Shaman89,509-й не плохой шлемак, достаточно лёгкий. Что мне в нем не понравилось: Во первых качество исполнения видно что шлемак из Китая (материал попроще внутренний, швы, нитки кое где торчали, кое где проеклеен неровно) , самый козырный из моих был это Шое красивые цвета качество соответствующее, но он тяжелее БРП XP-R2 (карбон). Я кстати от Брп себе второй шлемак заказал после того как ударил первый. Ударился в забор (помнишь обсуждали) в прошлом сезоне. сломал козырёк, разлетелась спереди накладка борозды по внешнему слою хорошие были но никакого ущерба для головы не было. Во вторых 509 какой то громоздкий что ли получается по сравнению с БРП размеры больше, я в нем был на головастика похож
И последнее это размеры. Я ношу размер L соответственно и 509 заказал L, но когда начал мерять, он оказался мне большим прокатился раз и продал т.к. понял что мне надо было на размер меньше. На сноумобайле было много объявлений по прошлому году т.к. народ набрал 509-х но с размерами не угадал. Шлемак был 509-й карбон серия Крис Бурандт.
---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------
для активной каталки народ пиарит айрохи, но для нашего климата и наших прохватов думаю что в нем холодновато будет. Ну и на айрохах нет отсекателя дыхания это важная и нужная приблуда.