Разрешите поинтересоваться о Гурам какие полезные знания для человека, кроме обременений, можно узнать в Госгортехнадзоре???? У меня есть снегоход, я умею ездить и его чинить, зачем мне Госгортехнадзор, зачем мне вообще какой-то надзор????? Я понимаю что это техника несет повышенную опасность для меня в первую очередь и отношусь к этому ответственно, что Госгортехнадзор может предложить мне кроме того что сказать что я что-то должен... Он не пойдет искать мой сненгоход в случае его кражи, он не будет его чинить в случае поломки, он даже не придет мне на помощь в случае экстренной ситуации... ЗАТО он скажет что я не имею права ездить если ОН не аттестует меня на право управления снегоходом???? Он заставит меня поставить номера и платить в казну... ДЛЯ ЧЕГО МНЕ ЭТО????
Для начала хотел бы Вам напомнить, что помимо права владеть снегоходом у Вас есть обязанность его зарегистрировать в пятидневный срок с момента его покупки, надеюсь Вы это не будете оспаривать.
Что плохого в том, что помимо Вас квалифицированный Государственный инженер-инспектор проверит, хотя бы раз в год, проверит техническое состояние Вашего снегохода.
Что плохого в том, что при регистрации будет проверено, то , что Вы купили не краденый снегоход или будут пресечены другие правонарушения.
При сдаче экзаменов Вы сможете освежить знания по безопасной эксплуатации снегохода или пополнить свой багаж знай, излишняя самоуверенность не самое лучшее человеческое качество
При утере ПСМ Вы не сможете восстановить документы на снегоход ранее не стоявшем на учете. Ну и многое другое.
да еще забыл,выковыревать незарегистрированный снегоход со штраф-стоянки не самая приятная процедура в этой жизни.
Несомненно, решать Вам, но необходимо помнить, что в цивилизованном обществе любая собственность чем-либо обременяет собственника.