Снегоходчики, объединяйтесь!

Небольшой разрыв, сегодня уже лучше. Прыгнул, на призёме гусянку сильно раскрутил, снежик от меня хотел сбежать, я его не отпустил, вот меня и дёрнуло..
15 я с вами, хотя бы лайтого катну
дам тебе тогда камеру будешь снимать!

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:17 ----------

Вообщем, все хорошо, что хорошо заканчивается!!! У меня супруга регулярно мониторит ветку)))). Кстати, не в курсе кто катал в районе моста возле Харсайма в субботу?
неа! а что кто то катал в том районе? там надо знать где катать -иначе можно раз хлопаться об камни или провалится на ямах

15 Июн 2011
1,096
9
38
[/COLOR]BOOMbastiK, я на Армейце новом был:)

Новая техника превосходста за бешанные деньги и чуть хозяина не заморозила.....обалдеть

А по теме, респект и уважуха спасателям за взаимовыручку, и владельцу техники превосходства за самообладание в критической ситуации.

Последнее редактирование:
Новая техника превосходста за бешанные деньги и чуть хозяина не заморозила.....обалдеть

А по теме респект спасателям за взаимовыручку и владельцу техники превосходства за самообладание в критической ситуации
всяко бывает! поэтому на нее и гарантия идет так как во всяких сложных механизмах бывает брак! главное у самого хозяина все хорошо а железо ремонтируется!

17 Янв 2012
272
0
16
Shaman89;2512178[COLOR=Silver написал(а):
-[/COLOR]неа! а что кто то катал в том районе? там надо знать где катать -иначе можно раз хлопаться об камни или провалится на ямах
Я водил туда группу, километра 3-4 вправо. Дальше не пошли, оставили на 15е пухляка. Съездили без потерь. Снега много, утилям будет тяжело. Камней по руслу реки практически нет, промоин не встретили. Берега в глубоком ровном снегу.

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:55 ----------

всяко бывает! поэтому на нее и гарантия идет так как во всяких сложных механизмах бывает брак! главное у самого хозяина все хорошо а железо ремонтируется!
Два лабытнанца на горниках упилили в сторону 110км 31.01.2015г. Поездка 40 минут туда и час обратно. В нифритовом один снегоход (полас) сломался, другой провалился в снежный капкан, при этом ездок серьёзно повредил руку. Ими было принято решение идти на ст.Собь пешком. Выходили 11 часов ночью в пургу. Вышли на ст.Собь в 7 утра. Спасло то, что один хорошо знал горы и понимал, что спать и много отдыхать нельзя.
К чему всё это, жопа случается тогда, когда совокупно нарушается несколько основополагающих вещей, которые все знают.
1. Каждый раз брать с собой еду, чай, лопату, пилу, топор, верёвку, спички, аптечку, инструмент, ремень вариатора, скотч, стяжки и желательно снегоступы :grin:.
2. Знать, понимать и уметь оказать первую мед. помощь. Понимать схему действий Ямалспаса.
3. Не катать в незнакомом районе без навигации в одинокого.
4. Поддерживать хорошую физ. форму, так как, в наших условиях в основном выживать приходиться самостоятельно.
Простые не замысловатые вещи, нарушение которых дорого обходится.
Подумайте, сколько людей из компании в 5 снегоходов, смогут Вам реально помочь в случае наступления жопы (например 2 снегохода провалилось под лёд и люди промокли, а снегоходы в воде, вечер, ветер морозяка и силы на исходе). Сколько из нас возит вторые варежки или тёплые носки, может есть полотно - "спасатель"? Сколько реально понимает что и как нужно делать, чтобы не потерять здоровье и технику.
Насколько у организаторов хватит опыта и авторитета, чтобы сплотить людей, поставить общую задачу и выполнить её в критической ситуации? Кто знает что делать с сломанной ключицей и как её фиксировать, чем это опасно?
БУГАГА:evil:
На форуме тема спасения обсуждалась ранее и была испытана мной и сотоварищами на практике.
https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=31974&page=69
https://www.drahelas.ru/showthread.php?p=1121739#post1121739

Последнее редактирование:
Я водил туда группу, километра 3-4 вправо. Дальше не пошли, оставили на 15е пухляка. Съездили без потерь. Снега много, утилям будет тяжело. Камней по руслу реки практически нет, промоин не встретили. Берега в глубоком ровном снегу.

