Снегоходчики, объединяйтесь!

20 Авг 2009
572
1
18
41
BadMan, у меня )) могу рассказать как снимать сидушку и куда заливать бензин и масло
Денчик привет, а ты новую брал или б/у? ты Салехе ато Ден говорит что ты в Тюмени? как бы мне к те подъехать поглядеть тундру?))

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------

BadMan, у меня тундра 550 а вчем вопросы то?
да есть непонятный звук в области мотора похож толи на брякание толи на постукивание но скорее всего не мотора а вентилятора чтоле...звук идет из системы вентиляции (воздухаотвода) должно ли так быть или нет я хз )) еще подвеска кажется слишком мягкой нажимаешь одной рукой сзади на снеж и он просаживается, аморты рабочие пружина затянута на макс...как у вас?

сугубо мое мнение, что данный снегоход с туманным прошлым, именно это определило такую низкую стоимость, а не пробег и тех.состояние.

1.следовательно техника не предоставлялась на регистрацию, где могла бы была быть произведена сверка номерных агрегатов, подлинность ПСМ, проверка по базе розыска и т.д.

2.под фразой "доки в порядке" в лучшем случае ПСМ, часто не корректно заполненный, а для самоходной машины бывшей в употреблении должен быть ПСМ, в абсолютном большинстве случаев выданный таможенными органами, с отметками ИГТН и погашенное (разрезанное) свидетельство о регистрации самоходной машины.

скорей всего будет рассказана история об охот.угодиях или турбазах где эта техника находилась и почти не выезжала, да и вообще...... "у нас ее не кто не регистрирует" и т.д., а продав дистанционно будет проще уйти от ответственности....
Вообще во многих регионах, при общении люди удивляются, когда им говоришь что для управления снегоходом необходимо:
1. Удостоверение тракториста-машиниста (катался в Челябинске и из компании в 11 человек удостоверение было только у меня (потом всем показывал как оно выглядит:lol:).
2. Техника должна быть зарегистрирована (ни один из снегоходов в той компании)
3. Действующий талон ТО (когда я про это рассказывал все ржали и искренне говорили ай да ладно)
4. Полис ОСАГО (тут ржали все и еще больше).
Поэтому, купив такой снегоход из региона.....многие мотают сопли....расплачиваясь за свою самонадеянность и надежду на Авось.....
Далеко ходить не надо, есть в нашей дружной компании счастливый обладатель (и одновременно несчастный продавец) Ямахи с утерянными документами, которые он не может восстановить по причине того, что его санки ни разу нигде не регистрировались. Де-юре он владелец 300 с небольшим килограммов запчастей:cry:

24 Июл 2011
562
0
16
Харп
Ну про Удостоверение тракториста-машиниста, регистрация и ТО это само собой, а как работает ОСАГО не пойму есть ли смысл в тундре от неё.

30 Май 2009
1,037
1
38
BadMan, я в салехарде буду после 10 ноября. брал новую. про звуки ничего не скажу. подвеска у меня сейчас на предпоследнем уровне жесткости, когда один то вообще хорошо, с пассажиром на кочках хочется более жесткой, а так мне кажется что мяговата она для 100 кг водителя

20 Авг 2009
572
1
18
41
Ну про Удостоверение тракториста-машиниста, регистрация и ТО это само собой, а как работает ОСАГО не пойму есть ли смысл в тундре от неё.
ну это если вы вдруг находясь на дорогах общего пользования нечаянно задели автомобиль то страховка покроет пострадавшему расходы в полном или частичном объему в зависимости от степени повреждения ))) а если эксплуатация гараж-тележка-тундра/горы то смысла от нее думаю нет ))

30 Май 2009
61,587
4
38
Полис уже не нужен.

BadMan, подвеска такая ;) я тоже 100 вешу и (и кофр со снарягой) когда сидя и по кочкарнику ехать то пробивать будет... А звон бывает проскальзывает но гдето на форумах читал что у всех такое... И это не страшна ;)

20 Авг 2009
572
1
18
41
Полис уже не нужен.

BadMan, подвеска такая ;) я тоже 100 вешу и (и кофр со снарягой) когда сидя и по кочкарнику ехать то пробивать будет... А звон бывает проскальзывает но гдето на форумах читал что у всех такое... И это не страшна ;)
AD, а какой пробег уже на тундре? были ли проблемы какие либо за время эксплуатации? читал что многие датчик температуры ставят )) нужен ли он? на сноумобайле почитаешь одни кошмары пишут )))))

30 Май 2009
61,587
4
38
BadMan, вроде уже 5500 накатал надо смотреть ... Датчик один стоит на дальнем цилиндре... Но чтоб ее перегреть нужно постаратся не хило.... Пишут про слабо при клееный поролон фиг его знае... Пытался оторвать не смог :) шприцуй не экономь на масле, и в бак плескай грам 200 при каждой заправке ... Ну и не мучай его... Застрял слез с него пускай сам без напряга пытается выехать...чтоб не нагреть

20 Авг 2009
572
1
18
41
BadMan, вроде уже 5500 накатал надо смотреть ... Датчик один стоит на дальнем цилиндре... Но чтоб ее перегреть нужно постаратся не хило.... Пишут про слабо при клееный поролон фиг его знае... Пытался оторвать не смог :) шприцуй не экономь на масле, и в бак плескай грам 200 при каждой заправке ... Ну и не мучай его... Застрял слез с него пускай сам без напряга пытается выехать...чтоб не нагреть
ну у меня 4500 км )) по поводу паралона читал )) снял воздуховоды там все намертво держится )) прошприцевал осталось только передние телескопы прошприцевать, масло залито было MOTUL предыдущий хозяин ездил на нем но я взял ящик BRP щас мотюль выкатаю и перейду на БРП )))

