kim,
То что собака в первую очередь охранник я знаю, и вот именно что правильно воспитана. Но для собаки может показаться и угрозой её хозяину что угодно. Приведу пример, у нас дома шарпейка, агрессии никогда не проявляла к людям, только к собакам, особенно к кобелям. Так вот, однажды приехав домой с супругом нас как всегда встречала наша любимая Каас(шарпейка), и за ней к нам подбежала подруга моей сестры и начала обнимать и смеяться. Так вот, наша любимица в этом увидела угрозу для меня, так как девчушка меня обнимала, и так хорошо укусила её, что мы просто не могли её успокоить, хотя девочка к нам приходила довольно часто, и она позволяла ей с собой гулять, кормить её, гладить. Так вот, тоже ведь охранник, и вроде воспитана неплохо, команды хозяина понимает, но факт остается фактом, обычное действие для человека она приняла как угрозу для хозяйки. А вот такой крепыш что на фото если неправильно поймет?
Я ничего не имею против таких собак, они мне нравятся, но мне кажется гулять с ними без намордника это опасно. Намордник хоть какой снизит риск сильно укуса таким псом. Это только моё мнение
Если стафф правильно (что совсем не сложно) воспитан - мальчику никогда не надо будет его удерживать.
Я ничего не имею против таких собак, они мне нравятся, но мне кажется гулять с ними без намордника это опасно. Намордник хоть какой снизит риск сильно укуса таким псом. Это только моё мнение
Последнее редактирование: