Снова Ямал отличился!

5 Фев 2012
5,321
0
36
простите, но слова из контекста я не вырывала. это как раз раз в данном случае делаете ВЫ ))). Первое без второго невозможно.Поэтому выбирать здесь бесполезно.
Я знаю немало детей из небогатых семей, не переедающих и занимающихся спортом, не разбалованных вседозволенностью и кучей бабла в кармане- поэтому и физически и морально здоровых. Вы заблуждаетесь.
А уж если говорить о выборе, то между служением Родине и работой "за идею" на благо народа и "материальными радостями семьи" я выбираю второе.
А вот тут лучше бы и применить ваше "Первое без второго невозможно.Поэтому выбирать здесь бесполезно". Но это ПОКА не совсем так, поэтому малодостойные люди, думающе только о себе, а на остальное им ср@ть- и жируют.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ----------

и почему вы не прочитали вот это -
Просто во всем нужно стремиться к гармонии, плохо гнаться за абсолютом в одном, в ущерб другому. Я не знаю как это еще доказать тут атакующим. Кто хотел- понял.

и вообще. Статистика она и есть статистика. опросили сотню-другую человек. сложили, поделили, плюнули, дунули... А в итоге сидим здесь и спорим о том, кто сколько получает. В данном случае статистика показывает лишь общее отношение доходов различных регионов. И даже если этот раздел почитает человек, достаток которого позволяет откладывать 70 т.р. в месяц, то он будет сидеть и помалкивать в тряпочку, ибо его просто порвут. А вот мне, как жителю другого региона стоит задуматься над этой статистикой. Потому что у нас средняя зарплата 17 тысяч, а прожиточный минимум пять с копейками. сообношение: 3 к одному. А если в Салехарде средняя зарплата 60, а прожиточный минимум 10, то это уже 6 к одному...

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ----------

dreddushka, а у Вас сколько детей, если не секрет?

dreddushka,
я с Вами несогласна. Я знаю достаточно примеров, когда у обеспеченных родителей вырастают хорошо образованные и воспитанные дети. И таких примеров в моей жизни гораздо больше. Вот как раз дети из семей малообеспеченных реже оказываются высокодуховными и высокообразованными.
К стати об образовании. В нашем политехе год обучения стоит 46 тысяч. Со следующего года обучение будет стоить 119 тысяч в год. Учиться надо пять лет. Уверена, что в педухе и в нашем универе стоимость обучения будет примерно такой же. И количество бюджетных мест сократят вдвое. Как Вы думаете, смогу я, честная труженица с зарплатой чуть выше среднего обеспечить образование своей дочери? Не уверена.
Средняя школа. Вы в курсе, что готовится законопроект о том, что будет минимальный бесплатный набор предметов и часов по ним, а остальное придется покупать за денежку? и даже циферку уже называют в районе 6 тысяч рублей в месяц.
А теперь о любви к Родине и работе на благо общества. я работаю за белую зарплату и плачу 13% НДФЛа уже много лет. и до сей поры ставила себе это в плюс. Но в сложившейся ситуации, если мне предложат зарплату в пять раз большую и в конверте, я соглашусь не раздумывая. И плевать мне на благо народа, мне своего ребенка образовать нужно!
Так-то вот.
А теперь можете сколько угодно обвинять меня в недостатке духовности и ответственности перед обществом.

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

Konstantin, цифру средней зарплаты озвучили здесь же, в этой теме, а прожиточный минимум есть на сайте.

Последнее редактирование:
31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Проблема России как раз в том, что духовное развитие, здоровье, образование детей невозможно без материального благополучия. Выбирать не приходится, приходится буквально отказывать себе в необходимом, чтобы обеспечить названные выше блага детей.
Вы себе противоречите.
Если приходится отказывать себе в необходимом, то это значит что ни о каком материальном благополучии речи вестись не может.

Вы себе противоречите.
Если приходится отказывать себе в необходимом, то это значит что ни о каком материальном благополучии речи вестись не может.
Нет никакого противоречия. Речь идет о вынужденном самопожертвовании родителей ради обеспечения гармоничного развития детей. А вот при наличии этого самого материального благополучия необходимость в самопожертвовании отпадет.

Да и вообще вопрос воспитания детей - он сложный. и нельзя гарантировать, что у родителей, отказывающих себе во имя детей вырастут высокодуховные отпрыски. И так же нельзя утверждать, что у обеспеченных родителей дети думают только о том, где бы бабла стрельнуть, и в каком клубе покруче тусануться. По-разному бывает. Знаю только одно: детьми надо заниматься, нужно любить их и послушных, и своенравных, и в горе, и в радости, в богатстве и бедности. А схем и гарантий в вопросе воспитания детей не существует.

5 Фев 2012
5,321
0
36
dreddushka,я с Вами несогласна. Я знаю достаточно примеров, когда у обеспеченных родителей вырастают хорошо образованные и воспитанные дети. И таких примеров в моей жизни гораздо больше.
Вы точно понимаете разницу между просто обеспеченными и зажравшимися "хозяивами жизни"? В том, что люди работают и их семьи обеспечены нет ничего плохого. Речь о второй категории.
А теперь можете сколько угодно обвинять меня в недостатке духовности и ответственности перед обществом.
orbita -никто вас не обвиняет, и факты по образованию и то что любой человек выберет бОльшую зарплату в конверте- кто их опровергнет? Это наша действительность. Дык а я-то про что -менять такое положение дел нужно, менять. Вместе с сокращением в 10 раз бумагооборота, сократить чиновников всех мастей и блага им же. И в том числе и за счет этого и образование сделать доступнее для обычных детей. Где тут противоречие по вашему?
Это сколько человек для производства и сельского хозяйства освободится, подумать страшно :) И сколько средств.

