Снегоходчики, объединяйтесь!

16 Апр 2010
51
0
6
Аксарка
Произошел со мной в воскресение при неприятнейший случай с участием меня на снегоходе и лица непонятной национальности на убитой 7-ке.
Так вот, в воскресение решили мы с женой прокатиться по гидро на котяре своём, так сказать сезон свой открыть, да и просто хотелось очень... выехал на дорогу еду по обочине никого не трогаю.
Смотрю, стоит на противоположной стороне дороги эта 7-ка и пропускает машины, что бы развернуться, и в тот момент, когда мы с ним почти поравнялись, он начал разворачиваться (не заметить снегоход на пустой дороге в ближним светом не возможно), если бы я не притормозил, он нас спихнул бы в кювет. После того как он намеренно ехал перед нами очень медленно по той же обочине, я поравнялся с ним и прям на ходу тактично так постучал по боковому стеклу кулаком (мол, что же ты делаешь с…ка, пи…, пи… пи…), он был искренне удивлен моим возмущением, мол он же на Машине едет, а тут снегоход, не ровня ему совсем (я подозреваю, что он снежик то в первый раз видел в своей жизни), не участник дорожного движения ваще. Так что бойтесь этих (могу капать, могу не капать). В Аксарке с этим делом как то проще, водители привыкли к наличию снегоходов на дороге и всегда находят общий язык…

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Произошел со мной в воскресение при неприятнейший случай с участием меня на снегоходе и лица непонятной национальности на убитой 7-ке.
Так вот, в воскресение решили мы с женой прокатиться по гидро на котяре своём, так сказать сезон свой открыть, да и просто хотелось очень... выехал на дорогу еду по обочине никого не трогаю.
А ни чего , что ПДД запрещают движение по обочинам?!

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Смотрю, стоит на противоположной стороне дороги эта 7-ка и пропускает машины, что бы развернуться, и в тот момент, когда мы с ним почти поравнялись, он начал разворачиваться (не заметить снегоход на пустой дороге в ближним светом не возможно), если бы я не притормозил, он нас спихнул бы в кювет. После того как он намеренно ехал перед нами очень медленно по той же обочине, я поравнялся с ним и прям на ходу тактично так постучал по боковому стеклу кулаком (мол, что же ты делаешь с…ка, пи…, пи… пи…), он был искренне удивлен моим возмущением, мол он же на Машине едет, а тут снегоход, не ровня ему совсем (я подозреваю, что он снежик то в первый раз видел в своей жизни), не участник дорожного движения ваще. Так что бойтесь этих (могу капать, могу не капать). В Аксарке с этим делом как то проще, водители привыкли к наличию снегоходов на дороге и всегда находят общий язык…
С одной стороны товарищ Арапов прав но с другой все мы люди и иногда есть необходимость вынужденная прибывать на дороге чтоб заехать к дому или пересечь дорогу(не объезжать весь город):%)

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Нечего делать на дороге если не возможности передвигаться на дороге в своей полосе на снегоходе и про полис ОСАГО не забывайте.
Если у меня есть необходимость проехать по дороге, то я еду именно по дороге, а не по тротуару или по обочине. А на снегоходе можно передвигаться по дороге, при условии если не повреждается а/бетонное покрытие, опять же при соблюдении ПДД.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
если выезд только в тундролес тоже обязательно оформлять?
нет, конечно!

я вроде русскими буквами написал :smile:, если я еду на снегоходе по дороге, то я еду не повреждая а/бетонное покрытие, соблюдая ПДД , в том числе и в рамках ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" ( ОСАГО )

