Снегоходчики, объединяйтесь!

19 Апр 2010
87
0
6
Я хочу катнуть, интересно в умной сервисной книжке SKI-doo написано нужно настроить если тем ниже -20С

сегодня катнули !! :good:
холодно конечно-больше 80км/ч ехать все обмерзает! :)
но мы потом нырнули в овраг за горой в низину(спрятались от ветра) и покатались по пухлячку отменно!
фотки кину чуть позже,выехали в 9-30 и домой вернулись к 15-00! теперь 2-а часть выходных -КВН Сб Камызяк!

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

:)Снегоход-Салехард -30 #салехард #снегоход #покатушки #pokatu89

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

сегодня катнули на снегоходах !!
холодно конечно-больше 80км/ч ехать все обмерзает!
но мы потом нырнули в овраг за горой в низину(спрятались от ветра) и покатались по пухлячку отменно!
Из 6 человек:2-а спали,1-передумал,1-замерз(поехал домой) и мы в 2-ем отлично прокатились!
#салехард #снегоход #покатушки #pokatu89

Последнее редактирование:
20 Июл 2014
68
0
6
37
Тюмень
Тоже в субботу катнули в районе 141 км, поднялись в горы. На обратном пути спасли оленя, при этом видели страшных хантов))) После такой погоды понял что нужно брать закрытый шлем и очки с подогревом.
На выходные ребята на телелегах в Харп поедут, если кто хочет присоединятся пишите
Кто едет? Я в теме

Тоже в субботу катнули в районе 141 км, поднялись в горы. На обратном пути спасли оленя, при этом видели страшных хантов))) После такой погоды понял что нужно брать закрытый шлем и очки с подогревом.

Кто едет? Я в теме
в горы на красном снежике!? с Димой и Русланом?

я сам не поеду у меня работа и 2-е свадьбы гуляю! :) вот звоните им 89028275077

исправил

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ----------

Уважаемые снегоходчики!
Спортивно технический клуб "ГладиаторыАрктики" приглашает Вас
поучаствовать на своих снегоходах в торжественном открытии городской новогодней елки и закрытии фестиваля "Полярная репсодия"!
05 декабря 2014г организованной колонной из снегоходов вместе с дедом морозом и снегурочкой
проехать по маршруту от правительства (пр.Молодежи) до площади ЦКиС "Геолог"

Организаторы постараются решить вопрос с насыпкой снега по маршруту
для движения снегоходов и торжественного открытия новогодней елки!

присоединяйтесь Собрание желающих состоится сегодня 24.11.14 в 19:00 ЦКиС "Геолог" класс снегоходов любой!
звоните телефон для связи 89615603736
89028164895
89003998844

22 Дек 2009
9
0
1
Arapov, озвучте тогда пожалуйста ответственность за следующие правонарушения:
1. незарегистрирован снегоход;
2. номер на снегоходе не установлен (установлен с нарушениями);
3. не пройден техосмотр;
4. нет удостоверения на право управления снегоходом;
5. лишен права управления снегоходом.
Так сказать что бы знать, во-сколько обойдется субботний досуг))))))

http://правительство.янао.рф/news/lenta/transport/detail/58283/

Сотрудники районных и городских инспекций службы технадзора Ямала с приходом зимы регулярно проводят проверки по выявлению правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при эксплуатации снегоходов. Выходные дни и вечернее время – не исключение. Первоочередное внимание при осмотре транспортных средств госинспекторы уделяют соблюдению Правил регистрации внедорожных автомотосредств, соответствию регистрационным данным, наличию необходимых документов.
«С начала года общая сумма штрафов за подобные нарушения превышает 200 тысяч рублей. И это при минимальных размерах. Теперь картина кардинально изменится. Начиная с сегодняшнего дня, штраф за нарушение правил госрегистрации транспортных средств, в том числе, снегоходов и мотовездеходов увеличится в 20 раз. Притом, что в регионе зарегистрировано порядка 7800 лыжно/гусеничных снегоходов, а за последние три года рост такой техники составил около 40%», - отметил главный государственный инженер-инспектор, руководитель службы технадзора ЯНАО Александр Арапов.
В соответствии с изменениями в Кодекс РФ об административных правонарушениях: штраф для граждан за отказ от постановки на учет транспортного средства или его просрочку повышается со 100 рублей до 2 000 рублей, для должностных лиц с 300 рублей до 3 500 рублей, а для юридических лиц – с 3 000 рублей до 5 000-10 000 рублей.
Для собственников (владельцев) снегоходов разработана информационная брошюра. В графике работы службы технадзора региона также запланированы профилактические встречи с представителями организаций и предприятий, со старшеклассниками для разъяснения условий содержания снегоходов и привлечения к ответственности за нарушение требований безопасной эксплуатации самоходных машин.

