Снегоходчики, объединяйтесь!

парни а давай те все поедим на снегоходах и пусть буданов ловит всех если сил хватит

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:08 ----------

У меня техника стоит на учете и права есть, но за два года ни разу не встречал инспекторов ГТН
а я встречал на буране был....он один.а что он сделает он один а нас три снегохода и все пьяные

Последнее редактирование:
30 Май 2009
1,037
1
38
Dozent, не, ну за пьянку, я бы снегоходы конфисковывал и пешком домой из тундры отправлял в носках, а вот правила регистрации отменил бы ***..., вообщем я за либерализацию бюракротических заморочек и за кардинальное ужесточение за опасные нарушения

17 Янв 2012
272
0
16

а я встречал на буране был....он один.а что он сделает он один а нас три снегохода и все пьяные
Зачем этот пост? Я крутой перчило, мы втроём одного инспектора не боимся? Хорошо свою башку не разумную по пьяни расколотишь а если кого покалечишь? Напиши хоть как тебя идентифицировать на трассе, чтобы объезжать подальше.

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------

Уехать от инспектора это не нарушение правил выживания и безопасной эксплуатации техники, это приятное приключение, удовольствие от состязательного процесса, мазок ярких красок средь серости будней, бодрящий глоток кофе....:smile:

24 Май 2011
220
0
16
Snowpirate, добавлю что уехать от инспектора ГТН это еще и спасение от кучи головняка, который 100% возникнет если инспектор все же остановит

30 Сен 2010
489
0
16
спасение от кучи головняка
А уверен что уедешь-то? Мне давеча рассказывали что они уже совсем не на буранах гоняют и втроем, одному от троих сложновато будет уйти, и от куда уверенность что они хуже гоняют на снежах, если будешь убегать а тебя остановят головняка-то приключится гораздо больше чем если сам остановишься и без лишней бузы объяснишь ситуацию. И ведь ты сам пишешь что НЕ ХОЧЕШЬ по месту прописки получать права и регистрацию временную делать, значит ты и виноват по сути в своих заморочках. Было бы желание, а сделать можно все и не придется потом думать остановят или нет, останавливаться или бегать.

17 Янв 2012
272
0
16
А уверен что уедешь-то? Мне давеча рассказывали что они уже совсем не на буранах гоняют и втроем, одному от троих сложновато будет уйти, и от куда уверенность что они хуже гоняют на снежах, .
Купи BRP MZX - будь уверен в себе,почувствуй вкус бунтарской свободы:ROFL:

24 Май 2011
220
0
16
Gremlin, ну конечно виноват я т.к. обратившись в местный ГТН меня отослали сказав нет прописки "давай до свидания", лететь за правами т.е. учиться сдавать экзамен, работодатель не поймёт и опять же "давай до свидания".
Почему бы господину Арапову не войти в моё положение и еще двух человек работающих со мной и не разрешить нам сдать экзамен по месту нашего пребывания, мы можем предоставить справки с работы о том что мы на постоянной основе работаем в г.Салехард? Технику мы в этом случае зарегистрируем это 100%

А насчет уеду или нет, я так и не понял что мне грозит в случае если не остановлюсь по требованию инспектора ГТН? Кстати снежик 150 л.с. так что думаю шансы уйти огородами есть :)

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Вот вас приезжих видно сразу!!!
Я ВАМ ГАРАНТИРУЮ 291 ст.УК РФ. уж мы постараемся это организовать лихим ребятам с "земли"

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

Почему бы господину Арапову не войти в моё
а что еще сделать господину Арапову в рамках этого интернет-ресурса!?

24 Май 2011
220
0
16
Arapov, да почему лихих? Я лично против потому и обозначил своё мнение.
Вообще очень хорошо что начальник службы гтн находит время и отвечает на может не совсем умные или не совсем корректные вопросы форумчан.
Поверьте кроме получения ответов на вопросы в которых мне хочется разобраться я больше ни на что не претендую. Вдвойне приятно что Вы руководитель соответственно Ваше решение последнее. А цель у нас с Вами одна я хочу разобраться как мне с минимальными затратами не нарушать закон, а вы хотите что бы на вашей территории было как можно меньше нарушителей.