16 Апр 2010
51
0
6
Аксарка
Нечего делать на дороге если не возможности передвигаться на дороге в своей полосе на снегоходе и про полис ОСАГО не забывайте.
Если у меня есть необходимость проехать по дороге, то я еду именно по дороге, а не по тротуару или по обочине. А на снегоходе можно передвигаться по дороге, при условии если не повреждается а/бетонное покрытие, опять же при соблюдении ПДД.
я знаю про правила ПДД, ссориться ни с ГИБДД ни с Гос Технадзором, не хочу по этому поводу. НО!!!! я писал не о том, что я Ехал по Обочине, это было не главное. Я писал о том что нашего брата на снегоходе не считают за равноценного участника дорожного движения..., получается то, что вы осуждаете меня за то, что я выехал на дорогу как равноценный участник дорожного движения (Для чего тогда права, полис осаго, если я не могу выехать на дорогу общего пользования!!!), двигающийся ближе к обочине, что бы не создавать помех другим участникам дорожного движения!!! а то, что в меня чуть не въехали, это в порядке вещей и на это можно закрыть глаза!!! Я бы с удовольствием посмотрел бы как уважаемый Arapov проехался бы по асфальту эдак метров 200-300 на своем пусть и государственном снегоходе, наверное, завораживающее светопреставление от искр

Последнее редактирование:

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Сколько раз зарекался не ввязываться в пустые споры, но вижу что Вы либо не читаете, а только пишите, либо , я как то коряво объясняю.

что вы осуждаете меня за то, что я выехал на дорогу как равноценный участник дорожного движения (Для чего тогда права, полис осаго, если я не могу выехать на дорогу общего пользования!!!),
1.Я ни кого не осуждаю не имею такой привычки, а пытаюсь объяснить.
2.Вы можете на снегоходе выехать на ДОП, при условии, что Вы ее на повредите лыжно-гусеничной самоходной машиной, следователь дорога должна быть покрыта слоем снега(если это асфальтированная дорога)!!!

двигающийся ближе к обочине, что бы не создавать помех другим участникам дорожного движения!!!
3.Если Вы приняли решение, все таки ехать по дороге, то почему Вы двигаетесь не в своем ряду , а по обочине?! Двигаясь по обочине вы не только нарушаете ПДД, а еще и даете повод безграмотным водителям создавать Вам помеху

Я бы с удовольствием посмотрел бы как уважаемый Arapov проехался бы по асфальту эдак метров 200-300 на своем пусть и государственном снегоходе, наверное, завораживающее светопреставление от искр
4.Возвращаясь к пункту 2., водитель снегохода не имеет права выезжать на на дорогу имеющую асфальто- бетонное покрытие.

может опять не понятно?!

по поводу снегохода, снегоход я имею в личном пользовании, купленный мной у одного официальных дилеров в городе Салехарде, который за декларирован мной в установленном законом порядке. Служебным снегоходом, управление Службы технадзора ЯНАО не располагает.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Ну раз уж все мои сообщения подвергаются критики или сомнению, докладываю: в 2011 году Правительством автономного округа было приобретено 3 снегохода Тайга Патруль СВТ, которые были направлены в Новоуренгойскую и Слехардскую городские, и Тазовскую районные инспекции Службы технадзора ЯНАО. А так как в 7-ми из 13-ти инспекций Службы снегоходы отсутствуют, а в оставшихся трех, СБ 640 самортизированы , то принято решение о нецелесообразности закрепления снегохода за управлением Службы.

6 Янв 2011
859
0
16
Ну раз уж все мои сообщения подвергаются критики или сомнению, докладываю: в 2011 году Правительством автономного округа было приобретено 3 снегохода Тайга Патруль СВТ, которые были направлены в Новоуренгойскую и Слехардскую городские, и Тазовскую районные инспекции Службы технадзора ЯНАО. А так как в 7-ми из 13-ти инспекций Службы снегоходы отсутствуют, а в оставшихся трех, СБ 640 самортизированы , то принято решение о нецелесообразности закрепления снегохода за управлением Службы.
Ай красава! раскатал перцев.

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------

Ай красава! раскатал перцев.
!!

17 Янв 2012
272
0
16
на салехардской.
дак в личьку черкни, или тут
Не ответил сразу т.к. ещё не закончил квадро сезон. Кататься можно в районе поста, там 2 прекрасных круга, могу описать по телефону, змейка и скоростные участки присутствую. Ещё можно поехать за удачу, там в обратку 1го круга ямалкана километров ч/з 5-7 есть горочки, овражки и много пухляка... Поедешь позвони....