Главный вопрос заключается в наличии снежного покрова на дороге по маршруту движения снегоходчиков. Я думаю желающих будет не мало! Сам поучаствую тока склиз жалко по бетонке.

Главный вопрос заключается в наличии снежного покрова на дороге по маршруту движения снегоходчиков. Я думаю желающих будет не мало! Сам поучаствую тока склиз жалко по бетонке.
сейчас дали подробную информацию! на снегоходе нужно проехать не более 30 метров от Магазина Кристал(Северный) рядом с ЦДТ и до Геолога! так что со склизами коньками и перегревом проблеем не должно быть + снег на дороге!

желаемое кол-во снегоходов около 50 штук можно и больше! снегоходы любой категории но особенно приведствуются уснегоходы с местом для пасажира так как вы повезете около 15 снегурочек и уйму ростовых кукол!
чуть позже скину информацию и картинку с схемой движения и расстановки! репетиция на снегоходах состоится 2 декабря вторник в 20:00

Уважаемые снегоходчики!
Спортивно технический клуб "ГладиаторыАрктики" совместно с ЦКиС "Геолог"
приглашает Вас поучаствовать на своих снегоходах в торжественном открытии ледового городка и зажжения элюминации новогодней елки!
05 декабря 2014г организованной колонной из снегоходов вместе с дедом морозом и 15 снегурочками проехать от ЦДТ до ЦКиС Геолог!(45 метров)
Репетиция на снегоходах состоится 2-декабря вторник в 20:00 на стоянке за ЦДТ возле м Кристалл(Северный)
Класс снегоходов любой!
Приветствуются снегоходы с сиденьем для пассажиров(Поедут 15 снегурочек! :) )
обещали поспособствовать со снежным покровом дороги!
Не забутьте пригласить на открытие своих родных и друзей с ребятишками! ждем всех! Устроим праздник вместе!
Приезжайте на репетицию 02.12.14 в 20:00 на стоянке за ЦДТ возле м Кристалл(Северный)
Звоните
телефон для связи 89615603736
89028164895
89003998844

#салехард #снегоходы #gladarctic #pokatu89 #новыйгод

схема возможного подъезда,сбора снегоходчиков,маршрута движения и расстановки!

Приезжайте на репетицию 02.12.14 в 20:00 на стоянке за ЦДТ возле м Кристалл(Северный)

Shaman89 все доступно, наглядно и понятно! Мероприятие столичного уровня, поддержка администрации и правоохранителей по безопасному прохождению снегоходов будет обеспечена. Улицу на время движения и стоянки снегоходов будут перекрывать. Друзья устроим феерию света и звука моторов наших стальных коней!!!!!! Двигаем, развиваем и поддерживаем наш клуб.

Shaman89 все доступно, наглядно и понятно! Мероприятие столичного уровня, поддержка администрации и правоохранителей по безопасному прохождению снегоходов будет обеспечена. Улицу на время движения и стоянки снегоходов будут перекрывать. Друзья устроим феерию света и звука моторов наших стальных коней!!!!!! Двигаем, развиваем и поддерживаем наш клуб.
Я очень надеюсь что снегоходное движение начало оживать в нашем городе!! не хочется чтобы оно заглохло на самом старте! пожалуйста присоединяйтесь к нам! давайте вместе активно отдыхать!

Я поеду 100% :good: