Вопрос Снос жилья

Не знаю, насколько информация которую мне дали верная, но вот разговоры идут, значит есть основания. Короче. Собственникам, которые по Титова, еще в марте принесли уведомления о сносе, люди начали все процедуры оценки, беготни по кабинетам и пр. В итоге, за оцененную (про количество метров и комнат не скажу, не знаю) квартиру дают только ОДНУШКУ и только, пусть у человека будет хоть полдома в 200 квадратов, и самое главное, не разрешают доплачивать, чтобы взять квартиру больше. Типа, вот дали вам однокомнатную и больше не просите и деньги нам ваши не нужны. Если сейчас начали так поступать, то объясните мне теперь, а зачем я буду тратится на оценщика, если все равно дадут только однокомнатную. Потому что если деньгами брать, там еще хуже ситуация наверное. Успокойте меня и скажите что всё это бред.

Tanichka, Есть закон, и его никому не дано нарушать. Если так как вы пишите: во-первых надо с городской администрации затребовать основание - почему они так делают. А далее - в суд.

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

Если хотите, я вам дам координаты хорошего адвоката по жилищке.

Есть единственный оценщик сертифицированный в Салехарде . Не оспорима будет его оценка везде. . Номер не скажу его сейчас к сожалению . Его услуги стоят 6000р.

Людмила, спасибо, мне еще пока рановато, просто люди возмущаются. Чем история закончится будем следить. А меня все это ждет, я думаю не раньше чем через года два.

двушка на комбинате 60 м2
При расселении дома на Республики, знаю, что у соседей была 2-х комнатная (сколько м.кв. не знаю) им дали на Совхозной 1-комнатную, но с нишей в коридоре. А знакомым нашим (жилье в собственности, 1-ка) дали 1 комнатную. Видимо ниша в коридоре заменила комнату.

Сямочка, Ну девочки и мальчики - при переселении из сносимых домов в первую очередь учитываются квадратные метры для соц.найма, а для собственников нет. Тут только выкупная цена, которую устанавливают оценщики...

Короче говоря для собственников нету не плюсов одни минусы при перселении из ветхого и аварийного жилья... как хотите так и живите... Мне вот когда-то подарила бабушка свою квартирку приватизированную (Спасибо конечно ей большое), но я не могу ее отдать в соц.найм... толком ничего не сделаешь... дети растут разнополые... 37,4 кв.м. Что делать пока незнаю... в 2011 по концепции должны были переселить .. отложили. на этот год... фиг знает...

Бывшему соседу оценили квартиру в 2200,0 тыс.руб. (2-х комнатная), и он отказался от предоставления квартиры с доплатой (получалась за 2-ку надо было доплачивать до 3700,0). Короче взял деньги и за эту цену (3700,0) купил 3-ку во вторичке (капиталку). Так что - по-моему можно выкрутиться.

15 Фев 2012
23
0
1
43
Есть единственный оценщик сертифицированный в Салехарде . Не оспорима будет его оценка везде. . Номер не скажу его сейчас к сожалению . Его услуги стоят 6000р.
Услуги оценщика сертификации не подлежат. Единственное условие: оценщик должен состоять в саморегулируемой организации оценщиков. В салехарде этих оценщиков как минимум 6, а то и больше! И любую оценку можно оспорить, а вот сможет её обосновать или нет оценщик, это вопрос! У них для оценки несколько подходов, и все расплывчатые, так что практически любую оценку оценщик сможет обосновать!

Это кошмар какой-то, хорошо что мы в свое время не приватизировали квартиру, так и состоим в соцнайме. Я не знаю чего ожидать в далеком 15-ом году, куда нас снесут, что дадут. 51 кв.м. трешка, разнополые дети. Чего ожидать?

4 Окт 2010
182
0
16
Tanichka, Есть закон, и его никому не дано нарушать. Если так как вы пишите: во-первых надо с городской администрации затребовать основание - почему они так делают. А далее - в суд.

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

Если хотите, я вам дам координаты хорошего адвоката по жилищке.
Пожалуйста! я очень хочу, можно мне тоже телефон адвоката?

15 Фев 2012
23
0
1
43
Это кошмар какой-то, хорошо что мы в свое время не приватизировали квартиру, так и состоим в соцнайме. Я не знаю чего ожидать в далеком 15-ом году, куда нас снесут, что дадут. 51 кв.м. трешка, разнополые дети. Чего ожидать?
Если не состоите на учете нуждающихся, и если не изменится законодательство, то вам полагается жилое помещение общей площадью не менее занимаемого, либо больше занимаемого максимум на 10 кв.м. В связи с отсутствием у Администрации города деревяшек скорее всего предоставят капиталку. Равенство по количеству комнат не обязательно, сейчас такие не строят.

4 Фев 2007
8,971
1
38
John Doe,а вот тоже созрел вопросик, мать и отец в разводе, у меня есть супруга и дочь 1.3 года. все прописаны в квартире 24кв.м. дом под снос, с женой стоим в очереди, на что рассчитывать?

Vladik, Если не стояли на учете до 2005 года - не более занимаемой площади плюс до 10 кв. И то, если это соц.найм. А по поводу развода, если был разделен лицевой счет, то вобще могут дать коммуналку.

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

Муза, Пишите в личку, сообщу.

4 Фев 2007
8,971
1
38
Vladik, Если не стояли на учете до 2005 года - не более занимаемой площади плюс до 10 кв. И то, если это соц.найм. А по поводу развода, если был разделен лицевой счет, то вобще могут дать коммуналку.
очyметь, пошел за ипотекой...

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
На учет ставят только КМНС и еще кого то и все, я хотел встать в очередь, документы ни взяли, не удовлетворяю требованием,да на улучшение стоял папка, но он уже дом себе купил за пределами янао , а значит не нуждается в улучшении и соц найм на него. Кредит поможет мне, обрести уверенность в завтрашнем дне(((((

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------

. Равенство по количеству комнат не обязательно, сейчас такие не строят.
Я фигею, разменять трешку на однушку, и как семье из 5 человек жить, а положенные кв метры, что уже не учитываются при переселении, по закону вроде по 18 кв метров на каждого члена семьи, или это для белых людей с пр молодежный, во как улучшают проживание тех людей, кто вырос, родился, осваивал север для чинуш.