Снегоходчики, объединяйтесь!

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Есть причина - отягощающее обстоятельство при несчастном случае - любом. И если вы считаете, что это не про Вас и это "случай раз на миллион" то глубоко ошибаетесь.
До прихода в органы Гостехнадзора, я 15 лет проработал на производстве в сфере транспорта и перевозок и знаю из личного опыта, что когда происходит несчастный случай или серьезное ДТП, то следователи или дознаватели в первую очередь начинают проверять путевую документацию и пр.

Вот недавний пример когда в Красноселькупском районе, снегоходчик утопил пассажирку, Следственный комитет почти сразу запросил наличие регистрации снегохода и УТМ у виновника.

31 Окт 2011
5,190
0
36
До прихода в органы Гостехнадзора, я 15 лет проработал на производстве в сфере транспорта и перевозок и знаю из личного опыта, что когда происходит несчастный случай или серьезное ДТП, то следователи или дознаватели в первую очередь начинают проверять путевую документацию и пр.

Вот недавний пример когда в Красноселькупском районе, снегоходчик утопил пассажирку, Следственный комитет почти сразу запросил наличие регистрации снегохода и УТМ у виновника.
Я конешно дико извиняюсь, но СК эти документы потребовались для воскрешения? Или ему дадут за непредумышленное убийство если УТМ есть и все бумаги есть и за умышленное с отягчающими (или без) если УТМ небыло?

Я конешно дико извиняюсь, но СК эти документы потребовались для воскрешения? Или ему дадут за непредумышленное убийство если УТМ есть и все бумаги есть и за умышленное с отягчающими (или без) если УТМ небыло?
Нет, не для воскрешения...Все гораздо прозаичнее....
1) Если снегоход не зарегистрирован, то в адрес отдела Инспекции направят процессуальный документ, мол так вот и так, у вас в районе не должным образом налажена работа по выявлению не зарегистрированных в установленном порядке снегоходов, установят причинно-следственную связь между двумя событиями (отсутствие регистрации и несчастный случай) и потребуют отчитаться о том, что сделано, чтобы такого не повторилось...
2) Если снегоход зарегистрирован, то в отношении того, кто проводил профилактические беседы и инструкции по безопасности эксплуатации ТС, в том числе, при регистрации, также направят процессуальный документ, мол так вот и так, плохо организовали профилактику и пропаганду соблюдения требований безопасности, что привело к таким последствиям.....
Вобщем, как это ни пародоксально, инспектор Службы технадзора будет виноват, полюбому и без вины(.

31 Окт 2011
5,190
0
36
Я вот когда работал на лесоповале в одной кап.стране то нас, начинающих гастеров собрали в ихнем союзе и честно все показали фильм о том что нас ждет, какие действия нужно предпринять и чем пренебречь чтобы уж наверняка. Никто ничего не подписывал. Но если были вопросы, а они еще как были, отвечали подробно и со знанием дела. Из 100 человек ниодной травмы за год.
Для вождения трактора с меня потребовали только права на категорию В. УТМ мои сказали не нужны. Союз время от времени рассылает приглашения на семинары по ТБ и они никогда не отменяются по причине ненабора.
Люди помогают людям делать их опасную работу. А не ищут виноватых.

17 Янв 2012
272
0
16
А ты шлем надень,застегни и не снимай его даже в спальне. :grin: Никаких покатушек, медленно,очень медленно не вызывая панику движемся в сторону кладбища. ВНИМАНИЕ ДРУЖИЩЕ, ОПАСНОСТЬ РЯДОМ БУДЬ На ЧЕКУ! :grin:

24 Май 2011
220
0
16
Парни катайтесь только в шлемаке, не раз возникали ситуации когда наличие шлемака спасало человека от травм. Это же Ваша голова в неё не только кушать надо, скорости достаточно и 20-30 км/ч. что бы получить сотрясение либо тяжелую травму.
Понятно что охотникам стрелять не удобно, на дальняк кто едет модуляр может тяжелым показаться но это ваша жизнь и здоровье. Вспомните Марину Левтову, Сергея Супонева им бы еще творить и нас радовать однако осталась только добрая память о хороших людях. Отсутствие средств защиты и пьянство рано или поздно приводит к печальным результатам. Задумайтесь и сделайте выводы.

24 Май 2011
220
0
16
не видел регламента прошедших соревнований но в регламенте должно быть четко прописано что на соревах без шлемов делать нечего, мы на трофи рейды еще и страховали каждого участника от несчастного случая тыщ на 200. Страховка по моему на три месяца делалась по ценнику что то рублей 300-500 с человека, прямо на тех комиссии оформлялся страховой полис.

Заезжал я в технадзор ваш, там какой то толстый олень обмороженный не понятно мне ответил на мои вопросы (неохотно), и как потом с такими общаться и права на самоходки получать??? если есть тут представители с этой гос службы, вы навидите сначало порядок у себя в структуре а потом учите жить других!!

Всем привет! с помощью евгеши с 8 раза зарегистрировался на форуме. Что-то разговоры на форуме только про регистрацию,права и обязанности. Кто где катается ? Скоро новогодние выходные -можно катануть по горкам полярным. :drinks:

24 Май 2011
220
0
16
Geolog, как в харп проехать что бы не заезжать в лабытнанги, есть тропинка какая нибудь и как дальше ехать. вдоль дороги или есть более короткий путь?
ПыСы: выезд если из Салехарда

Geolog, как в харп проехать что бы не заезжать в лабытнанги, есть тропинка какая нибудь и как дальше ехать. вдоль дороги или есть более короткий путь?
Обратись к Саня В, он часто туда на снегоходе ездил.
Возможно SnowPirat тоже в курсе.
я то без снегохода...

Последнее редактирование:
17 Янв 2012
272
0
16
Выезжай на р.Обь, не доезжая 1,5-2 км до переправы будет просека, это газопровод, он идёт от Салехарда до Харпа.

Выезжай на р.Обь, не доезжая 1,5-2 км до переправы будет просека, это газопровод, он идёт от Салехарда до Харпа.
Димон, что-то я не сообразить не могу. Эта просека получается между склоном октябрьского и переправой? или с другой стороны?

24 Май 2011
220
0
16
выезжаю с лодочной станции еду до оби и не доезжая 1,5-2 км до переправы смотреть в сторону лабытков искать газопровод (трубу) или просто просека от него?

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

может трек есть? в любом формате, сконвертировать и залить в гармин если что смогу сам.

1 Фев 2012
55
0
6
Если в руках карта, позвони, расскажу, если нет, позвони расскажу на пальцах.
А сейчас:
Выезжаешь из Сал-да на Лаб-гт там, где дамба через Шайтанку, то есть, ул Сенькина, например. Там наезженная дорога в Лаб-ги и на зимник в Катравож. Доходишь до лабытнангского берега, дальше через сора (там укатано) в сторону Лабытнангской ТЭЦ (для тебя ориентир крайние дымящиеся трубы слева от лабытнанг). За ТЭЦ (накатано) доходишь до развилки Лаб-ги - Обская - Харп в районе р. Ханмей, то есть Лабытнангского водозабора. Видно издалека ошни и днем и ночью. (не путай с первым поворотом на Обскую и Харп.
Далее пересекаешь дорогу на Харп (наезжано) и между ж.д и дорогой на Харп летишь в Харп, Удачи.