Вопрос в том, захотят ли высвободившиеся чиновники заниматься сельским хозяйством или работать у станка? Я их не обвиняю в нежелании работать. Приведу пример из собственного опыта. Два года назад я решила открыть ИП. Как раз ушла в отпуск и стала составлять бизнес-план. В итоге у меня получилось, что мне это невыгодно. Чтобы обеспечить уровень дохода, который я имела на тот момент, мне нужно было иметь выручку порядка 80-100 тысяч рублей в месяц. У меня по бизнес-плану выходила ровно половина. В общем, от идеи я отказалась, и после отпуска опять вышла на работу заниматься "бумагомарательством".
Что касается чиновников, то их надо не просто сокращать. Управленческий аппарат нужно оптимизировать. Вместо трех-пяти "горе-специалистов" нужно взять одно суперспециалиста. Но суперу нужно платить много, чтобы он там работал. А вот зарплаты как раз у чиновников невелики. Посему хорошие специалисты оттуда и валят, потому что у них тоже есть дети и семьи, которых нужно кормить.

9 Июн 2009
13,420
7
38
почему то не удивлен уже))))) у нас населения мало, и тех кто получает от 100 и более достаточно, а остальные это баланс, не было бы тех кто получает 5-10тысяч, ЯНАО был бы во всех рейтингах первым

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
А вот зарплаты как раз у чиновников невелики. Посему хорошие специалисты оттуда и валят, потому что у них тоже есть дети и семьи, которых нужно кормить.
:hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz:
Вас ПР.Молодежи услышал. Завтра все уволятся.

А вообще я хотела заступиться за MostModest. В ее понимании она обеспеченный человек, хоть ей и приходится подрабатывать, чтобы обеспечить нужный уровень дохода. Просто понятие обеспеченности, как и доброты, оно относительное и индивидуальное. Что касается работы ее мужа, так где бы он не работал, человек получил ту работу, которую хотел. И он гордится этим, а MostModest гордится своим мужем, потому что это их достижение. MostModest и dreddushka, вы спорили о вещах, понятие о которых глубоко индивидуально и относительно.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Вопрос в том, захотят ли высвободившиеся чиновники заниматься сельским хозяйством или работать у станка?
Тем кто помоложе, придется заняться реальной работой, полезной для общества. Постарше -да пусть хоть и на пенсии повышенной сидят, главное убрать их от их доли власти, станет меньше чиновников- станет меньше взяток, коррупции, откатов, распилов, тормозов на пути развития страны...
Что касается чиновников, то их надо не просто сокращать. Управленческий аппарат нужно оптимизировать. Вместо трех-пяти "горе-специалистов" нужно взять одно суперспециалиста. Но суперу нужно платить много, чтобы он там работал.
Правильно, ну наконец-то! Выбрать самых талантливых управленцев, платить им много, но за малейшую взятку или откат -крайне сурово наказывать, как в Китае, ну мож не казнить только если.. Почему Китай теперь круче нас по всем параметрам? И растет, обгоняя США? Вот то тож.. Это если вкратце , не вдаваясь в нюансы. А их тоже очень много.

2 Июн 2009
13,124
0
36
я не понимаю, а ипотеку то зачем считать в данном случае? я вот пойду щас кредитов наберу на всю зарплату, так у меня может и 5 рублей не остаться в кармане.

MostModest, есть мнение, что это не совсем так.. Одежда, игрушки, техника и прочее -это все не бесплатно, и деньги, которые вы на это потратили -не свободные деньги, а это деньги, которые вы потратили на одежду, игрушки, технику и прочее. ИМХО, все логично
не логично... игрушки, одежда это для нас не планируемые расходы, а так радости жизни... захотели купили, не захотели не купили.
или для вас свободные деньги -это те которые после всех трат и покупок уже просто некуда девать и остается только откладывать?

5 Фев 2012
5,321
0
36
Деньги на игрушки, особенно одежду, а уж на технику особенно тщательно планируются, по крайней мере у нас в семье. На игрушки причем уходит больше планируемого и часто значительно :)

я не понимаю, а ипотеку то зачем считать в данном случае? я вот пойду щас кредитов наберу на всю зарплату, так у меня может и 5 рублей не остаться в кармане.
А жилье у нас не относится к превостепенным нуждам человека? Действительно, зачем оно людям

30 Сен 2009
3,522
2
38
А у меня получается столько откладывать. Правда, приходится вкалывать на 2 работах с парой выходных в месяц и месяцем отпуска за 2 года, не спать ночами, не брать больничный, и вкладывать в ту же работу свои бабки с большим риском невозврата. Приходится экономить на многих вещах - пешочком пройтись, а не на такси, пивка годик не попить. И это действительно реально. Я не ГГС.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
А у меня получается столько откладывать. Правда, приходится вкалывать на 2 работах с парой выходных в месяц и месяцем отпуска за 2 года, не спать ночами, не брать больничный, и вкладывать в ту же работу свои бабки с большим риском невозврата. Приходится экономить на многих вещах - пешочком пройтись, а не на такси, пивка годик не попить. И это действительно реально. Я не ГГС.
это оказывается так просто)))