А на 16 год ни кто не выиграл. Опять же вопрос,на каком тогда основании действует Дорстрой?..
Обращайся с копиями всех документов на незаконные действия и взимание платы без оснований, прокурорские не только на поставленные вопросы как судьи отвечают, а проводят проверку на выявление нарушений законодательства, я так думаю. Так что туда тебе дорога, заодно и разберешься.
А по поводу убежавшей собаки - раз она перегрызает поводок, отжимает карабин, значит нужен такой карабин и поводок который не будет отжат или перегрызан. Если потребуется то их и 2 и 3 одновременно необходимо одеть. Или в противном случае добровольно отказаться от владения имуществом сохранность которого обеспечить не в состоянии. Тут только твоя вина, т.к. все обязанности по сохранности своего имущества только на тебе как на владельце, а правоохранительные органы ограждают граждан от ПРОТИВОПРАВНОГО посягательства на имущество граждан и организаций. На имущество выбывшее из пользования (владения) по халатности или небрежности их деятельность не распространяется, хочешь чтоб полиция кражу расследовала-докажи им, что это была кража, предъяви перерезаный ножом поводок а не перекушеный зубами.
Лично мне с первого твоего предложения стало понятно, что ты *****ый хозяин. Уж извини за прямоту. Т.к.
Обычно,когда убегала,то всегда возвращалась
. А отлавливальщиков тоже понять можно, как они работают, они забьют клетки тем кто попался и всё. А за хитрыми это же гоняться нужно, тут и лень никто не отменял и экономию топлива и отсутствие желания по оврагам носиться. Менты тоже на улице дрючат тех, кто слабей кажется. Администрации всякие тоже решения принимают в пользу того кто сильней или богаче. Это везде так. Больше обсуждать нечего. Заводи маленькую собаку и не парься. На ночь её можно в банку трёхлитровую класть. И тихо и сухо будет.
P.S. Чтобы меня не поняли привратно, я не призываю усыплять имеющуюся большую собакенцию, я призываю сначала думать, принимать взвешенное решение, а потом уже радовать детишек или подружек приобретением щеночков.
---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------
Кто бы говорил.....научись читать между строк...
Да говори прямо, режь правду матку, выводи вражину на чистую воду!!!
---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------
Надо было ей изначально все лапы подрубить.
Да не обязательно
, можно и поводок потолще или забор повыше.
---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------
Ну в прокуратуру обращусь однозначно.
Обязательно выложи результат, много вопросов и мифов развенчаешь. Полезно будет знать, что за контора тут действует и на каком основании.
---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------
ГК РФ Статья 230. Безнадзорные животные
Тут вопрос возникает, почему контракты заключаются (я их не читал если что, подразумеваю, если по факту такая канитель с усыплением через 2-3 дня имеет место быть) без положений или отсылок на гражданский кодекс? По большому счёту нижестоящий акт противоречит вышестоящему законодательству в плане того, что предписывает сокращать сроки "передержки" и исключает саму обязанность порядка уведомления граждан. Хотя нет, они же в газете вроде телефон напечатали года три назад. Я бы составил обращение в прокуратуру, но я не в теме, не заинтересован и ещё в добавок ленив.