10 Мар 2011
496
0
16
Gremlin, ну конечно виноват я т.к. обратившись в местный ГТН меня отослали сказав нет прописки "давай до свидания", лететь за правами т.е. учиться сдавать экзамен, работодатель не поймёт и опять же "давай до свидания".
Почему бы господину Арапову не войти в моё положение и еще двух человек работающих со мной и не разрешить нам сдать экзамен по месту нашего пребывания, мы можем предоставить справки с работы о том что мы на постоянной основе работаем в г.Салехард? Технику мы в этом случае зарегистрируем это 100%

А насчет уеду или нет, я так и не понял что мне грозит в случае если не остановлюсь по требованию инспектора ГТН? Кстати снежик 150 л.с. так что думаю шансы уйти огородами есть :)
Кто то в соседнем топике писал про свою снегоходную законопослушность на исторической родине. Мне только непонятно, что мешало права там получить?

30 Сен 2010
489
0
16
Купи BRP MZX - будь уверен в себе,почувствуй вкус бунтарской свободы
ага и сверни голову :(

Почему бы господину Арапову не войти в моё положение
ну вы даете, войти в положение можно в поле на трассе, а тут есть закон, и если положено сдавать экзамены и получать права по месту регистрации то ничего не попишешь.

Кстати снежик 150 л.с. так что думаю шансы уйти огородами есть
шанс-то есть, но не факт что у них прокладка между рулем и сиденьем хуже чем на твоем снеже, и тут уж х/з кто будет первым, а правы будут они в любом случае, это точняк.

что мне грозит в случае если не остановлюсь по требованию инспектора ГТН
Это к инспекторам вопрос, я в законе не силен, но думаю даже негатив отложившийся в мозгу инспекторов позволит отнестись предвзято к твоей персоне, а они уже найдут что тебе навоять в протоколе, будь уверен.

2 Июн 2009
880
0
36
парни а давай те все поедим на снегоходах и пусть буданов ловит всех если сил хватит

Чёт я ну совсем ничё непонимаю. Никто ж неорёт -"***, гайцы промили отменили, давайте щас нахреначимся и на хамере дрифтить поедем, пусь они на своих гнилых десятках нас доганяют, нас то полная машина, пьяных крутых парней"..... Чё за бред. Ты и от гайцев так же бегать будешь? Постреляют по калёсам, побежишь в череп в догонку свинца поймаеш.
Отдали технадзору функции надзора за снегоходами, и чё теперь, они послушно эти функции приняли и выполняют свои служебные обязянности. Ктото закон придумал, нам осаётся его соблюдать, или валить в зимбабву, там точно технадзор снегоходчиков негоняет.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:08 ----------

Ну это просто бред........мы если и в мазали стараемся ехать окольными путями а не дразнить ГТН

24 Май 2011
220
0
16
GetOut, на исторической родине в качестве хобби я занимался организацией и проведением трофи рейдов. Да периодически при подготовке трасс для сорев катали районы летом на квадрах зимой на снежиках. В основном конечно на машинах так что снегоходного опыта практически нет. Я знал что там какие то тракторные права нужны и все.
Ладно народ я попытаюсь наладить контакт с гтн на родине. Билеты на экзамен едины по всей стране или в каждом регионе свои?

1 Фев 2012
55
0
6
Я что-то прозевал наверное. Так интересно читать. ГТН -шники типа дураки, мы вас обманем и т.д. Такое впечатление, что третьекласники собрались. Я г-на Arapov не знаю, снегоход один незарегистрированный для хознужд есть (дорожки после пурги накатать, воду-дрова привезти), но людей на него не посажу и в руки не дам. Есть причина - отягощающее обстоятельство при несчастном случае - любом. И если вы считаете, что это не про Вас и это "случай раз на миллион" то глубоко ошибаетесь. Так что, Arapov ребята прав.

---------- Добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:23 ----------