Снегоходчики, объединяйтесь!

Уважаемые соклубники отрылась наша ветка на сноумобайле! пожалуйста поучавствуйте в ее развитии!в эту ветку будут выкладывать основные фото и видео материалы спасибо! http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=101463

Последнее редактирование:
Приветствую друзья!

фото сделано на р.Собь недалеко от поселка Харп фото Александр Ким (Лабытнанги)

7 марта едим кататься на снегоходах в горы Полярного Урала(район горы Райиз)!
Утром выезд на прицепах к вечеру возвращаемся в Салехард радовать своих милых дам нашим присутствием в праздничный день!

Сбор в 8:00 на остановке после поворота на аэропорт Салехарда!
C собой ЗИП,нз,термос,перекус,полный бак и канистру засного топлива в багажнике машины оставить!

89124340055
89044751010

https://vk.com/gladarctic

привет! предварительный список на покатушку клубом Гладиаторы Арктики в горы 7 марта на один день без ночевки на прицепах до п Харп есть в нашей ветке на сноу мобайле заходите :
сбор в 8:00 возле поворота на аэропорт Салехард

наша ветка на сноумобайле-нажимайте на сылку заходите ---- http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=101463&p=3677991#p3677991

Друзья! Клубный выезд в горы Гладиаторов Арктики , сбор на телегах 14 марта в 8:00 у стелы полярный круг г Салехард, колонной в Харп,разгружаемся у школы,стретит В Харпе Костя Обухов ,едим до базы Гладиаторы Арктики -филипыча. К 10:00! Туда де приедут гости с Ярославля на снегоходах со 110 км. Куратор-Ведущий: Александр Волохин по орг вопросам звоните ему 89028162121 . Дополнительно по общим вопросам звоните мне, 89044751010. Просьба не опаздывать! Внимание! Если вы не состоите с клубе но хотите прокатится с нами- присоединяйтесь всем рады! Снегоходы всех категорий!

14 марта 2015 наш СТК ЯНАО Гладиаторы Арктики отправились группой снегохдчиков чтобы поднять знамя победы на всем известную на полярном урале гору Раийз! знамя успешно побывало на вершине но вот когда мы уже направлялись в сторону дома в ущелье нас застала очень сильная буря в которой мы ехали 1,5 часа и к счастью доехали до гостиницы на 110 км где и переждали суровую погоду!

видео бури гоупро здесь http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=101463&p=3701917#p3701917

Соревнования на снегоходах!

Уважаемые снегоходчики и жители ЯНАО!
Спортивно-технический клуб ЯНАО "Гладиаторы Арктики" в рамках празднования "Дня оленевода" приглашает Вас поучаствовать в открытом первенстве клуба!

28 марта в 15:00 на р Полябта г Салехард.
Гонки на снегоходах проводятся в 2-х категориях: Кросс кантри (по замкнутому кольцу) - утилитарный класс гусеница 50-60 см (массовый старт,дистанция 1,5км).
Драг рейсинг (Парная гонка на ускорение по прямой траектории):
1 класс: объем двигателя 120-650 куб см-дистанция 200 метров.
2 класс: объем двигателя 650 куб см и больше-дистанция 100 метров!
сбор снегоходчиков 28 марта в 12:00 в палатке рядом со сноупарком под старой стоматологией на реке Полябта.
регистрация участников с 27 марта 19:00 до 28 марта 13:00 (обязательно иметь при себе Удостоверение на управление снегоходом и документы о постановке на учет снегохода в технадзоре)!
подробная информация по телефону 89124340055 звоните в рабочее время!

С Уважением руководство СТК ЯНАО "Гладиаторы Арктики"

Последнее редактирование:
Стас, ну вы меня улыбнули))) Исходя из предложенной классификации желающий принять участие в соревновании например на SKI-DOO Tundra LT550 идет мимо кассы, равно как и полярисы с объемом около 550 кубиков)))
Добавьте в первый класс уточнение, позволяющее принимать участие снегоходам с объемом от 120 кубиков.

28 Апр 2010
1,474
0
36
43
Obdorsk
на Буране тоже прикольно за утилями гнаться.........))))))))))) пока я их догоню они уже шашлык на финише кушать будут..........))

Стас, ну вы меня улыбнули))) Исходя из предложенной классификации желающий принять участие в соревновании например на SKI-DOO Tundra LT550 идет мимо кассы, равно как и полярисы с объемом около 550 кубиков)))
Добавьте в первый класс уточнение, позволяющее принимать участие снегоходам с объемом от 120 кубиков.
Спасибо за предложение, упустили этот нюанс , исправим

15 Май 2014
390
0
16
Shaman89,
Теперь полярисы и ски-душки 550-ки с воздушными движками засунули в одну категорию с 600-ками свитчбеками... Они хоть не друг с другом будут?

Shaman89,
Теперь полярисы и ски-душки 550-ки с воздушными движками засунули в одну категорию с 600-ками свитчбеками... Они хоть не друг с другом будут?
Я понимаю что силы не равные, но призовой фонд ограничен и было принято решение поступить таким образом! Денежные призы получат только 3и первых места остальные дипломы. Регестрациооных взносов собираться не будет почему бы и не прокатится тем же тундрам друг с другом!

15 Май 2014
390
0
16
Я понимаю что силы не равные, но призовой фонд ограничен и было принято решение поступить таким образом! Денежные призы получат только 3и первых места остальные дипломы. Регестрациооных взносов собираться не будет почему бы и не прокатится тем же тундрам друг с другом!
Просто на мой дилетатнтский взгляд было бы логичнее границу провести так: с 0 до 599 и с 600 и выше. 600-ке с 800-кой гораздо интереснее соревноваться, чем 550 с 600... ИМХО, конечно...

Просто на мой дилетатнтский взгляд было бы логичнее границу провести так: с 0 до 599 и с 600 и выше. 600-ке с 800-кой гораздо интереснее соревноваться, чем 550 с 600... ИМХО, конечно...
мы по данному вопросу уже сломали не одну голову! и все посчитали это вариант золотой серединой! понятно что владельцам заряженных снегоходов будет на много легче выйти в призы но мне кажется помимо мощности большой фактор может сыграть состояние трассы!основная задача которую мы ставили это организовать досуг жителей, развлечься, покататься, посоревноваться и хорошо провезти время ну и пригласить интересных людей к нам в клуб! это так сказать пробный вариант проводить подобные соревнования на ускорение я думаю будет интересно!

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:58 ----------

800 ки поедут всего 100 метров, и им будет тяжко тягатся с тем же апексом, тем более 600 кам.
согласен! кстати ты должен на своей ракете сделать Рейва! накажи его! :good: