Снова о выборе планшетника

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
Вобщем решил купить себе планшетник, но буквально встал в ступор при выборе платформы: Вин7 или Андройд?
Андройд -это понятно: скорость работы, удобство....., но Вин7 может так же помогать в повседневных делах, в т.ч. и по работе...
Собственно, планшетник беру в качестве замены нетбуку +возможность поставить навигацию.
Кто имел дело с планшетами на ВИн7? расскажите.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Vortex, я с планшетами не винде дела не имел, но почитав и посмотрев ролики и коментарии к ним подумал что еще пока рано их брать как имхо...
во первых нужен антивирус
во вторых малое время работы
в третих в винде слишком мелкие значки она еще не оптимизированна под пальцы )))
винда будет замусориваться и глучить и тд
хотя есть и свои плюсы огромные (можно флешки подключать периферию итд)

п.с. лучще или нормальный нетбук или планшет на андроиде или апэд

все имхо

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
Хочется, чтоб он стал более-менее универсальным средством. чтоб можно было и 1С запутить и навител...
В принципе, в винде только будет неудобно с кнопками управления окнами, придется приобретать стилус.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Навител под виндой не работает. Кроме wince.
И как подразумевается использование навигации на планшетнике?
2GIS если только для городов из их списка.
В машине вряд ли будет удобен ввиду отсутствия крепежа.

8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард
Vortex, планшеты на вин 7 не советую брать, экономичных процов нет, соответственно и по размерам, и по весу не хило будет из-за системы охлаждения. Очень жаль, что Tegra 250 не поддерживает x86 инструкции :) Планшет от 3q юзал, время работы не радует. Вообще я бы взял на андроиде, жду выхода Samsung Galaxy Tab 8.9".

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
Vortex,могу посоветовать 3Q Tablet PC Qoo! <TN1002T> 10.1" Atom N450/NM10/1GB/HDD 250GB/1024 x 600/Wi-Fi/BT2.1/3000 mAh/Web cam 1.3MP/ Black/DOS в москве стоит что-то около 450$. Привозил недавно такой. Знакомый у меня его купил, поставил win7 Home Premium. Работает шустренько, батарейки хватает конечно не так как у айпэда, но всё равно неплохо около 5и часов при небольшой нагрузке, в принципе можно линукс или андройд накатить туда и энергопотребление ещё снизится. Мультитач конечно в семёрке не очень проработан, но в целом терпимо. Короче общие впечатления положительные. Экранчик правда маркий, глянец всё таки. И на счёт навигации, там нет GPS модуля, но есть встроенный блютус, так что можно прицепить GPS модуль по блютусу или просто проводом по USB.
Если интересно могу привезти ещё такой ;) (я не барыжу и это не реклама)
пока присматриваюсь в сторону MSI WindPad или к ODEON

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:00 ----------

Навител под виндой не работает. Кроме wince.
И как подразумевается использование навигации на планшетнике?
2GIS если только для городов из их списка.
В машине вряд ли будет удобен ввиду отсутствия крепежа.
у микрософта есть отличный эмулятор ВинСЕ
Ну телеки ведь как-то крепят :)

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------

Vortex, планшеты на вин 7 не советую брать, экономичных процов нет, соответственно и по размерам, и по весу не хило будет из-за системы охлаждения. Очень жаль, что Tegra 250 не поддерживает x86 инструкции :) Планшет от 3q юзал, время работы не радует. Вообще я бы взял на андроиде, жду выхода Samsung Galaxy Tab 8.9".
ГалаксиТаб -это хорошо! Меня приколол еще Dell Streak. Если и откажусь от Вин планшета, то возьму его скорее всего. Правда это уж больше на смарт похож, чем на планшет.
Сегодня грузил андрюшу 2.2 на свой нетбук. ниче, пашет :)
Так что винда-не такой уж и веский аргумент, чтоб не брать планшет.
а вес у них в принципе 800-1000 гр., врятли руки отсохнут.
Охлаждение вроде пассивное.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Пробовал я этот эмулятор, на Хрюше. Только на ноуте. Не понравился.
И не факт, что он на 7-ке пойдет.
Да и лишняя нагрузка на проц с батарейкой.
А с телеком обычно идет родное крепление!

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Так о тож ;(
А я вот хочу свой нетбук продать и взять планшет в отпуск...

29 Дек 2010
664
0
16
ЛБТ
Atlantias, батарейка живет мало с такими кишками. Это для мобильного устройства критично, лично для меня. И экран великоват, тоже минус значительный.... И цена будет наверняка близка к яблочному аэро.