Собака и человек (15+)

28 Окт 2011
872
1
18
kim,
Если стафф правильно (что совсем не сложно) воспитан - мальчику никогда не надо будет его удерживать.
То что собака в первую очередь охранник я знаю, и вот именно что правильно воспитана. Но для собаки может показаться и угрозой её хозяину что угодно. Приведу пример, у нас дома шарпейка, агрессии никогда не проявляла к людям, только к собакам, особенно к кобелям. Так вот, однажды приехав домой с супругом нас как всегда встречала наша любимая Каас(шарпейка), и за ней к нам подбежала подруга моей сестры и начала обнимать и смеяться. Так вот, наша любимица в этом увидела угрозу для меня, так как девчушка меня обнимала, и так хорошо укусила её, что мы просто не могли её успокоить, хотя девочка к нам приходила довольно часто, и она позволяла ей с собой гулять, кормить её, гладить. Так вот, тоже ведь охранник, и вроде воспитана неплохо, команды хозяина понимает, но факт остается фактом, обычное действие для человека она приняла как угрозу для хозяйки. А вот такой крепыш что на фото если неправильно поймет?
Я ничего не имею против таких собак, они мне нравятся, но мне кажется гулять с ними без намордника это опасно. Намордник хоть какой снизит риск сильно укуса таким псом. Это только моё мнение:)

Последнее редактирование:
Fruttis,
обычное действие для человека она приняла как угрозу для хозяйки.
Именно!!! В своём посте я и хотел отметить, что собака остается таковой и, признавая выгодным сосуществование с человеком, продолжает жить со своим пониманием этого мира... В моей "собачьей" практике также неоднократно отмечались случаи, когда собака самостоятельно принимала решение о включении защитных функций как реакции на различные проявления сторонних людей, которые для нас были вполне обычными (человеческими)... Это конечно же надо учитывать и стараться предупреждать подобные вещи, дабы уберечь людей от неожиданных (с их точки зрения) неприятностей...

28 Окт 2011
872
1
18
Foxtrot, вот поэтому в некоторых случаях даже в квартире наша собака ходит в намордашнике, не дай Бог кого то из гостей цапнет, а там и дети бывают.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Собака бойцовской породы должна обязательно быть на поводке.Неужели сами хозяева не понимают,что может произойти,если собака сорвется с поводка.

Хрюшана,
Осталось лишь прояснить, какие пёсы к таковым относятся (лично я знаю всего лишь три такие специализированные породы)...
А когда Мы поймём, что в Салехарде таковых не более полутора экземпляров, то очевидно выдвинется более широкий лозунг - "Собаки всех пород должны быть на поводке!!!"

Последнее редактирование:
вот меня лично больше раздражают некоторые лабрадоры, они проходу просто не дают. Вот иду я со своими собаками по улице и все стафы, питы, доберманы, ротвелеры и остальные внушающие вам страх породы проходят мимо спокойно и не важно на поводках они или в намордниках, но лабрадоры же нет..срываются и несутся к нам и так же всеровно им на поводке они или нет...прибегают либо одни либо с хозяином еле успевающим за своей собакой. Итог вечно один - мои на сворке завязаны узлом и между ними лабр))

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------

а один раз у магазина на крыльце был привязан палевый лабр. Я поднимаюсь на крыльцо и эта тушка встает на задние лапы а передними на меня,чуть не повалила меня, и лицо лизать...Я собак не боюсь вообще, но тогда от неожиданности аж передернуло. Уйти от него тоже не просто было, аж взбесила тогда его наглость

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
а один раз у магазина на крыльце был привязан палевый лабр. Я поднимаюсь на крыльцо и эта тушка встает на задние лапы а передними на меня,чуть не повалила меня, и лицо лизать...Я собак не боюсь вообще, но тогда от неожиданности аж передернуло. Уйти от него тоже не просто было, аж взбесила тогда его наглость
Ну хоть не до смерти зализал то?! :D порой мне кажется что они только это и умеют по своему знаю! Как токо собака сразу становится глухим слепым, сразу играться бежит, к людям постепенно становится равнодушен ток на детей реагирует аж попискивает идет поиграться хочет!

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------

а ходят по нему собаки ;)

Valenok, Те которые встречаются мне просто несутся сбивая с ног своего хозяина, у меня девушка один такой раз приняла за агрессию и цапнула лабра за нос.
И вот только с ними такие проблемы, истеричная декорация не в счет.

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------

Ну хоть не до смерти зализал то?!
в этом конечно нет ничего криминально, я собак люблю...но мне например противно, когда чужая собака мне начинает лизать лицо. Я тогда чуть с крыльца не слетела, муж сзади поймал, а если бы ребенок шел. По мне так это не нормальное поведение для собаки, слишком нагло и не воспитанно.