Снова Ямал отличился!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
минимальных трат на*необходимые нужды
наверно речь идёт о прожиточном минимуме.Не помню точно,сколько он у нас в ЯНАО,ну допустим,10 т.р.Это значит на семью из 4х человек общий доход составляет 4*10+76т.р.=116 тыс.руб.

2 Ноя 2009
268
0
16
а не могли бы "уважаемые" статисты исключить из статистики Уренгой и Салехард?
ох как бы они удивились полученным данным

5 Фев 2012
5,321
0
36
Пошли они на ..., уроды. Вместе с теми, у кого такие деньги на руках остаются. Да, у меня получается откладывать, и относительно неплохо, но сук@, не две же штуки евро каждый месяц! Это свидетельство того, что человек "пристроен, куда надо", а не о его интеллекте и полезности обществу. Наоборот, те кто так зарабатывает, в подавляющем большинстве работают "в бумагообороте", как бы его должность не называлась, то бишь польза народному хозяйству близка к 0. Не секрет, что бумагомарательство у нас раздуто, по разным подсчетам ,от 10 до 20 раз больше требуемого. Чиновников разного масштаба больше необходимого тоже во много-много раз. И даже самые мелкие из них, из тех кто и тусуется в основном тут частенько, хвастаются в открытую своими доходами больше стольника на лицо. А ведь каждому из них сколько льгот еще положено, нехилая ,хрен знает чем обоснованная пенсия, выше чем у работяги в разы( не в 2 и не в 3 раза). Про взятки, откаты, различные махинации вообще не хочется говорить, очевидно. Кто-то из них сейчас скажет -завидно типа. Да хер там, не бедствую особо, и головой и руками работаю, да, приходится напрягаться бывает, и нормально так напрягаться, хоть и 2 высших за плечами и родился тут .. Жалко просто нашу страну, наклоненную в том числе и из-за таких вот *********. Может дойдет это до В.В. когда-нибудь, и реально ,а не только на словах подсокротят всю эту жирующую пизд@бр@тию. И перестанут они ж*пы наращивать и штаны протирать, а пойдут пользу стране приносить как-то. (Про какое-то особое образование у них тоже не надо говорить, как большинством оно получено- не секрет. Какого качества -тоже, на самом деле особое.). Пир во время чумы, лядь. Еще посмотрят на эти цифры по стране и решат, кому надо -да на Ямале все жируют, непорядок..

dreddushka, ну меня ни кто не пристраивал... так же как и моего мужа.
каждый работу нашел сам, муж так 2 года обивал пороги организаций пока его не взяли на желаемую должность.

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
Тут вероятно такая же тряхомудия как со средней зарплатой по региону. Сколько она там, 62 тыщи? Ну теоретически же как должно быть? Средняя - это средняя, то есть, допустим, у специалиста с высшим образованием, профи своего дела должна быть значительно выше среднего. У работяги с высокой квалификацией - чуть выше средней. У работяги с квалификацией пониже - где-то около средней, плюс-минус. У неквалифицированных работников - ниже средней. А у нас же чо? У Газпрома и администрации - намного выше средней, у остальных - намного ниже. Только вот если чо, резать будут не Газпрому и не администрациям :)

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------

MostModest, вас же никто не винит ни в чем. Зарабатываете - и слава богу. Речь идет о том, что такие доходы средними по региону никак нельзя назвать с общечеловеческой точки зрения.

Девушка с веслом, я думаю это может усугубить положение)))
могу только сказать что штаны я не просиживаю, работаю по 20 часов в сутки, а все 24 часа я на телефоне, ребенка вижу редко, мужа тоже... так что эти деньги мне не просто так достаются

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
MostModest, фишка в том, что и мне мои значительно меньшие деньги достаются так. А бывает и похуже :) Это я не в претензию вам, мне по барабану по сути чужие зарплаты, как говорят, кто на что учился. Я например служить в администрацию и за стописят тыщ не пойду, даже если позовут. На полном серьезе.
А за миллион пойду :grin:

Девушка с веслом, ну я не в администрации))
просто моему мужу примерно такие же деньги реально достаются за просиживание штанов))
если что, то он тоже не в администрации..

Незнаю как чиновники. Есть несколько знакомых, которые вкалывают с утра до ночи, и по выходным бывает. Вполне могут откладывать приведенные суммы.
Можно посмотреть на ситуацию иначе, с другой стороны. К примеру для людей со средним уровнем достатка. Что семье надо? Самую необходимую бытовую технику? Микроволновку, холодильник, пылесос, кухонный комбайн, стиралку и прочее. Можно окружить себя этими вещами в течении 2-х лет, не отказывая себе в еде и отпуске. Что хочет человек дальше? Машину? Вариант кредит, или вариант подкопить. Пусть еще 3 года, на сносную машину 500-700 тысяч хватит. Программа минимум выполнена, можно и откладывать. Разумеется если в семье много детей, то отложить не получится, надо будет на учебу, одежду и все остальное. Родственники на Украине живут немного иначе. Год копят на стиралку, купили. Затем год откладывают на холодильник, купили. И детей растят, все сыты и одеты.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Про взятки, откаты, различные махинации вообще не хочется говорить, очевидно. Кто-то из них сейчас скажет -завидно типа.
Да наплевать, пускай завидуют (НАМ)...
Да хер там, не бедствую особо, и головой и руками работаю, да, приходится напрягаться бывает, и нормально так напрягаться, хоть и 2 высших за плечами и родился тут .. Жалко просто нашу страну
..