Снегоходчики, объединяйтесь!

6 Янв 2011
859
0
16
В субботу тоже катались в строну поселка Харбей, до самого поселка не доехали порядка 25 км, собственно целью поселок не стоял, ехали просто поохотится, как начали встречаться куропатки отвлеклись на них да там время основное и провели, куропаток море, стаи по 100 и больше штук, но пуганые, близко не подпускают, зайцев там не видели, ну да и ничего, зато отлично провели время, жаль день световой еще короткий, да и снега мало очень все кишки вытресло пока доехали. Ехали не по руслу, а по старой тракторной дороге. На обратной дороге на встречу попались 5 снегоходов из Лабытнанги вроде, езженые там места похоже.
Настреляли что нибудь?

17 Янв 2012
272
0
16
Snowpirate, можно проще - договориться со станцией скорой помощи. Главное - чтобы было помещение, где проводить занятие. Я уже занимался этим вопросом. Ну и конкретика нужна, о чем рассказывать. Тоже хотел через ЦМК, отправили в скорую. - хорошо все рассказали и объяснили.
Не за себя радею,(хотя сам пойду как первоклассник) смотри форум, было эвакуировали, и оказывали помощь, но случай бывает разный, если есть желание не флуди, просто скажи я с вами... А вот вопрос на запинание...через какое время выезжает Ямалспас с базы, с скольки до скольки летает АК Ямал, куда полетят, а куда нет в горах...чем будут эвакуировать, кто входит а состав бригады спасения, что сделают на месте??? узнавал об этом? Что делать в горах.. ехать или ждать помощи... при каких травмах? Вот в чём основной вопрос?

30 Сен 2009
3,522
2
38
где? 0_о
Просто вот это:

через какое время выезжает Ямалспас с базы, с скольки до скольки летает АК Ямал, куда полетят, а куда нет в горах...чем будут эвакуировать, кто входит а состав бригады спасения, что сделают на месте??? узнавал об этом? Что делать в горах.. ехать или ждать помощи... при каких травмах? Вот в чём основной вопрос?
очень сильно отличается от этого:

СНЕГОХОДЧИКИ, Хочу знать Ваше мнение по вопросу необходимости организации курсов первой медицинской помощи в экстренных ситуациях, нужно или нет, кто готов потратить время?
С этими вопросами сталкивался по работе, в той или иной мере. И мое мнение, что нужны именно курсы первой доврачебной помощи, проработать вопрос комплектования аптечки со спецификой внедорожных путешествий, изучить порядок использования ее. Надо в первую очередь надеяться на себя и товарищей - спасатели могут искать неделями.

17 Янв 2012
272
0
16
где? 0_о
Просто вот это:

очень сильно отличается от этого:

С этими вопросами сталкивался по работе, в той или иной мере. И мое мнение, что нужны именно курсы первой доврачебной помощи, проработать вопрос комплектования аптечки со спецификой внедорожных путешествий, изучить порядок использования ее. Надо в первую очередь надеяться на себя и товарищей - спасатели могут искать неделями.
Согласен, принимается:)

6 Июл 2010
725
0
16
это не плагиат но

Собственно требуется снегоход в аренду на 1 день, даже на несколько часов, приезжает подруга с югов, снега никогда не видела, вот хочу покатать буквально 2-3 часика по окресностям, если есть на форуме снегоходчики помогите пожалуста могу оплатить деньгами либо же натурой.... икрой красной например к 8 марта килограмчик отвешу
Покатушки потребуются в период с 27 февраля по 2 марта