28 Июн 2011
181
0
16
ну у меня 4500 км )) по поводу паралона читал )) снял воздуховоды там все намертво держится )) прошприцевал осталось только передние телескопы прошприцевать, масло залито было MOTUL предыдущий хозяин ездил на нем но я взял ящик BRP щас мотюль выкатаю и перейду на БРП )))
А я наоборот подумываю переходить с xps на другое, смущает осадок в канистрах и приличный нагар на рейв клапанах

вообще не вижу проблемы..200 руб. госпошлина и заявление в суд!
Ну да... попробуйте) Кто будет выдавать ПСМ? На кого будете пытаться возложить такую обязанность?

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------

Полис уже не нужен.

Передвигаясь по дорогам общего пользования полис ОСАГО обязателен для всех ТС, в т.ч. и снегоходу. Так, например, пересекая дорогу общего пользования на снегоходе вы становитесь участником дорожного движения, и, как следствие Ваша гражданская ответственность должна быть застрахована.

20 Авг 2009
572
1
18
41
А я наоборот подумываю переходить с xps на другое, смущает осадок в канистрах и приличный нагар на рейв клапанах
ну 12 литров BRP масла уже взято так что поглядим) еще 4 литра Мотюля в снежике залито )

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Передвигаясь по дорогам общего пользования полис ОСАГО обязателен для всех ТС, в т.ч. и снегоходу. Так, например, пересекая дорогу общего пользования на снегоходе вы становитесь участником дорожного движения, и, как следствие Ваша гражданская ответственность должна быть застрахована.
дополнена статья 4, ФЗ-40 "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" ,

3. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:
а) транспортных средств, максимальная конструктивная скорость которых составляет не более 20 километров в час;
б) транспортных средств, на которые по их техническим характеристикам не распространяются положения законодательства Российской Федерации о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации;
в) транспортных средств Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых предусмотрена военная служба, за исключением автобусов, легковых автомобилей и прицепов к ним, иных транспортных средств, используемых для обеспечения хозяйственной деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов;
г) транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, если гражданская ответственность владельцев таких транспортных средств застрахована в рамках международных систем страхования;
д) принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям;
е) транспортных средств, не имеющих колесных движителей (транспортных средств, в конструкции которых применены гусеничные, полугусеничные, санные и иные неколесные движители), и прицепов к ним.

с 1 сентября 2014 вступило в силу.

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------

вообще не вижу проблемы..200 руб. госпошлина и заявление в суд!
это вряд ли, в отношении техники ввезенной из-за границы.

Дима Lacroix, я задавал вопрос Арапову он сказал что не нужен. Хотя у меня оформлен :)
Я УВАЖАЮ лично Арапова и возглавляемый им ИОГВ ЯНАО, и его мнение представляется авторитетным, но насколько мне известно положения ФЗ об обязательном страховании гражданской ответственности в том числе, распространяются и на лиц, эксплуатирующих внедорожную технику на автомобильных дорогах. Быть может меня поправят.
Касаемо лично меня, была ситуация когда ИДПС сопровождали меня с проблесковыми сигналами и звуковой поддержкой (я не заметил их и не слышал) по проспекту Молодежи, после чего, поворчав на то что я понимаешь ли езжу по дорогам, и проверив наличие полиса ОСАГО удалились восвояси. Так как я выезжаю так или иначе на дороги, - полис оформил.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

дополнена статья 4, ФЗ-40 "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" ,

3. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:
а) транспортных средств, максимальная конструктивная скорость которых составляет не более 20 километров в час;
б) транспортных средств, на которые по их техническим характеристикам не распространяются положения законодательства Российской Федерации о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации;
в) транспортных средств Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых предусмотрена военная служба, за исключением автобусов, легковых автомобилей и прицепов к ним, иных транспортных средств, используемых для обеспечения хозяйственной деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов;
г) транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, если гражданская ответственность владельцев таких транспортных средств застрахована в рамках международных систем страхования;
е) транспортных средств, не имеющих колесных движителей (транспортных средств, в конструкции которых применены гусеничные, полугусеничные, санные и иные неколесные движители), и прицепов к ним.

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------

Ну вот, меня поправили. Ок. Теперь есть повод сэкономить на ОСАГО:beer:.

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

Ну вот, меня поправили. Ок. Теперь есть повод сэкономить на ОСАГО:beer:.

18 Мар 2010
1,256
1
38
Ну да... попробуйте) Кто будет выдавать ПСМ? На кого будете пытаться возложить такую обязанность?
ну тогда читайте

ну а что не оспорили???

http://salehardsky.ynao.sudrf.ru/mo...ber=601125&delo_id=1540005&new=&text_number=1

30 Сен 2010
489
0
16
У человека был на руках ПСМ, если ПСМ-а нету и снегоход не ставился на учет, то его восстановить (выдать) сможет только таможня (если снегоход импортный) производитель если снегоход в РФ сделан, с Россиянами все более менее можно решить, а вот с импортными глушняк, на сколько помню необходимо обращаться именно на ту таможню где таможился снегоход при ввозе и чуть-ли не снегоход туда представлять.