Срочно Собака

6 Авг 2012
209
0
16
Анжела, я Вас полностью поддерживаю. Многие люди просто не понимают, что когда заводят собаку, они, по сути, заводят ребенка. Но если ребенок вырастет и в будущем не будет так нуждаться в родителях, то собака - это вечный ребенок, который всегда нуждается в хозяеве, именно в том, который ее вырастил!

В этой теме напишу свой призыв: Люди! Когда берете собаку подумайте тысячу раз, подумайте, что в мороз и дождь надо будет с ней гулять на протяжении 15 лет (в среднем), что о ней надо заботится не смотря ни на работу, ни на плохой настроение! Это не игрушка, которую можно выкинуть, когда надоест! Это живое существо! Мы когда заводили собаку думали об этом пару лет (планировали, просчитывали расходы, чтобы нормально её кормить). Это не была ежеминутная прихоть! Сейчас, глядя на свою живность я не представляю, что выкину или отдам её!
Потом не удивляйтесь, что в городе так много бездомных собак, те кто выбрасывает сами во всем виноваты!
А вообще если животное надоело, то наберитесь смелости и усыпите его, а не подбрасывайте в подъезды или выкидывайте на улицу!

FoxPow, не надо щас человека подталкивать на усыпление собаки, это не самый лучший выход, тем более не один уважающий себя ветеринар не станет усыплять здоровую молодую собаку. Возможно и есть люди которые согласятся взять такую собаку, но не думаю что они будут платить 5т...скорее им придется заплатить лишь бы собака к ним попала. А вот подростки или далекие от собачьего мира люди как раз могут повестись на такую цену...это и пугает.
Re$pekt89, позвоните заводчику и решите эту проблему по взрослому.
Многие переустраиваю или возвращают собак, мало кто может действительно рассчитать свои силы, тем более с такой серьезной породой. О собаке подумайте.

22 Апр 2010
39,463
0
36
FoxPow, Анжела, о чем вы говорите, люди людей придают, а тут Пёс(с большой буквы написал специально). по теме - жалко псинку, но новых хозяев (если найдутся) жалко в 2не, пес не воспримет нового хозяина, он бойцовский....тем болеее ему 2 года
автору - зачем было брать такую ответственную собаку!

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------

аФтар закрой тему, либо тебя начнут (пардон) панос....ть
поищи хозяина псу, по знакомымству(

ilya, не думаю что после таких постов будет лучше собаке....
тут помочь надо, рассказать как правильно сделать и чего лучше не делать....а не панос..ть

22 Апр 2010
39,463
0
36
MostModest, у меня ДВА пса, и за них я в ответе, ибо если возможности свои не до оценил, не брал бы!
А автору, я даже не сожалею, а больше сочувствую......

6 Авг 2012
209
0
16
MostModest, я абсолютно его не призываю усыплять собаку! Я всеми руками ЗА, чтобы он нашел нового хозяева своему псу.
Скорее, пост об усыплении направлен на тех, кто готов выбросить своего друга (например, когда котят подбрасывают в подъезды - ну усыпите вы их, когда они еще слепые или когда уезжают отсюда навсегда, сколько здесь остается собак! У нас сосед уехал навсегда и оставил пса, пес очень долго (неск месяцев) еще сидел возле порога квартиры и ждал, когда хозяева вернутся. По, моему, в таком случае собаку лучше усыпить, чем, чтобы она так страдала!)

ilya, не думаю что автора вообще кому то жалко...у меня например кроме мата нету других слов чтобы его охарактеризовать....но я молчу т.к. жаль тут собаку. А после таких постов собаку усыпять, выкинут или сплавят куды нибудь...не думаю что это кому то понравиться.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
На службу в питомник, только такой выход. 2 года это уже взрослая собака, со всеми вытекающими.Про цену не знаю, но лучше отдать просто так, если собака в тягость.
Реально 5 штук погоды ни сделают, иногда теряешь больше.

12 Май 2010
366
0
16
Ребята, я вижу выход с такой ситуэйшенс только ОДИН, ОТДАЙ СОБАКУ НА СЛУЖБУ, будет в тепле и накормлена, да еще и кинологи ее поднатаскают сначала на стандартные команды а потом смотри и на более. Узная в Харпе или Лабытках в ИК может есть там такое. А ПСА реально жаль!!!

Вовка, 1000 доларов такой щен стоит. Но 5тыщ и правда погоды не сделают если учесть то сколько нужно на содержание этой собаки и выращивание.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

Саня, если хоз еще согласиться за так отдать....
я б сама заплатила или скинулась если реально будет хороший выход из ситуации.

12 Май 2010
366
0
16
Усыплять это крайняя мера, 2-3 года назад возили пса который служил верой и правдой лет 15.Старичек был, болел сильно,а видеть как пес мучается ни кто не мог. Вот и пришлось усыпить. Сам понял что ему конец скоро, без проблем посадили в машину, без проблем зашел САМ к ветеринару (до этого только волоком)Последний ВЗГЛЯД был таким -таким, не передать словами. Детвора за ним рыдала. Так что не каждый сможет усыпить своего верного ДРУГА- ТЯЖЕЛО ОЧЕНЬ!!!

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------

MostModest, блин кто бы сказал есть такое или нет на наших ИК, я сам реально 1000 рубастых подкинул бы.

Саня, в Схд же есть питомник мвд или как он там называется. Можно туда спросить... я туда недавно ездила... кормят роялом, всех любят, со всеми работают. Они на лоттасе писали что у них и лабр подобранный есть.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------

Саня, у меня кстати был номер девушки которая работает там, можно поискать.

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------

вот они
http://lottas.borda.ru/?1-8-0-00000318-000-0-0
и еще
http://lottas.borda.ru/?1-8-0-00000380-000-0-0-1361178665

12 Май 2010
366
0
16
MostModest, тоже вариант

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

ХОЗЯИН не мучай ПСА и сам не заморачивайся, бабки тебе погоду не сделают, лучше сам дай такие деньги на его содержание в питомнике!!!

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------

Создал тему посмотрим что ответят.

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

только что звонил кинологу, Такую собаку продать у нас проблема, а тем более пристроить в питомник или на службу. Остается только надеяться что кто нить его возмет. Удачи ТЕБЕ ПЕСИК, хозяин подумай хорошо что ты делаешь.