Снегоходчики, объединяйтесь!

На сайте Ямалкана появилась форма заявки участников, но регламента пока нет. В оргкомитете сообщают примерную дату 29 марта. Кто планирует участвовать?

Я хотел в спорте выступить командой было бы неплохо.
Может организуемся в команду и выступим в во всех классах?
У Вас есть время на решение всяческих орг. вопросов? Присоединяйтесь к нам, и делайте то что вам нравится: гоняйте и "будьте настоящим".

30 Июл 2013
70
0
6
так на выходные планируем нет покатухи? может до октябрьского по склонам погонять, а потом по протокам, или по горному полую прокатить? только не так по времени как в горы) а чуток поменьше)

Всем Привет! в ожидании выходных по катушек немного букав для развлечения! :)

Один из способов привлечения интереса к любому рынку — это закинуть на форум людей с противоположными мнениями, которые с пеной у рта будут доказывать друг другу свою точку зрения. Давай разберемся. Почему на форумах нет, к примеру, людей, которые парят друг другу мозг относительно выбора дезодоранта: “Чувак, ты что до сих пор пользуешься Old Spice и всегда на пределе? AXE намного лучше!” или взять, к примеру, презервативы: “Contex это для слабых, братан. Только Durex c пупырышками, только хардкор!”

Разобрались, ну а как быть с райдерами? Нет способа лучше, чем бросить крайне спорную тему и столкнуть носами любителей разных снегоходов, устроить бучу, а затем взять попкорн и наслаждаться жизнью.

И, когда ты уже растворился в этом споре, почему бы тебе не доказать, что твой снежик быстрее, ты — лучший райдер, лучше выглядишь и пользуешься популярностью у девушек, кроме того ты чертовски умен, разбираешься в политике и вообще в состоянии прояснить вещи, которые никто больше не может понять. Именно ты – обладатель детальных знаний в области снегоходов, у тебя значительно лучше чувство юмора, чем у кого-либо, а еще твой вкус в музыке единственно верный, а спортивные команды, за которых ты болеешь, лучшие. Добавь еще пару шуточек о насущных проблемах, и у тебя уже есть группа единомышленников!

Итак, вот те самые 5 вещей, которые владельцы снегоходов никогда не будут обсуждать на форумах:

1) “Ты чертовски прав, а я нет. Мало того, что ты смог убедить меня сменить марку моего снегохода, так еще и твои вдумчивые и учтивые аргументы о политике, религии, моем воспитании и профессиональном футболе также заставили меня заново переосмыслить свою точку зрения в этих областях. Спасибо за то, что открыл мне глаза на многие вещи”.

2) “Знаешь что? Я много думал об этом, и теперь я думаю, что твой снежик, действительно лучше и быстрее, чем мои ржавое ведро с болтами и гайками”.

3) “Вчера рассматривал снежик приятеля с воздушным охлаждением двигателя, и он действительно удовлетворяет моим потребностям. Тот, на котором езжу я, слишком быстрый. Мне не нужно ездить и выпендриваться, как PRO, мне достаточно тихонечко ездить и не отсвечивать”.

4) «Ты прав, с головой у меня не все в порядке. Надо бы наведаться к психиатру”.

5) “Слышишь? Эти блогеры действительно знают то, о чем они говорят. Я уважаю их и их мнения”.

Хорошего дня и удостоверься, что ты не обделил щедрой порцией нравоучений такого же владельца снегохода!

Как распознать некачественное топливо?

1. Самый простой способ, который не требует подручных средств. Нужно капнуть немного бензина на кожу и растереть пальцем. Если участок кожи, куда вы капнули бензин, остался сухим, такому бензину можно доверять. Если на коже остаются жирные следы, можете не сомневаться в наличии примесей.

2. Для следующего эксперимента потребуется чистый лист бумаги. Слегка смочите его бензином. Подождите полного испарения жидкости с поверхности листа. Если перед вами снова чистый лист, можете смело пользоваться таким топливом. Если на листе бумаги остались жирные пятна – это бензин с примесями, и покупать его не стоит.

3. Теперь проверим топливо на наличие смол. Для этого следует капнуть бензином на стекло, затем поджечь каплю. Появившееся на стекле белое пятно говорит о том, что смолы в топливе полностью отсутствуют. А если и присутствуют, то в крайне незначительных количествах. При появлении жёлтых или коричневых пятен можете быть уверены, что содержание смол превышает допустимую концентрацию. Этим способом можно выявить и другие примеси. Например, если на стекле осталось несколько капель, это может говорить о присутствии дизельных масел в топливе.

4. Следует взять прозрачную ёмкость, наполнить бензином и посмотреть сквозь неё на свет. У жидкости должен быть желтоватый оттенок. После этого следует добавить в ёмкость немного марганцовки. Далее проверяем цвет. Если он стал розовым, в бензине содержится вода. Желательно не использовать ёмкость, в которой вы проводили эксперимент, для хранения пищевых продуктов.

5. Для людей с чутким обонянием можно попытаться определить наличие примесей по запаху. По наличию запаха серы можно предположить присутствие в бензине сероводорода. Возможно, там есть нафталин. В любом случае, вредные примеси там точно содержатся, и покупать такой бензин не стоит.

Запомните все эти способы или же сохраните на стену, чтобы уже точно никогда не забыть! Удачи при проверке топлива!

P.S. Будьте осторожны при проведении экспериментов с бензином

17 Янв 2012
272
0
16
В целом планировал на рыбалку с катанием в окрестностях. Ухи очень хочеться)))
Поехали вместе...
У меня есть предложение ко всем форумчанам. Предлагаю провести свои снегоходные соревнования. Вижу это примерно так:
1. Прокладываем трассу в районе бывшего горнолыжного спуска в Салехарде. Старт с реки, вверх по склону Шишкина, затем по полянкам в сторону поста ГИБДД, с выездом на реку и финишем у баржи у подножья склона Шишкина.
2. Выигрывает тот, кто приедет с минимальным временем.
3. Чтобы не срезали трассу будет несколько контрольных точек, на которых нужно будет отметиться.
После соревнования совместная баня. Во время соревнований шашлыки.
Если вы за то:
1. В эти выходные я размечу трассу.
2. Организую контрольные точки.

Дату предлагаю назначить на 15 февраля.
Мне необходимо знать количество участников и Ваше отношение к этой затее.
Жду отзывов по теме.:drinks:

Последнее редактирование:
идея классная! дата не очень актуальная-пятница ведь рабочая! тоесть это все после работы часов 19:00 соберутся уже темнеть будет.....

Последнее редактирование:
24 Май 2011
220
0
16
я бы не называл это соревнованиями т.к. если кого-то не дай бог размотает на этом мероприятии то отвечать будут организаторы. А там начнется прав нет техника не регистрирована, согласований о проведении не получено МЧС не в курсе и т.д. Можно просто типа первенства или дружеских покатушек сделать. Если хотите погоняться между собой без вопросов в качестве массовки поучаствую. Мне лично будет интересно без соревновательно гонятельной составляющей выехать на трассу проехаться пусть даже на время. Вобщем я за, в любом случае приеду и друзей привезу :)