Снегоходчики, объединяйтесь!

16 Апр 2010
51
0
6
Аксарка
Правда или нет идет бегучка по Ямалу что выход на лед будет караться штрафом?!кто чего видел?!"
тоже вчера видел, вряд ли кто будет догонять, что бы выписать штраф, а водолазы все равно будут!!! каждый год тонут. я с окна на работе наблюдаю как с первого дня как лед стал, сети ставят, есть им что ли нечего

17 Янв 2012
272
0
16
Я думаю к концу этой недели уже попробовать своим ходом до Харпа дотянуть. Через реку планирую перебираться в районе переправы. Может кто подскажет где можно уточнить толщину льда?

Snowpirate, вэлком, как говориться)))
в эти выходные ездили в районе харпа - ханмей стоит, большой ханмей тоже, через собь тоже следы были, но мы не рискнули (утили тяжелые)

30 Май 2009
1,037
1
38
Snowpirate, Саня В, если в субботу или в воскресенье с утра я может с вами до оби прокачусь

17 Янв 2012
272
0
16
А что скажет инспекция гостехнадзора? Когда можно будет пересекать обь? Где можно получить информацию?

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
А что скажет инспекция гостехнадзора? Когда можно будет пересекать обь? Где можно получить информацию?
этот вопрос входит в компетенцию муниципальных властей.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

дак чё, по полую да по оби уже небоясь можно ездить? ато с детьми как то страхово
на данный момент, на территории МО Салехард и Приуральский район действует запрет выхода и выезда на лед, за исключением ТС на воздушной подушке.

2 Июн 2009
880
0
36
на данный момент, на территории МО Салехард и Приуральский район действует запрет выхода и выезда на лед, за исключением ТС на воздушной подушке.
Я думаю вы одним из первых узнаете когда запрет будет снят. Сделайте доброе дело для обитателей форума, когда будут известны сроки , напишите здесь, плиз.

Snowpirate, Саня В, если в субботу или в воскресенье с утра я может с вами до оби прокачусь
да без проблем) примерно в обед сбор субботу
насчет реки все уже гоняют и накатали дорожку и через реку щас возят грузы на снегоходах) я почти каждый день вожу хасок выгуливать в лес и всё вижу) в лесу нормально со снегом

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
880
0
36
щас пару часиков покатался, по реке от гидро до удачи и дальше в лес, возле речпорта у берега полыня, а так уже по реке тропинки укатаны. Ни одной куропатки невстретил. Одного мужика по пути встретил, говорит нелетает ничо, типа вчера племянник далеко в избушку ездил, одну всего по пути убил. Другого встретил, говорит по остравам курей валом. Блин пострелять хочу, куда за курями ехать, так чтоб несильно далеко от города ? Завтра хочу пострелять поехать.
PS; туда ехал с технадзором повстречался, обратно ехал, опять напаролся, слава богу с доками всё в порядке. Незабывайте документы, накажут.

30 Май 2009
1,037
1
38
сегодня наконец то выехал из своих гаражей на простор, скатался до лодочной, в следующий раз надо брать лыжи и веревку, хоть за снегоходом покататься

про тех надзор тоже слышал) только вот как то странные у них методы остановки))) жезл не видно, видать про батарейки забыли))) а на втором снегоходе на таран идут))) так и в тюрьму сесть не долго кое кому.
у нас народ такой что в лесу посторонним останавливаться не будут тем более если какой то палкой махать и пытаться сбить человека, так то для этого мигалка должна быть.
вот с такими впечатлениями со мной поделились рыбаки которые сегодня рыбачили в том месте

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Саня В, а рыбаки не рассказали, что они еще рогатые были и с копытами!?

С начала профилактической операции "СНЕГОХОД", со стороны водителей снегоходов попытке наезда, были подвергнуты Государственные инженеры-инспекторы в с.Мужи, п.Тазовском, п.Антипаюта, на салехардской стороне ледовой переправы Салехард-Лабытнанги.
сегодня, из 17 проверенных внедорожных мотосредст, только 2 человека эксплуатировали снегоходы без нарушений, в то числе и
weber, 5 снегоходчиков не подчинились законному требованию инспектора, по остановке.

PS: рейдовые мероприятия проводятся с видеофиксацией, так что если есть вопросы к действиям инспекторов, рекомендую обратиться в управление Службы с жалобой на действие инженеров-инспекторов.