пишите сюда, в личку или на почту

8 Янв 2012
21
0
1
Я на снегоходах всего лишь пассажир! Но как медик, позволю себе замечание. Курсы конечно нужны, только ваш образ жизни не вместится в те рамки, которые очертит Скорая! Травмы, которые получают в горах очень часто требуют и хирургического вмешательства и оперативного. Затем, когда пройдут курсы все, по моему опыту, не будет готов практически никто. Поэтому мой совет, Дима. Вы тут наверно самый активный(В смысле в реальности). Вот и возьмите на себя максимум знаний и умений. И еще кого-либо. Вы ведь агитируете и не забудьте, что Вам и отвечать в случае чего. Следователи ведь главного будут искать стрелочника. А по поводу аптечки спросите того же Филиппыча. Хоть у вас он и не в фаворе, но у него и противошоковые и обезболивающие и хирургический стерилизованный инструмент всегда в рюкзаке, не говоря уже о бинтах, жгутах и пр. Он не раз вытаскивал людей с того света еще офицером и есть чему поучиться. Да и сам на себе дырки зашивал, я знаю. Так что автомобильной аптечкой тут не обойтись, ребята.
У вас там на Харбее что-то уже было. Но удивительно то, что обсудили как это произошло и ни слова о том ПОЧЕМУ? Обошлось? Ну да! А если бы! А оно будет! А это и есть главное, а не аптечка. Удачи вам, пацаны.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Я на снегоходах всего лишь пассажир! Но как медик, позволю себе замечание. Курсы конечно нужны, только ваш образ жизни не вместится в те рамки, которые очертит Скорая! Травмы, которые получают в горах очень часто требуют и хирургического вмешательства и оперативного. Затем, когда пройдут курсы все, по моему опыту, не будет готов практически никто. Поэтому мой совет, Дима. Вы тут наверно самый активный(В смысле в реальности). Вот и возьмите на себя максимум знаний и умений. И еще кого-либо. Вы ведь агитируете и не забудьте, что Вам и отвечать в случае чего. Следователи ведь главного будут искать стрелочника. А по поводу аптечки спросите того же Филиппыча. Хоть у вас он и не в фаворе, но у него и противошоковые и обезболивающие и хирургический стерилизованный инструмент всегда в рюкзаке, не говоря уже о бинтах, жгутах и пр. Он не раз вытаскивал людей с того света еще офицером и есть чему поучиться. Да и сам на себе дырки зашивал, я знаю. Так что автомобильной аптечкой тут не обойтись, ребята.
У вас там на Харбее что-то уже было. Но удивительно то, что обсудили как это произошло и ни слова о том ПОЧЕМУ? Обошлось? Ну да! А если бы! А оно будет! А это и есть главное, а не аптечка. Удачи вам, пацаны.
Я думаю, что нужно учить не одного человека, а тех, кому это интересно. Я вот Диму ни разу не видел, и не факт, что увижу. Посему то, что он будет обладать некими знаниями, в нехорошей ситуации мне и моим товарищам вряд ли поможет. И я тоже хотел бы освежить свои знания в этой области.

17 Янв 2012
272
0
16
1. Травмы, которые получают в горах очень часто требуют и хирургического вмешательства и оперативного.
2. Затем, когда пройдут курсы все, по моему опыту, не будет готов практически никто.
3.Вот и возьмите на себя максимум знаний и умений.
4. И еще кого-либо. Вы ведь агитируете и не забудьте, что Вам и отвечать в случае чего. Следователи ведь главного будут искать стрелочника.
5.А по поводу аптечки спросите того же Филиппыча. Хоть у вас он и не в фаворе, но у него и противошоковые и обезболивающие и хирургический стерилизованный инструмент всегда в рюкзаке, не говоря уже о бинтах, жгутах и пр. Он не раз вытаскивал людей с того света еще офицером и есть чему поучиться. Да и сам на себе дырки зашивал, я знаю. Так что автомобильной аптечкой тут не обойтись, ребята.
6.У вас там на Харбее что-то уже было. Но удивительно то, что обсудили как это произошло и ни слова о том ПОЧЕМУ?
7. Обошлось? Ну да! А если бы! А оно будет! А это и есть главное, а не аптечка. Удачи вам, пацаны.
По пунктам:
по.п.1 Согласен, но чаще всего оперативное вмешательство на месте не возможно (нет обезбаливания инструмента и антисанитария), поэтому всё сведётся к первой помощи и грамотной транспортировке.
по п.2 Опыт получит каждый сам, но знать что нужно записать время, когда конечность перетянута жгутом, что жизнь конечности менее 2 часов при перетяжке, как грамотно и чем изолировать конечность от холода, пить водку или не пить для обезбаливания должен знать каждый.
по п.3 Чем больше вокруг людей понимают что делать тем лучше, сам обучаюсь.
по.п.4 Сложный и неоднозначный вопрос.
по п.5 Вопрос обсуждался, после беседы расширил свою аптечку, но кроме наличия скальпеля нужно уметь с ним обращаться, поэтому радею за курсы.
по п.6 Было, потому что это горы, причина той травмы проанализирована и на мой взгляд являет собой смесь случайных факторов.(наличие камня стопора под снегом, момент провала ноги и начало самопроизвольного движения снегохода+конструктивные особенности конкретной модели снегохода).
по п.7 Если связаны с медициной нужна помощь, по комплектации аптечки, прошу скинуть тел. в личку или набрать меня по т.9220670001. А удача пригодиться всегда:)

7 Май 2010
225
0
16
Курсы это хорошо конечно, хуже не будет. Но есть еще момент такой как просто человеческая смекалка и жизненная мудрость, которую никакие курсы не заменят. Можно теоретически знать как делать искусственное дыхание, но практически так и не сделать его. А можно не знать сколько живет перетянутая конечность, но зная анатомию догадываться, что кровь нужна для нее. Вот интересно как поступать в ситуациях, когда перебита артерия и конечность перетянута, а ехать до медпункта сутки, надо ли ослаблять жгут и зажимая артерию дать возможность крови погонять по конечности? Если артерия сожет функционировать конечно же и нет риска потери крови. А если пробито легкое и кровь идет из рта, то надо ли человка положить на живот чтобы кровь свободно выходила из легких и не заполняла их? Короче, что хочу сказать. у меня есть знакомые, которые хоть 10 курсов прослушают, но я все равно с ними " в горы не пойду", а есть друзья, которые курсов не знают, но с ними хоть куда. Есть такое понятие "надежный человек", а этому не обучают.