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:55 ----------

Два лабытнанца на горниках упилили в сторону 110км 31.01.2015г. Поездка 40 минут туда и час обратно. В нифритовом один снегоход (полас) сломался, другой провалился в снежный капкан, при этом ездок серьёзно повредил руку. Ими было принято решение идти на ст.Собь пешком. Выходили 11 часов ночью в пургу. Вышли на ст.Собь в 7 утра. Спасло то, что один хорошо знал горы и понимал, что спать и много отдыхать нельзя.
К чему всё это, жопа случается тогда, когда совокупно нарушается несколько основополагающих вещей, которые все знают.
1. Каждый раз брать с собой еду, чай, лопату, пилу, топор, верёвку, спички, аптечку, инструмент, ремень вариатора, скотч, стяжки и желательно снегоступы :grin:.
2. Знать, понимать и уметь оказать первую мед. помощь. Понимать схему действий Ямалспаса.
3. Не катать в незнакомом районе без навигации в одинокого.
4. Поддерживать хорошую физ. форму, так как, в наших условиях в основном выживать приходиться самостоятельно.
Простые не замысловатые вещи, нарушение которых дорого обходится.
Подумайте, сколько людей из компании в 5 снегоходов, смогут Вам реально помочь в случае наступления жопы (например 2 снегохода провалилось под лёд и люди промокли, а снегоходы в воде, вечер, ветер морозяка и силы на исходе). Сколько из нас возит вторые варежки или тёплые носки, может есть полотно - "спасатель"? Сколько реально понимает что и как нужно делать, чтобы не потерять здоровье и технику.
Насколько у организаторов хватит опыта и авторитета, чтобы сплотить людей, поставить общую задачу и выполнить её в критической ситуации? Кто знает что делать с сломанной ключицей и как её фиксировать, чем это опасно?
БУГАГА:evil:
На форуме тема спасения обсуждалась ранее и была испытана мной и сотоварищами на практике.
https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=31974&page=69
https://www.drahelas.ru/showthread.php?p=1121739#post1121739

молодцы! кстати ты хорошую теме написал! реально наблюдаю что все в основном снегоходчики пустые ездят!!! без минимального нз и запастной одежды!
у меня конечно нет багажников и приходится это все на плечах в рюкзаке возить но всеже как то спокойней когда знаешь что у тебя есть перекусить,переодеться и разжечь костер и отремонтироваться! кстати снегоступы отличная вешь но в рюкзаке че то не охото их таскать!

24 Май 2011
220
0
16
кстати с той поры в моём рюкзаке помимо того что я тогда перечислял добавилась пила, газовая горелка с баллоном, целофановые пакеты на ноги (если вдруг ноги промочу) зап носки и перчи это всегда скотч армированный ну и лопата конечно, были еще стяжки но выложил и потерял. это добро тянет килограмм на 7-8 минимум. когда на саммите стараюсь в рюкзак еще хоть какой то трос кинуть.

кстати с той поры в моём рюкзаке помимо того что я тогда перечислял добавилась пила, газовая горелка с баллоном, целофановые пакеты на ноги (если вдруг ноги промочу) зап носки и перчи это всегда скотч армированный ну и лопата конечно, были еще стяжки но выложил и потерял. это добро тянет килограмм на 7-8 минимум. когда на саммите стараюсь в рюкзак еще хоть какой то трос кинуть.
добавь туда кусочек сала в пакете целофановом и 100 орехов завернутых в бумагу и целофан! и нужно уметь вязать правильные узлы! от не правильных узлов много людей покалечилось!

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------

у нас помоему в компании есть 2-а спутниковых и 5 навигаторов и у каждого вроде по 2-а мобильных,? надо будет 15 сделать осмотр перед покатушкой о наличии нз у каждого снегоходчика!

24 Май 2011
220
0
16
Shaman89, сала с орехами не буду без еды человек два три дня протянет, шоколадка накрайняк есть. А про узлы вот совсем недавно в очередной раз смотрел видюхи с морскими узлами. вязать простой (не бабий) узел, беседочный, пару штыков это должен каждый. забываются эти знания со временем. было бы как плавать раз научился и никогда не забудешь, но тут не так. Забывается очень быстро.

Shaman89, сала с орехами не буду без еды человек два три дня протянет, шоколадка накрайняк есть. А про узлы вот совсем недавно в очередной раз смотрел видюхи с морскими узлами. вязать простой (не бабий) узел, беседочный, пару штыков это должен каждый. забываются эти знания со временем. было бы как плавать раз научился и никогда не забудешь, но тут не так. Забывается очень быстро.
кстати что там у тебя по запчестям? привезли на саммет? позвони парням в полярис займи место на ремонт 60636! до 15 отремонтируешся?

24 Май 2011
220
0
16
Shaman89, завтра самолетом прилетят, я туда съездил, зачем звонить по таким вещам серьёзным :) Пообещали сделают!

Shaman89, завтра самолетом прилетят, я туда съездил, зачем звонить по таким вещам серьёзным :) Пообещали сделают!
отлично! тогда я тебя записал! только свой кофр огромный нек цепляй и утром обязательно плотненько кашей подкрепись! мне помогает быть бодрячком!

Ну как вам погода друзья!!!!!!!!!!!!!! Утилитарники какие планы на выходные????????????? Просыпаемся потихоньку!!!!!!!!!!

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------

Огурцы вы где все????????????????
:Bravo:

Огурец 2 тут. Думаю куда можно катнуть группой утилей так чтобы спокойно. Кок тоже готов :hz: :%)
Договоритесь со знакомыми может кому бензин надо или еще чего !кинули в сани привезли, прокатились, пообщались , домой поехали! С целью и пользой !