Снегоходчики, объединяйтесь!

15 Июн 2011
1,096
9
38
а я стесняюсь спросить, тут форум об уровне извлечения прибыли?
просто люди сетуют на безынициативность Росана, равно как и Сумеко и т.д.
Вы меня немного не поняли....просто работать без денег ни кто не будет(я про дилеров)...

Надо просто немного вникнуть в суть дилерства...
Росан( ровно как и Сумеко), это дистребьютеры, скажем так монополисты своих торговых марок в России....

Создавать сами торговые сети они не будут, это приоритет дилеров(которые работают за свои кровные и дистребьютер им в долг и на долго ни чего не дает,для них просто своя система скидок+ информационная и рекламная поддержка), а вот что бы стать официальным дилером, тут надо удовлетворить условиям, которые выдвигают дистребьютеры, у каждого дистребьютера свои хотелки и требования(минимальные объемы продаж, наличие определенного обученного штата специалистов, наличие спец. оборудования и инструментов, наличие рем.зоны, определенного торговога зала и так далее и тому подобное), вот тут как раз затраты несет дилер, затраты не малые поэтому для получения дилерство БРП, надо иметь определенное(скажу сразу не малое) количество денег, которое кроме вложить еще и хочется вернуть и заработать. Многие предприниматели просчитывая все это отказываются от затеи. Поэтому и нет дилера БРП у нас.

Последнее редактирование:
24 Май 2011
220
0
16
Стесняюсь спросить, прежде чем говорить об отсутствии дилера в нашем городе:
1) Вы условия дилерства БРП видели, требования дистребьютеров, сколько в деньгах вложиться надо считали?
2) Окупаемость этой затеи, при нынешних ценах на технику БРП, просчитывали?
И последнее:
3) Зачем сидеть на брендовых маслах и жидкостях? Есть вполне достойные аналоги от достойных производителей, и переплачивать за желтую канистру нет ни какой необходимости;
Дойче, Я объясню свою позицию по поводу оригинального масла. Я вообще не любитель часто менять технику стараюсь что автомобили что снегоходы как минимум года три держать. Я по максимуму стараюсь придерживаться рекомендаций заводов изготовителей запчасти тоже стараюсь брать оригинальные. В Салехарде начнем с того что качество бензина не совсем подходящее для 800 E-TEC (98-го вообще нет на заправках) если начать лить MOTUL или другого производителя шансы "встать" посреди сезона на мой взгляд резко увеличиваются т.к. в городе полное отсутствие запчастей на вышеуказанный двигатель процесс ремонта может занять не один месяц и неизвестно в какие деньги выльется, а мне так то вершины на горнике штурмовать хочется :)
Пусть виртуально, пусть вопреки логике, но заливая масло БРП я страхуюсь от возможных поломок пускай в канистре БРП будет залит тот же MOTUL но у меня есть уверенность в том что производитель тестировал свой двигатель именно с использованием того что залито в этой желтенькой канистре и судя по отзывам на специализированных форумах двигатель будет служить верой и правдой если кормить оригинальной едой.

Дилерство БРП в Салехарде возможно и не самый прибыльный бизнес, но выживают ведь как то и Полярис и Ямаха и продают технику и ремонтируют и обслуживают. Тем более в сегменте утилитарников у БРП конкуренты выигрывают только ценником модельный ряд, количество утилитов и их тех.характеристики у БРП лучше.

15 Июн 2011
1,096
9
38
А считать за Росан я че финансовый дирехтор.:fool:
За Росан считать не надо, у них все посчитано, а вот если вдруг задумаетесь о дилерстве от Росана, то придется считать свои кровные.....вот люди просчитав это отказываются от затеи....

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

Дилерство БРП в Салехарде возможно и не самый прибыльный бизнес, но выживают ведь как то и Полярис и Ямаха и продают технику и ремонтируют и обслуживают. Тем более в сегменте утилитарников у БРП конкуренты выигрывают только ценником модельный ряд, количество утилитов и их тех.характеристики у БРП лучше.
Требования к дилерам у Поляриса, намного меньше чем у Ямахи и тем более БРП, это раз....

Спросите сколько стоило Кашину получить дилерство Ямахи в ЯНАО, вот тогда и поговорим....не все готовы и способны так вложиться......вот о чем речь....

