Если в контракте или в задании эти сроки меньше, следовательно это нарушение федерального законодательства и только на этих основаниях можно отменить (закрыть или как там) контракт или аукцион.
Я также рассуждаю, согласен с версией. Ещё замечу, что готов биться об заклад, что специалист, когда готовил текст контракта, нифига не открывал тексты "законодательства РФ" на которые он там ссылается. Антикоррупционная экспертиза правовых актов проводится только в отчётности ежеквартальной. По моему мнению текст должен быть таким: "Исполнитель при осуществлении обязан руководствоваться нормами и сроками, установленными: 1. Для отлова-гражданским кодексом в части определения "безнадзорности" животного. 2. Для содержания-нормами ГОСТ-55667733 там, СНиП от .. №.. Законом ЯНАО от.. №..,". Но, есть масса других способов работы или подходов к делу, как назвать то работу спустя рукава, и так сойдёт. И расчет на то, что в суд никто не пойдёт. А коснись так что и усыпление будет и человек время найдёт на суд и денег на адвоката не ленивого, можно и побрыкаться. Много не дадут конечно.
Сам.Я уже ему и цепь самую тяжелую купил,а то простые он или рвал,или (поводки были) перегрызал. А хаить отлов - а вы съездите сами туда,да гляньте на этих собак. Повторюсь - ни одной бродячей собаки там не содержится.
---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------
Именно домашние,которые даются в руки. И которых потом хозяева обязаны выкупать.
Одно время на моего беззубого лабра и почти слепого прошлогодние отловщики прям охоту устроили.Сама лично видела,как вместо того,чтобы ловить мимо пробегающих бездомных собак, отловщики (тогда ещё на белой газели-сейчас не знаю) дежурили у моего дома,и таки поймали пса.И хорошо,что знакомые,оказавшиеся свидетелями,сразу позвонили.Дак хозяин прошлогоднего отлова аж драться кидалася,не хотел отдавать(видимо премиальные тикают за каждую псину),пришлось решать вопрос через полицию.Во второй раз,уже в этом году,аналогичная ситуация,только в этот раз хозяином пса стал родственник,а у того свои каналы и вычисляет что где быстро, и не церемонится,и сразу сказал,что переломает всем сёдла,если с псом в отлове что-нибудь случится за ночь,выпустили в тот же вечер без бюрократической волокиты.
Проблема бездомных собак для окружной столицы по-прежнему остается актуальной.Количество бездомных животных растет в геометрической прогрессии. В Салехарде отловом бродячих животных в рамках муниципального контракта занимается акционерное общество «Салехарддорстрой». По условиям контракта на этот год запланировано выловить 450 особей, на сегодняшний день отловлено- 275. Для временного содержания собак на территории предприятия находится 12 вольеров, заключен договор с ветеринарной службой города по проведению медосмотра и эвтаназии, имеется все необходимое оборудование. Все поступившие заявления на отлов, а также выезды бригады фиксируются в специальном журнале.
В течение пяти дней собака содержится на передержке в вольере. Если за это время хозяин не появился животное подлежит кремации. В сентябре службой было выловлено 54 собаки, из них 10 забрали хозяева. "На сегодняшний день предприняты дополнительные меры, направленные на снижение количества бродячих собак. Теперь отлов собак будет осуществляться шесть дней в неделю с 8.00 до 17.00, ловец также выезжает и по обращениям жителей города. Кроме того, любой посильной помощи со стороны жителей города тоже будем рады. Если кому-то удастся поймать безнадзорное животное, то оно будет принято у населения за 500 рублей. Также, в ближайшее время на сайте АО «Салехарддорстрой» появится раздел, где будут размещать фотографии пойманных собак, и каждый потерявший сможет легко найти своего питомца",- рассказал главный инженер АО "Салехарддорстрой" Александр Шадрин. Сообщить о бродячих собаках, а также получить информацию об уже отловленных животных можно по телефону 7-97-57 . http://www.salekhard.org/novosti/borba-s-brodyachimi-sobakami-prodolzhaetsya
Ну вот что это? Здесь 450, в договоре 417. Такое чувство что во всей администрации одни *****болы работают. Информацию совсем не проверяют, а чё, пипл схавает?
P.S. Полазил по сайту, даже носом ткнуть некого, ни ссылок ни обратной связи ничего вообще. Администрация от людей совсем отгородилась.
Ну вот что это? Здесь 450, в договоре 417. Такое чувство что во всей администрации одни *****болы работают. Информацию совсем не проверяют, а чё, пипл схавает?
P.S. Полазил по сайту, даже носом ткнуть некого, ни ссылок ни обратной связи ничего вообще. Администрация от людей совсем отгородилась.
так вроде этот аспект не такой уже плохой, но сейчас начнут собак этих воровать из-за денег. Вообще, насколько такое решение не противоречит федеральным НПА?!
Попрошайка с утра- Блин выпить не на что ((( Ура теперь можно не стоять у магазина, и стрелять мелочь. Пойду шавку поймаю, и на пузырь достойный (для него) хватит. Куда катится дорстрой )
А чо, вы думаете эти попрошайки (корешами я их называю) как-то будут в курсе таких дел? Я чота сильно сомневаюсь, что они смотрят или читают новости. Ну только если им кто-то невзначай пиз**т...
---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------
А как их воровать? Внаглую с поводков что ли? Если собакены сами пойдут в руки, которые так шастают, дак сами хозяева виноваты, урок им будет. Со дворов привязных? Ну вот это уже проблема, да, не спорю.
Сияние,да,дела плохи,ибо срок контракта подходит к концу,а условия контракта по кол-ву собак не выполнены. Кстати,моего пса можно и со двора уворовать,добрый он,да доверчивый.
Честно говоря, если собака сбежала со двора 1-2 раза, то вероятность ее отлова небольшая. А вот если собакен каждый день бегает по району - то его уже можно считать бездомным. Я тоже владелец собаки, но не особо переживаю по поводу этого отлова, ибо гуляю с собакой только на поводке, а без - за городом