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------

я знаю про правила ПДД, ссориться ни с ГИБДД ни с Гос Технадзором, не хочу по этому поводу. НО!!!! я писал не о том, что я Ехал по Обочине, это было не главное. Я писал о том что нашего брата на снегоходе не считают за равноценного участника дорожного движения..., получается то, что вы осуждаете меня за то, что я выехал на дорогу как равноценный участник дорожного движения (Для чего тогда права, полис осаго, если я не могу выехать на дорогу общего пользования!!!), двигающийся ближе к обочине, что бы не создавать помех другим участникам дорожного движения!!! а то, что в меня чуть не въехали, это в порядке вещей и на это можно закрыть глаза!!! Я бы с удовольствием посмотрел бы как уважаемый Arapov проехался бы по асфальту эдак метров 200-300 на своем пусть и государственном снегоходе, наверное, завораживающее светопреставление от искр
Коллега,как вы могли понять на собственном опыте, не могу Вам рекомендовать ездить по дорогам общего пользования, ибо даже если не читать мануал, на снегоходе есть табличка о том, что вы подвергаете себя повышенному риску эксплуатируя технику отдыха и думать надо и за себя и за того дятла. А ещё не кисло бы шлем надевать и прочие невсегдапригодяшки.
А за Арапова вы зря, у него как говорил мультяшный персонаж " работа у меня такая". У него в Салехарде и служба поставлена так, что к человеку нормально относятся, а это редкость для надзорников.

9 Июл 2010
621
0
16
В Лабытнангах гостехнадзор тоже работает отлично, несколько раз ставил и снимал с учета снегоходы, эмоции от работы конторы только положительные

17 Янв 2012
272
0
16
В Лабытнангах гостехнадзор тоже работает отлично, несколько раз ставил и снимал с учета снегоходы, эмоции от работы конторы только положительные
А....:shout: пошло в народ:) так должна работать любая служба, они же живут за счёт моих и твоих налогов, ничего не производят, кроме бумаги и запретов необходимых для вымогания денег на их собственное содержание...Государство это функция угнетения одних другими... ну да ладно, поехали лучше катнём на выходных в горы, там снегу навалило, у кого какие предложения прошу выдвинуть к обсуждению.
Я предлагаю сгонять поискать вход в ущелье, кемерьрузь, но а можно устроить открытие сезона, собраться в октябрьском, заказать баню, шашлыбас и повеселиться...

25 Мар 2010
681
0
16
Салехард
Я предлагаю сгонять поискать вход в ущелье, кемерьрузь, но а можно устроить открытие сезона, собраться в октябрьском, заказать баню, шашлыбас и повеселиться...
Вероятно Дима имел следущее:
Правильное название реки Кемьрезьрузь. Левый приток реки Собь, расположен между ж/д станциями 129 км и ст.Собь/

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
880
0
36
Ещё можно поехать за удачу, там в обратку 1го круга ямалкана километров ч/з 5-7 есть горочки, овражки и много пухляка...
надумал завтра (в субботу) после обеда покататься, думаю за удачу поехать прокатиться, тока незнаю как с гидропорта туда выбраться. По реке естесственно не вариант :) , сегодня на машине проехал на полярную, уфан, то ручьи то застроено, трубы и тд. Как с гидропорта в тундру спрыгнуть, чтоб или за аэропорт проехать или за удачу, где ручьев нет?

17 Янв 2012
272
0
16
надумал завтра (в субботу) после обеда покататься, думаю за удачу поехать прокатиться, тока незнаю как с гидропорта туда выбраться. По реке естесственно не вариант :) , сегодня на машине проехал на полярную, уфан, то ручьи то застроено, трубы и тд. Как с гидропорта в тундру спрыгнуть, чтоб или за аэропорт проехать или за удачу, где ручьев нет?
Позвони дам тележку, я сам сегодня хочу катнуть детей, но ветер сильный, будет не очень приятно по равнине, в лесок за удачу это да, туда постараюсь выехать.