Снегоходчики, объединяйтесь!

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Приятно, что что наши действия по принуждению нарушителей к регистрации своих снегоходов, имеют некую ответную реакцию-значит двигаемся в правильном направлении!

Со своей стороны могу пообещать, что инспекторы Службы теперь каждый WEEK-END будут проводить в местах массового использования снегоходной техники, отрабатывая налоги уплаченные Кринициным и Труборевым.

Транспортый налог-это имущественный налог (например как налог на недвижимость) не имеющий ни какого отношения, ни к дорогам, ни к снегу и т.д. и на территории нашего округа транспортный налог для владельцев снегоходов с мощностью двигателя менее 100 л\с = 0 рублей 00 коп.\год.

По моему мнению, весь правовой нигилизм и бравада закончиться, когда штраф по 19.22 КоАП РФ, будет в районе 5 тысяч рублей, в общем то чистая экономика, ни чего личного!

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

Готов подготовить и подписать предложения граждан в единую россию о исключении функции надзора за снегоходами из поля ответственности Службы надзора за самоходными машинами. :ROFL:
я думаю у Вас получиться не очень, нет в Вас стержня:\"\":, чуть что сразу бежите регистрировать снегоход:hz:, лучше доверьте эту процедуру специалисту, тем более что он(специалист, крупный специалист) здесь присутствует.

Последнее редактирование:
3 Ноя 2009
692
0
16
42
Начинается интересное с переходом на личности))) Официант, мне двойной попкорн))))

Криницын: Я тебя уволю!
Арапов: Кишка тонка!

Вместо попыток кого то поддеть, или напугать, занялись бы чем то полезным и не надо изображать ДИРЕКТОРА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ--- не солидно. Уважения, добиваются делами и поступками, а не удобными цитатами из законов, или угрозами.:)

30 Май 2009
1,037
1
38
Arapov, ну вот все и скатилось к самым нелепым требованиям и палочной системе, важна не безопасность, а количество самых простых штрафов )

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
404, мы даже к этой системе не подошли и наверное не подойдем. Количество штрафов-такого показателя нет в наших методиках оценки деятельности.
Просто мы пытаемся довести до людей аксиому: купил снегоход-зарегистрируй!

А вообще, я утратил интерес к спору о прописных истинах.
Удачи!
Если ко мне появятся вопросы, милости прошу в раздел "Служба технадзора ЯНАО"

30 Май 2009
61,587
4
38
можно вопрос к участникам данного движения (скоро тоже возможно вольюс в ваши ряды) в чем проблема то регистрации ентого вида транспортного средства? вроде машины мы регистрируем.. а снежик сложно чтоль?

сложности нет, просто народ на снегоходах не так часто ездит как на машинах и поэтому эта техника большее время стоит, и народ не хочет платить налог за мало используемую технику

2 Июн 2009
880
0
36
можно вопрос к участникам данного движения (скоро тоже возможно вольюс в ваши ряды) в чем проблема то регистрации ентого вида транспортного средства? вроде машины мы регистрируем.. а снежик сложно чтоль?
Абсолютно никаких проблем не ощутил когда свой регистрировал. Очереди небыло, всмысле вообще никого небыло кроме меня на постановку, когда я пришел. В отличии от регистрации авто, на осмотр снежика специалист технадзора сам выезжает куда скажешь, ставиш на учёт и техосмотр тут же проходиш. Утром доки сдал, вечером получил.

Ставка транспортного налога в Ямало-ненецком автономном округе

Снегоходы, мотосани с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 50 л. с. (до 36,77 кВт) включительно 15руб. свыше 50 л. с. (свыше 36,77 кВт) 30руб за л.с... не думаю что те кто мотивирует отказ от постановки на учет из за высоких налогов гоняют на 200 сильных снарядах, и налог раз в год для них соизмерим с огромной тратой, чушь полная. про налог на мощностя для всех видов техники взято тут http://zakon-auto.ru/info/tnalog/yamalo-nenetskiy-ao.php

2 Июн 2009
880
0
36
налог для владельцев снегоходов с мощностью двигателя менее 100 л\с = 0 рублей 00 коп.\год.
Снегоходы, мотосани с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 50 л. с. (до 36,77 кВт) включительно 15

Кому верить?

