Меня посмешило другое - моя собачка адекватная и милая, пупсик просто, выпускаю одну погулять, никого не кусает. Хм... А вы что, за ней следите что ли, уважаемый хозяин? Откуда вы знаете как она себя ведет, пока вы ее не видете?
У меня был пес, когда я в бараке жила, ооооочень давно и пес не мой как бы, а мужа, собсно по наследству досталась. Собака умная была, кстати - полудог. Но он всегда шлялся сам по себе, никогда его не выгуливали на поводке. Вот я о чем - собачка супер-умная была, друзей-гостей не кусала, милая такая. Но зато держала всех дворовых псов на короткой привязи - то есть я понятия не имею, что конкретно пес творил на улице - может он там не одного человека покусал и не одного соперника не порвал в клочья.
Вы знаете, что даже добрейшие лабры могут кинуться, если вдруг подумают, что хозяину грозит опасность? Опасность может заключаться в том, что к хозяину кто-то подошел незнакомый без всяких намерений.
А вообще - тем в самом деле ни о чем - две позиции и никто друг друга не понимает и никогда не поймет. Моя позиция ясна - я мать и у меня ребенок. Естественно, я способна убить собаку, налетевшую на моего ребенка. Как собсно и любого человека.
А еще - кто-то тут предложил свору свадебную переловить и культурственно переправить в ветклинику да еще деньги собрать. Вы меня извините - но мне больше делать нечего! Да и соседи мои не станут собирать деньги - меня просто пошлют, простите, на три буквы и будут правы. Проще вызвать соответствующие службы, пусть они и разбираются.
И еще ЗЫ - никогда у нас не будут выделяться деньги для приюта, никогда, у России другой менталитет. Если только вдруг внезапно какой-нибудь олигарх не сжалится над бездомными собаками и не отгрохает сам сие заведение. Аликсиевич например - вот можно к нему обратиться, пущай деньги на благотворительность пускает, местный богатей, ну а что? И еще раз - у нас детей беспризорных больше чем соак, но они никому на хрен не нужны, особенно нашему государству, они способны только орать, что у нас демография плохая, а сами по сути ничего не делают. Посмотрите, что творится в детских домах нашей страны. А потом и о собачках поговорим.