Снегоходчики, объединяйтесь!

30 Май 2009
61,587
4
38
Lion, заливал... Но нудно долго.. Надо ее калибровать... (Заливал в 78S)
Deamon, Ааа ну топо я уже давно пользую :) в купе с треками само то

9 Июл 2010
621
0
16
да что вы паритесь, я ездил год с самым простым автомобильным навигатором, естественно сенсорным, никаких проблем, единственное сенсор немного тупит если с выключенным навигатором кататься, а потом уже его включить, через пять минут, когда экран поработает, все тупники проходили, потом просто отдал навигатор покупателю своего снегохода. Поэтому, ИМХО!!!!, с сенсорным навигатором, туристическим тем паче, запар не должно быть. ишо раз ИМХО :hz:

Собираемся в конце марта на остров Вайгач, с двумя пересечениями Полярного Урала,группа еще не полностью сформирована можем рассмотреть кандидатов с опытом путешествий. Подробно по маршруту выложил инфу в snowmobile.ru в разделе пробеги экспедиции.Если есть предложения-пишите в личку. Для подготовки и формирования команды:beer: планируем выезды по горам с ночевкой, скорее всего в феврале.Если есть дельные предложения по маршруту или снаряжению-пишите

24 Май 2011
220
0
16
посоветуйте пожалуйста, встал перед выбором какую всё же оптимально взять гусеницу для наших условий 146 или 154. Присматриваюсь к БРП Саммит или Фрирайд а вот какой длины гусянку взять не понимаю. С одной стороны чем короче (146) тем лучше управляемость, прыжки, с другой стороны если упереть в сторону Харпа и погонять в горах хватит ли такой гусянки для глубокого снега, не лучше взять 154 и вообще не париться. Если кто уже мучился проблемой выбора посоветуйте.

9 Июл 2010
621
0
16
Евгеша, ну а пару слов в защиту 146 гуськи?:)
ну железных аргументов то у меня нет, так как лично на 146 я не ездил, но сейчас у меня тундра экстрим, а у нее 154 гусеница, так вот у нее проходимость очень хорошая, застреваю тока "от ощущения безнаказанности", т.е. когда уже совсем окуеваешь, так вот, по ощущениям, если не терять бдительности, то 146 должна хорошо ползать ИМХО!!!! ну и на сноумобайле народ проходимостью этих аппаратов очень доволен. Лично я сейчас смотрю в сторону бундокера именно на 146 гусе ))

З.Ы. Ну и на пятку 146 охотней встает, что не может не радовать )))

30 Сен 2010
489
0
16
Я за 154 гусеницу, тут просто если выбирать надо определиться что для тебя важнее. Управление у них будет примерно одинаковое, большой разницы не заметишь, прыжки и движение по ребристой твердой поверхности будет лучше на 146-й, однако проходимость у нас не маловажная составляющая, тем более если в горы будешь ездить, да и в лесу в пухляке метровом будешь свечкой торчать чаще на 146-й.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:15 ----------

Посмотри вот я предлагаю навигатор https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=63668
Дорого, но он того стоит.

3 Апр 2012
139
0
16
Взял себе Sammit 600 e-tec на 146 гусянке, едет везде, рулится как велосипед, валится набок силой мысли))), застревал один раз и то по причине отсутствия навыков, откапывался и сам над собой ржал как так (снеж первый у меня). Ездить стараюсь не по дороге а по ебеням, по дороге скучно. Главное как говорится не бздеть, основная причина копаний - это сброс газа от измены)))). В горах правда не побывал еще, но мне кажется что особых проблем не будет.

Последнее редактирование:
16 Апр 2010
51
0
6
Аксарка
Посмотри вот я предлагаю навигатор https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=63668
Дорого, но он того стоит.
не!!! оч дорого, тем более что карты эти у меня есть в электронном виде! да и с языком англицким проблемка, так сказать читаю и перевожу со словарем... остановился на Garmin GPSMAP 62:good:

30 Сен 2010
489
0
16
остановился на Garmin GPSMAP 62
не спорю хороший навигатор, у меня самого был GPSMAP 60 на протяжении трех лет, я даже карты на него сам кустомные рисовал, потом достало и купил delorme, вообще я за Гармин и за векторные карты, но нету их нормальных и будут не скоро.

24 Май 2011
220
0
16
AD, скорее при наличии желания :) Нашел в инете кучу карт на разный вкус, подскажите точно какой квадрат точный наших окрестностей?