dreddushka,
я с Вами несогласна. Я знаю достаточно примеров, когда у обеспеченных родителей вырастают хорошо образованные и воспитанные дети. И таких примеров в моей жизни гораздо больше. Вот как раз дети из семей малообеспеченных реже оказываются высокодуховными и высокообразованными.
К стати об образовании. В нашем политехе год обучения стоит 46 тысяч. Со следующего года обучение будет стоить 119 тысяч в год. Учиться надо пять лет. Уверена, что в педухе и в нашем универе стоимость обучения будет примерно такой же. И количество бюджетных мест сократят вдвое. Как Вы думаете, смогу я, честная труженица с зарплатой чуть выше среднего обеспечить образование своей дочери? Не уверена.
Средняя школа. Вы в курсе, что готовится законопроект о том, что будет минимальный бесплатный набор предметов и часов по ним, а остальное придется покупать за денежку? и даже циферку уже называют в районе 6 тысяч рублей в месяц.
А теперь о любви к Родине и работе на благо общества. я работаю за белую зарплату и плачу 13% НДФЛа уже много лет. и до сей поры ставила себе это в плюс. Но в сложившейся ситуации, если мне предложат зарплату в пять раз большую и в конверте, я соглашусь не раздумывая. И плевать мне на благо народа, мне своего ребенка образовать нужно!
Так-то вот.
А теперь можете сколько угодно обвинять меня в недостатке духовности и ответственности перед обществом.
---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------
Konstantin, цифру средней зарплаты озвучили здесь же, в этой теме, а прожиточный минимум есть на сайте.