Льготы

От уплаты транспортного налога освобождаются:
1) исключен с 1 января 2006 г.;
См. текст пункта 1 статьи 4
2) лица из числа коренных малочисленных народов Крайнего Севера по следующим транспортным средствам: снегоходы, мотосани, катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства мощностью до 100 л.с.
3) религиозные организации;
4) лица, принимавшие в 1986-1987 годах участие в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в пределах зоны отчуждения Чернобыльской АЭС или занятые в этот период на работах, связанных с эвакуацией населения, материальных ценностей, сельскохозяйственных животных, и в эксплуатации или на других работах Чернобыльской АЭС (в том числе временно направленные или командированные);
5) участники Великой Отечественной войны;
6) Герои Советского Союза;
7) Герои Российской Федерации;
8) организации сельского хозяйства, если по результатам работы отчетного периода выручка от производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции составляет 70 и более процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг);
9) организации, занимающиеся рыболовством, рыбоводством, переработкой и консервированием рыбо- и морепродуктов, если по результатам работы отчетного периода выручка от выращивания, лова или переработки рыбо- и морепродуктов составляет 70 и более процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг);
10) организации, занимающиеся традиционной хозяйственной деятельностью, если доход, полученный за отчетный период в целом по организации от указанной деятельности, составляет 70 и более процентов.
Налогоплательщики, указанные в пунктах 3-7 настоящей статьи, освобождаются от уплаты транспортного налога за одно транспортное средство категории "автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт) включительно" либо "моторные лодки с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт) включительно".

17 Янв 2012
272
0
16

думаю у Вас получиться не очень, нет в Вас стержня:\"\":, чуть что сразу бежите регистрировать снегоход:hz:, лучше доверьте эту процедуру специалисту, тем более что он(специалист, крупный специалист) здесь присутствует.

О, ну а как же "ничего личного" :ROFL: Да и фамилия моя Криницын, как так?
Вы верно кое-что забыли, регистрация снегохода была произведена для участия в соревнованиях Ямалкан, после того как некто устно попросил не выдавать временные номерные знаки продавцов центра "Полярис", тем самым использовав своё служебное положение а не силу убеждения и поставив вопрос либо участие на зарегистрированной технике с правами либо нарушение мной обязательств, данных в комитете спорта Салехарда о выступлении на соревнованиях как представителя МО г.Салехард. И в качестве справки - это 2ой и на данный момент единственный зарегистрированный мной снегоход.

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

Начинается интересное с переходом на личности))) Официант, мне двойной попкорн))))

Криницын: Я тебя уволю!
Арапов: Кишка тонка!
Не будет попкорна,

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:33 ----------

А вообще, я утратил интерес к спору о прописных истинах.
Удачи!
Если ко мне появятся вопросы, милости прошу в раздел "Служба технадзора ЯНАО"
Я устал я ухожу...:ROFL:

20 Авг 2009
572
1
18
41
интересно сколько я буду платить налог за 160л.с.
Да всего то 4800 будешь платить)) копейки)) ставь на учет!))
Ставка транспортного налога в Ямало-ненецком автономном округе

Снегоходы, мотосани с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 50 л. с. (до 36,77 кВт) включительно 15руб. свыше 50 л. с. (свыше 36,77 кВт) 30руб за л.с... не думаю что те кто мотивирует отказ от постановки на учет из за высоких налогов гоняют на 200 сильных снарядах, и налог раз в год для них соизмерим с огромной тратой, чушь полная. про налог на мощностя для всех видов техники взято тут http://zakon-auto.ru/info/tnalog/yamalo-nenetskiy-ao.php

AD ! Попытаюсь обьяснить, в чём уродство этой системы. Во первых. Вы приобрели снегоход т.е. транспортное средство, в пяти дневный срок должны поставить его на учёт, это ваша личная собственность, ни чем не отличающееся от автомобиля. Но!!! В отличии от автомобиля, вы должны иметь права на право управления снегоходом или вездеходом. Таковы правила постановки на учёт. При чём сдесь права? Если вы, наполовину парализованы? Если вы купили его подрастающим детям? Если вы собираетесь, только протирать его и иметь в голове осознание--Вот, какая красивая и мощная техника у меня есть? Если вы собираетесь сдавать его в аренду? Да мало ли случаев можно привести, для чего вы приобретаете, то или другое? А вообще то к ГТН больше вопросов, чем адекватных ответов, это и права и регистрация и сертификация и палочная система (ДА ДА, это не описка. Я не думаю что, по собственной инициативе, или от большого рвения, инспектора, прячутся за машинами,сидят в ЗАСАДЕ на переправе СМЕШНО НАБЛЮДАТЬ, как дети, право слово :ROFL:) Зачем, против себя людей настраивают? И пока эта система не поймёт, что люди не скот и мы не в армии. И не возможно всех поставить, в рядок и погнать в нужном направлении. Пока не поймут что, они созданы для людей, а не наоборот, так и будет продолжаться, это тупик. И бестолковость, этих угроз, типа: Мы будем проверять, да статьи КОАП, мёртвому припарка. Того, кто не поставил на учёт, вряд ли встретишь в местах общего скопления, а в том месте, где встретишь, точно узнаешь, куда тебя пошлют!!! Зато, обратная ситуация: Встретив того же инспектора, где то в тундре, попавшего в неприятную ситуацию (поломка или что то ещё)?

5шт налога за покатушки по выходным) ну понятно почему народ не ставит на учёт)))
Саня!!! это хорошо, если по выходным. А если за зиму 1-2 раза выбрался, время нашёл? А если как я на вездеходе-- 2 раза в год-- и то не каждый год?:fool: