3 дня назад у нас сорвалась с цепи и убежала собака.Обычно,когда убегала,то всегда возвращалась и далеко от дома не отходила. А тут нету 3 дня. Посоветовали обратиться в службу отлова животных.Нашли контакты созвонились и сегодня поехали туда. На Объездной вольеры с отловленными собаками стоят.Своего узнали еще не доходя до клеток,по голосу. И тут я испытал первый разрыв...шаблона. Клетки в 2 этажа,грязнючие под открытым небом и в этих клетках домашние ДОМАШНИЕ,сука,собаки!!! Почти все в ошейниках,видно,что ухоженные и откормленные были,никакой агрессии,лабрадор,помесь хаски и помесь овчара,куча щенков. Изначально пропускать нас отказывались,мотивируя тем,что мы можем украсть собаку.На сколько я помню,в приютах и отловах наоборот собак пытаются пристроить к людям,ну то такэ,то Салехард,мать его итить...Дальше - собаку нам не отдали,направили в Салехарддорстрой для оплаты за содержание собаки.Хотя если я не ошибаюсь,расходы по отлову,содержанию и усыплению собак прописаны в гос.контракте,заключаемому с Администрацией МО. Разрыв шаблона номер2 - за содержание собаки за сутки мы должны оплатить порядка 100 рублей,а за то,что её отловили - почти 2900. Это как понимать? Собаку,по ходу,могли и со двора дернуть,а теперь давайте 3 косаря,что бы её не усыпили?! Вконец охренели?! Более того,я реально не увидел там ни одной агрессивной бродячей собаки,зато по району стаи бегают как гиены по прериям. Эт такая новая форма бизнеса по Салехардски?! В настоящий момент времени планирую обратиться в прокуратуру,если кто что знает по данной теме,прошу отписаться.