1 Фев 2012
55
0
6
Позвольте внести маленькое предложение в разговоры о медпомощи. Вас много здесь и в техническом отношении это одна из самых активных групп. При дальних переходах, когда погода непрогнозируема случаются ситуации когда при наличии карт, GPS и прочих приблудов стоишь в молоке или пурге, знаешь свои координаты и направления и шагу не можешь сделать. Если добавить сюда потенциальное ЧП, которое уж никак не прогнозируемо, то необходимо нечто, которое "Немного официальной информации: " Благодаря персональному трекеру SPOT 2 вы никогда не потеряетесь, даже если сели на мель или находитесь в ситуации потенциально угрожающей вашей жизни в районах, где не действуют сети сотовых операторов.Сегодня, через спутниковый трекер SPOT 2 вы можете отправить сигнал бедствия или сообщение членам вашей семьи, друзьям или другим службам чрезвычайных происшествий, где Вас искать используя точные координаты спутниковой системы GPS. Помощь придет при нажатии всего одной кнопки!"

Очень рекомендую. Только женам не показывайте, а то будут сечь в каком вы "ущелье". Удачи

30 Сен 2010
489
0
16
http://shop.delorme.com/OA_HTML/DELibeCCtdItemDetail.jsp?item=31865&section=10460
вот этот комплект тоже позволяет передать координаты
кроме того в этот навигатор можно установить растровые карты генштаба, что гораздо удобнее чем картография доступная для Гарминов.

Последнее редактирование:
17 Янв 2012
272
0
16
Позвольте внести маленькое предложение в разговоры о медпомощи. Вас много здесь и в техническом отношении это одна из самых активных групп. При дальних переходах, когда погода непрогнозируема случаются ситуации когда при наличии карт, GPS и прочих приблудов стоишь в молоке или пурге, знаешь свои координаты и направления и шагу не можешь сделать. Если добавить сюда потенциальное ЧП, которое уж никак не прогнозируемо, то необходимо нечто, которое "Немного официальной информации: " Благодаря персональному трекеру SPOT 2 вы никогда не потеряетесь, даже если сели на мель или находитесь в ситуации потенциально угрожающей вашей жизни в районах, где не действуют сети сотовых операторов.Сегодня, через спутниковый трекер SPOT 2 вы можете отправить сигнал бедствия или сообщение членам вашей семьи, друзьям или другим службам чрезвычайных происшествий, где Вас искать используя точные координаты спутниковой системы GPS. Помощь придет при нажатии всего одной кнопки!"
Очень рекомендую. Только женам не показывайте, а то будут сечь в каком вы "ущелье". Удачи[/QUOTE/]

Кидает на сайт радиомеханики и по сайту не находит ни товар ни цену.

1 Фев 2012
55
0
6
1.Я начинал пользоваться спутниковым лет шесть назад. Скажу Вам, что где нибудь на экваторе, Кавказе и даже Памире работает неплохо. На нашей широте для связи нужно лезть на гору или же находиться в долине как например в районе 100км. Иначе Спутник связи не виден просто на экваториальной орбите.
2. Непринципиально. Как сказать. Сколько зимой, для примера, вам нужно ползти до вершины, чтобы выйти на связь? А если у Вас ножка бо-бо? Или придавило? Или вы просто рухнули? В последнем случае там есть такая приблуда, что как в скутере или снегоходе выдергивается проводок и он тарахтит СОС.
3. Сколько работает спутниковый? В режиме ожидания и в активном режиме, да еще на морозе? СПОТ ждет около месяца, в активном режиме СОСит около 3 суток. Забыл сказать, СПОТ работает не со стационарами, а с высокоорбитальными спутниками.
4. Вас можно просто отслеживать, хоть Вы и не СОСите. Ваша жена сидит на кухне и смотрит где сейчас любимый Вася, в каком ущелье. И даже если Вы не нажали СОС, она тревогу поднимет, если долго стоит тчка.
Короче. Это мой совет. А цена. Да не дороже он спутника, а много дешевле.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
К стати, в целях безопасности, участники марафона ЯМАЛКАН будут снабжены устройствами GPS-мониторинга с тревожными кнопками, как раз сегодня тестировали оборудование.
только у нас немного другое техническое решение

30 Май 2009
61,587
4
38
И в реале такая хрень не поможет... Помощь прийдет... Вы объясните хотя бы как??? Как отслеживать ваш индивидуальный сигнал...

17 Янв 2012
272
0
16
Завтра (18/02/12) с группой сотоварищей катаем Рай-из и добираемся к водопадам через кардамон, выезд из Харпа в 9.30,10.00. Связь по тел. 9220670001, нас 4 снежа в базе,+2 или 3 в Харпе.