Снегоходчики, объединяйтесь!

24 Май 2011
220
0
16
саммит кстати очень прикольный аппарат, на сайте производителя очень классная видюшка как у него подвеска работает (13 год), хотел себе его в этот сезон взять потом засомневался захотелось фрирайд, а когда узнал что в следующем году фрирайд поставят на новую платформу решил повременить с покупкой до появления 14 модельного года.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

с пневмой есть у кого снегоходы?

24 Май 2011
220
0
16
makarkharp, я вообще на 146 целюсь, 163 это для конкретных гор. Почитал сноумобайл 146 оптимально будет, вывозит везде, охотно на пятку встаёт, попрыгать можно хорошо, что еще для драйва надо? По отзывам показалось что платформа Фрирайда покрепче будет чем у саммита.

Последнее редактирование:
21 Сен 2010
1,086
0
36
makarkharp, я вообще на 146 целюсь, 163 это для конкретных гор. Почитал сноумобайл 146 оптимально будет, вывозит везде, охотно на пятку встаёт, попрыгать можно хорошо, что еще для драйва надо? По отзывам показалось что платформа Фрирайда покрепче будет чем у саммита.
а у нас то стало быть горы не конкретные?))))

30 Май 2009
61,587
4
38
Gremlin, есть программа на которую подписываешся и чуть больше тысячи рублей в год стоит абонимент, и тибе присылают карты той местности где находишся, спутниковые в высоком разрешении... у меня счас карты закачаны генштабовские (конвентированные в формат jnx формат птичьего глаза) на фото не очень а в реалии нормально видно все, с учетом последних версий дороги россии топо в них уже окуруг прорисован очень недурно (карта топо накладывается на птичий глаз (идет как подложка))

Вложения

• 153.5 KB Просмотры: 23
30 Сен 2010
489
0
16
конвентированные в формат jnx формат птичьего глаза
не стоит прогресс на месте, это радует

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------

а у нас то стало быть горы не конкретные?))))
да уж точно не такие где надо 163 гусеницу

3 Апр 2012
139
0
16
можно подробнее ощущения за саммит?
Ощущения только положительные)), особо сравнивать не с чем, ездил до этого только на утилях и то пару раз, снеж у меня первый. Когда выбирал себе снегоход сразу знал что это будет точно не утилитарник, т.к. целей тягать, таскать и т.д. не имел, хотелось просто катать по просторам. После мучительных поисков своего снежа, выбор пал на саммит, взял 600 кубовый, 800 побоялся брать в качестве первого, так же рассматривал ренджера 49. А теперь по ощущениям - очень послушный, легкий в управлении снегоход с мизерным расходом масла и адекватным расходом топлива 16 л. (смешаный цикл: трасса, пухляк, прострелы), максималку пока больше сотки не давал, за все время газ полностью нажимал раза два, подрывает будь здоров, я боюсь представить что там на 800 кубовом происходит. Вообщем пока техникой доволен, а дальше эксплуатация покажет. Из неисправностей: один раз загорелся чек инжин, проблема решилась доливом свежего бензина. Пробег 400 км.

24 Май 2011
220
0
16
парни а кто обычно куда катается? может как то пересекёмся для совместного времяпровождения? Наша компания обычно выезжает часиков в 11-12 из СХД, а дальше по заранее намеченному маршруту. Катались в Лабытнанги и на Октябрьский, потом был разок двинули до Катравожа, доехали и в обратку из снежиков в основном утили есть один кроссовый. Катаемся обычно пока бенза хватает сани с канистрами не таскаем, цель приятный отдых в хорошей компании. Хотим скататься до Харпа, ну и в планах сделать небольшой пробег до Салемала и обратно. Если есть интересные места с удовольствием присоединимся.

30 Сен 2010
489
0
16
А вот реальный трек по Полуйскому сору и Полую, по малой воде, тут и видно на сколько совпадает трек с картой советских времен, сравните как у Вас на карте Гармина все выглядит

парни а кто обычно куда катается? может как то пересекёмся для совместного времяпровождения? Наша компания обычно выезжает часиков в 11-12 из СХД, а дальше по заранее намеченному маршруту. Катались в Лабытнанги и на Октябрьский, потом был разок двинули до Катравожа, доехали и в обратку из снежиков в основном утили есть один кроссовый. Катаемся обычно пока бенза хватает сани с канистрами не таскаем, цель приятный отдых в хорошей компании. Хотим скататься до Харпа, ну и в планах сделать небольшой пробег до Салемала и обратно. Если есть интересные места с удовольствием присоединимся.
присоединился бы к вам в выходные...
если что, мой телефон 89129109115

9 Июл 2010
621
0
16
Если успею вернутся, то тоже в воскресенье планирую в горы катануть.
ок, давай на воскресенье запланируем, ты случайно не знаешь куда ведет путик от водозабора, который в сторону гор идет, мне всегда было интересно, но как то не случилось проверить?

ок, давай на воскресенье запланируем, ты случайно не знаешь куда ведет путик от водозабора, который в сторону гор идет, мне всегда было интересно, но как то не случилось проверить?
Он идет к устью Хараматалоу.2,5 часа и тама!Ездили в январе жалко день короткий и погода была не айс.Думаю как нибудь в феврале на пару дней в этот район проехать и по перевалам пройтись в верховье

9 Июл 2010
621
0
16
так может туда и поедем? день уже по-длиннее, интересно было бы
p/s/ все желающие присоединяйтесь

24 Май 2011
220
0
16
Давайте определимся тогда на эти выходные:
1. День
2. Время сбора
3. Место сбора
4. Примерный маршрут
5. Когда домой вернёмся

Нас будет 2 или 3 человека на утилях, день любой, встреча не раньше 11 (пока выспимся соберемся), готовы до вечера, по маршруту лишь бы бенза хватило, канистр с собой нет, стартовать будем из салеха куда скажете.

1. День
2. Время сбора
3. Место сбора
4. Примерный маршрут
5. Когда домой вернёмся

Нас будет 2 или 3 человека на утилях, день любой, встреча не раньше 11 (пока выспимся соберемся), готовы до вечера, по маршруту лишь бы бенза хватило, канистр с собой нет, стартовать будем из салеха куда скажете.
Уважаемые комрады-снегоходчики, предлагаю объеденить наши силы в покорении любимой стихии..."взять" с собой в горы на тросу пару-тройку сноубордистов/лыжиков.
С нас -интересные места в районе Райиза и др. (снежные кулуары, карнизы и т.д.), с Вас - лошадиные силы Ваших железных коней!!! Бензин также раскидаем на всех.

Сбор всех желающих как обычно - субб, вскр, горнолыжная база в п. Харп в районе 10-11 утра. От туда всей дружной компанией в горы!

9 Июл 2010
621
0
16
1. День
2. Время сбора
3. Место сбора
4. Примерный маршрут
5. Когда домой вернёмся

моё предложение:
1. воскресенье
2. 10-30 - 11-00
3. Водозабор у ст. Обская
4. Хочу на Хорматалоу (послушаем SnowCat, он тут все места знает)
5. Дома в 17-00 или 18-00 уже вернемся, может раньше, ну это если без эксцессов.

Ну а на будущее, кто знает, до заповедника, где овцебыки обитают, далеко ехать?