Снегоходчики, объединяйтесь!

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Доброго времени суток! Дамы и Господа! тут как то выкладывали указюльку типа када рейд по снежам!...а как в ентом году? где оповещение?

Технадзор закрыл свою ветку, он выкладывал информацию. Смотрите на сайте Правительства ЯНАО, ветка Служба технадзора

9 Ноя 2012
350
0
16
19 Май 2010
715
0
16
Владельцы викингов, может у кого нибудь есть разобранный стартер? Нужна пружина щелочного узла, приобрела за разумную цену.

Всем доброго дня снегоходчики!!! Хочу узнать мнение по поводу того, что на ходу на скорости 20-40 км/ч раздаётся непонятный стук сзади от гусянки на Викинге4. Стук похож на клацанье резинового изделия, не металлический.

19 Май 2010
715
0
16
Sashok1980,3 или 4 викинг? У меня на 4 такое было после водных процедур, и только в мороз, когда в подвеске вода в смазке замерзала. Отогрел смазкой выдавил воду и все прошло.

2000 пробегу, но ещё не проверял.

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:04 ----------

Sashok1980,3 или 4 викинг? У меня на 4 такое было после водных процедур, и только в мороз, когда в подвеске вода в смазке замерзала. Отогрел смазкой выдавил воду и все прошло.
На прошлой неделе в субботу прошприцевал всё. С переднего вала побежала водичка. Сзади всё сухо было. В воскресенье поехал и опять это клацанье... А снежик Викинг 4

19 Май 2010
715
0
16
Sashok1980,попробуй покрути все ролики. На креплении пятки гуси, есть две беленькие пластмаски проверь чтобы были целые и не закусывались при подломе пятки. Больше там нечему клацать, если только об что то постороннее цепляется гуся

Sashok1980,попробуй покрути все ролики. На креплении пятки гуси, есть две беленькие пластмаски проверь чтобы были целые и не закусывались при подломе пятки. Больше там нечему клацать, если только об что то постороннее цепляется гуся
Спасибо за совет!!! В субботу гляну. Но лучше наверное смотреть на оттаявшем? А ещё вопросик, как проверить натяжку?

19 Май 2010
715
0
16
Спасибо за совет!!! В субботу гляну. Но лучше наверное смотреть на оттаявшем? А ещё вопросик, как проверить натяжку?
Подвешиваешь за жопу или подставляешь что-нибудь под фаркоп (бытовой газовый баллон и небольшая чурочка сверху подходят идеально), во внутрь гусянки груз 10 кг, провис гусянки от склиза должен быть по 5 см. с каждой стороны. Но я груз не ложу, проверяю, что называется "на глазок" когда гуся провисает под собственный весом проверяю ребром ладони с обоих сторон. Если ослаблена/ перетянута или перекошена, нужно ослабить гайку заднего вала (самый задний каток) и сквозь квадратные отверстия в гусе соответственно подтянуть/ослабить гайки (лучше всего подходит трубчатый ключ на 14 или длинная головка) после регулировок не забыть затянуть гайку заднего вала.

Подвешиваешь за жопу или подставляешь что-нибудь под фаркоп (бытовой газовый баллон и небольшая чурочка сверху подходят идеально), во внутрь гусянки груз 10 кг, провис гусянки от склиза должен быть по 5 см. с каждой стороны. Но я груз не ложу, проверяю, что называется "на глазок" когда гуся провисает под собственный весом проверяю ребром ладони с обоих сторон. Если ослаблена/ перетянута или перекошена, нужно ослабить гайку заднего вала (самый задний каток) и сквозь квадратные отверстия в гусе соответственно подтянуть/ослабить гайки (лучше всего подходит трубчатый ключ на 14 или длинная головка) после регулировок не забыть затянуть гайку заднего вала.
Это лучше делать на тёплой гусе?

9 Авг 2012
92
0
6
Это скорей всего ролики от заднего аморта,верхние,выработаны элипсом,могу наглядно пальцем ткнуть 89028278081

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

Что так мелко то??

Это скорей всего ролики от заднего аморта,верхние,выработаны элипсом,могу наглядно пальцем ткнуть 89028278081

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

Ну да, заглянул под гусянку. Пара верхних маленьких роликов скоро превратиться в шестиугольник. Гуся видимо их подточила. И из-за этого может быть такой бряк??:unknown:

19 Май 2010
715
0
16
Если не сильно сточило, можно снять отдать токарю чтобы округлил и еще походят. А вообще после водных процедур и езды по наледи проверяй, чтобы крутились все катки. Износ катков и гусянки очень увеличивается когда там все во льду.

Кто гонял вокруг Салехарда? Куропатка есть или нет?

9 Авг 2012
92
0
6
Все шлепки от роликов,в навигаторе 5300 один

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

Итого 10600

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

Куропатки появяца после сильной метели с северным ветром,с севера нагонит сюда