыта у желающего завести, согласие соседей и т.д. И откуда думаете берутся уличные собаки, присмотритесь -многие из них с ошейниками. Правильно, многие "собаководы"-уроды, иначе их не назвать, наигравшись с сильно вдруг выросшей собачкой, тупо выгоняют ее на улицу (Или переезжают, или ребенок родился, все бывает). Собаки потом и размножаются еще, разумеется. Таких "собачников" надо штрафовать до усрачки, выгнал пса на улицу, а доказать это обычно несложно -вот те сук@ штрафик с сотенку тысчонок, чтоб башкой своей тупой думал в следующий раз. Ну а уж если покусал пес кого по недосмотру -сажать, если серьезный вред здоровью был, или по суду немалые деньги брать для пострадавшего за укус и моральный ущерб, если обошлось без серьезных последствий. Насрала собачка и не убрали -аналогично, причем должно хватать фото и видео доказательств. Как-то так.
---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------
Мне жалко зверюшек, причем не меньше, чем людей, если честно. Но и так тоже нельзя, что сейчас твориться.