Снова Ямал отличился!

dreddushka, для меня свободные деньги - это те которые мы после всех расходов (еда, бензин, ком.платежи и т.д.) можем потратить на одежду, игрушки, технику, отправить родственникам и т.д.
Я никого не защищаю... по мне так статистика верна, если у вас другое мнение, то пожалуйста высказывайте но меня не надо обвинят не понятно в чем.

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
кстати тут мелькнула в теме интересная мыль. если средняя зп 60 тысяч, то как люди в среднем откладывают 70+. значит средняя зарплата минимум 100.

кароче этих статистов фиг разберешь) у них наверно выборочный опрос

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------

по мне так статистика верна,
в том то и дело что есть реальность и статистика.

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
Если продолжить арифметические расклады: средняя зп - 60, значит на семью при условии двух работающих взрослых - 120. После минимальных (подчеркиваю - минимальных) расходов остается опять-таки 69, получается, что один член семьи почти полностью свою зарплату отдает на МИНИМАЛЬНЫЕ расходы. Это что ж за расходы такие минимальные на 60 кусков в месяц? Если на минимальные расходы семья тратит 60 тысяч, то на максимальные у нее должно оставаться минимум 120. Мораль: на Ямале мало получают :hz:

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Девушка с веслом, у одного супруга зарплата по статистике и вторая не выучилась)

Это где ж, простите, надо работать чтоб получались такие "остатки" в семье? Вопрос риторический. Особенно интересно это бюджетникам)))))) А тем кто по уши в ипотеке еще интереснее

5 Фев 2012
5,321
0
36
dreddushka, для меня свободные деньги - это те которые мы после всех расходов (еда, бензин, ком.платежи и т.д.) можем потратить на одежду, игрушки, технику, отправить родственникам и т.д.
MostModest, есть мнение, что это не совсем так.. Одежда, игрушки, техника и прочее -это все не бесплатно, и деньги, которые вы на это потратили -не свободные деньги, а это деньги, которые вы потратили на одежду, игрушки, технику и прочее. ИМХО, все логично :)
Теперь более понятно, у вас получается чуть выше среднего достаток, и вы никак не попадаете в столь горячо обсуждаемую категорию зажравшихся :) Но в любом случае, лично я и жена моя никогда не стали бы кому-то доказывать, что у нас какие-то огромные достижения, чисто по нашей зарплате. Тем более, если бы были из более чем многочисленной армии чиновников, не приносящих в своем подавляющем большинстве никакой пользы. Достижения -это здоровые и развитые дети, это высокий интелектуальный и духовный уровень в семье, это в конце концов работа, на которой ты приносишь пользу людям и стране, и только потом, в свою очередь, приносящая достаток и материальные радости в семью. Как-то так.

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------

Тем более, что вы говорите, что ваша техника -машина не новая..Понятно, что если бы вы потратили деньги на покупку Майбаха.. :)

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Визави, неподдельный интерес вызывает обоснованность зарплат в администрации и газпроме

это в конце концов работа, на которой ты приносишь пользу людям и стране, и только потом, в свою очередь, приносящая достаток и материальные радости в семью
что-то мне в этой фразе не нравится... да прости меня dreddushka

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------

а почему достаток и материальные радости семьи на втором месте?
"это здоровые и развитые дети, высокий интелектуальный и духовный уровень в семье" без материального достатка? Простите, утопия! И что плохого в том, что человек зарабатывает во имя интересов себя и своей семьи, а не во имя идеи, страны и народа?

Последнее редактирование:
12 Окт 2009
1,773
0
36
33
что-то мне в этой фразе не нравится... да прости меня dreddushka

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------

а почему достаток и материальные радости семьи на втором месте?
потому, что не нужно вырывать отдельные слова из цитаты. прочитайте полностью предложение.

5 Фев 2012
5,321
0
36
а почему достаток и материальные радости семьи на втором месте?"это здоровые и развитые дети, высокий интелектуальный и духовный уровень в семье" без материального достатка? Простите, утопия!
Ну хорошо, упрощу для вас. Что бы выбрали из двух вариантов, только один из двух?
1.здоровые и развитые дети, высокий интелектуальный и духовный уровень в семье.
2.достаток и материальные радости семьи.
Вот что выберите, то и стоит на первом место. Да никто не говорит, что кто-то должен голодать.
И что плохого в том, что человек зарабатывает во имя интересов себя и своей семьи, а не во имя идеи, страны и народа?
Да ничего, просто каждому свое. Наверное.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Ну хорошо, упрощу для вас. Что бы выбрали из двух вариантов, только один из двух?
Вы правильно подметили главную проблему современной России. Приходится выбирать одно из двух, объединить два варианта одновременно - невозможно.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Вы правильно подметили главную проблему современной России. Приходится выбирать одно из двух, объединить два варианта одновременно - невозможно.
Ну, если вы имеете в виду в первом варианте ДУХОВНО здоровые дети, то соглашусь, очень часто у зажравшихся родителей дети морально ущербны и духовно купированы. Впрочем, ребенку из семьи законченных алкоголиков тоже непросто вырасти Человеком. Просто во всем нужно стремиться к гармонии, плохо гнаться за абсолютом в одном, в ущерб другому. Я не знаю как это еще доказать тут атакующим. Кто хотел- понял.

31 Май 2009
107
0
16
немного не по теме: губер распорядился до 4 мая отчитаться чиновникам по своим доходам. где их можно посмотреть?

Вот что выберите, то и стоит на первом место. Да никто не говорит, что кто-то должен голодать.
простите, но слова из контекста я не вырывала. это как раз раз в данном случае делаете ВЫ ))). Первое без второго невозможно. Поэтому выбирать здесь бесполезно. А уж если говорить о выборе, то между служением Родине и работой "за идею" на благо народа и "материальными радостями семьи" я выбираю второе.

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------

простите, pioneer, но с Вами я тоже не соглашусь. Проблема России как раз в том, что духовное развитие, здоровье, образование детей невозможно без материального благополучия. Выбирать не приходится, приходится буквально отказывать себе в необходимом, чтобы обеспечить названные выше блага детей.

если оба родителя работают, у всех есть северные надбавки, выслуга лет, стаж и т.д. и т.п. по идее так и должно выходить, хотя возможно это усреднённая статистика
если к тому же эти два родителя живут в служебном жилье, дети ходят в госсударственный садик. они получают квартальные премии, премии ко дню города, к 8 марта, к 23 февраля, к дню округа и т.п. тогда не спорю возможно... но в этом случае выресовывается семья госслужащего с не очень гнилого департамента...

если супруги работают не в департаменте то и премий постоянных не видят, не имеют служебного жилья а покупают его (в итоге всё "лишнее" бабло улетает на ипотеку).. и места в садиках им не дают просто так по звонку... (в итоге 15 штук как минимум в месяц отдай и не греши нянечке)... и у этих семей не 70 штук свободного бабла в месяц остаётся а дай бог чтобы сосокупный доход на всех членов семьи составил 70 тыс...

немного не по теме: губер распорядился до 4 мая отчитаться чиновникам по своим доходам. где их можно посмотреть?
обычно такие вещи печатаются в прессе. Раз распорядился губернатор - то наверное, в областной. А вообще все госслужащие отчитываются до 1 апреля за предыдущий год. Почему до 4 мая непонятно.