24 Май 2011
220
0
16
Спросите сколько стоило Кашину получить дилерство Ямахи в ЯНАО, вот тогда и поговорим....не все готовы и способны так вложиться......вот о чем речь....
на мой взгляд у него все шансы стать дилером БРП есть да и затраты несоизмеримо меньшими чем у кого либо еще будут

15 Июн 2011
1,096
9
38
Дойче, Я объясню свою позицию по поводу оригинального масла. Я вообще не любитель часто менять технику стараюсь что автомобили что снегоходы как минимум года три держать. Я по максимуму стараюсь придерживаться рекомендаций заводов изготовителей запчасти тоже стараюсь брать оригинальные. В Салехарде начнем с того что качество бензина не совсем подходящее для 800 E-TEC (98-го вообще нет на заправках) если начать лить MOTUL или другого производителя шансы "встать" посреди сезона на мой взгляд резко увеличиваются т.к. в городе полное отсутствие запчастей на вышеуказанный двигатель процесс ремонта может занять не один месяц и неизвестно в какие деньги выльется, а мне так то вершины на горнике штурмовать хочется :)
Пусть виртуально, пусть вопреки логике, но заливая масло БРП я страхуюсь от возможных поломок пускай в канистре БРП будет залит тот же MOTUL но у меня есть уверенность в том что производитель тестировал свой двигатель именно с использованием того что залито в этой желтенькой канистре и судя по отзывам на специализированных форумах двигатель будет служить верой и правдой если кормить оригинальной едой.
Полностью с Вами согласен, спокойная душа это огромный плюс....

Но существует тех. документация и единые, (признанные всем миром) классификации моторных масел, трансмиссионных масел и технических жидкостей.......
И маркировка масел, по SAE, АРI, ASEA и так далее что для масел в канистре БРП, что для масел в канистре Полярис....ЕДИНЫЕ....

Главное что бы масла были достойного производителя и НЕ поддельные...

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

на мой взгляд у него все шансы стать дилером БРП есть да и затраты несоизмеримо меньшими чем у кого либо еще будут
Это точно к теме не относится....

30 Май 2009
61,587
4
38
Кашин так то заморачивается диллерством БРП... даже пацанов отправил на учебу...

Ну вы даете горячие финские парни! Да оставьте вы эту бессмысленную тему!!!!!!!!!! Спасение утопающих дело рук самих утопающих. 8) Тема не про бабки и кто секолько кому должен. Тут надо находить выход в тех условиях в которых мы находимся. Помочь товарищам по увлечению, подсказать. опытом поделиться, затеять организовать покатушки, походы на снегоходах к датам разным итд итп. :drinks:

15 Июн 2011
1,096
9
38
Ну если от темы не отвлекаться..... привезите кто нибудь масло БРП :)
А что мешает Вашей банде БРПешников определить необходимое количество масел по маркам и сделать заказ, явки и пароли поставщиков в инете на каждом повороте...

Прикольно хихихи уже банда:Yahoo!::good:

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------

думаю просто эту тему подняли и оказалось что она для многих актуальна. Все решаемо.

30 Сен 2010
489
0
16
Может я конечно чего-то не понимаю, но Кашин уже дилер БРП, на сайте Росана он значится официальным дилером на территории Салехарда, и если пользователи техники BRP не довольны отсутствием масла, то имеете полное право позвонить в Росан и жаловаться, уж поверьте они примут меры.

По поводу замены рекомендованного масла. Ко мне сегодня заезжал человек в магазин на снегоходе BRP Xtrim Comander 600E-Tec, на вопрос какое льешь масло был получен ответ MOTUL на вопрос какой пробег ответ был 40 000 км. и проблем не было.

15 Июн 2011
1,096
9
38
Столько не живут:good::lol:

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------

ф топку флуд
Живут....может горники и не доживают из за активности владельца, а утилиты сам видел и 20 000км и 35 000км пробега...

Последнее редактирование:
30 Сен 2010
489
0
16
Еще как живут, у знакомого на коте 40 000 км, так он говорит это мало, видел мол 60 000, а вы не живут

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

Ну а так конечно для хитрых движков типа E-Tec я бы советовал лить рекомендованное масло, у них не так все просто.

15 Июн 2011
1,096
9
38
Ну а так конечно для хитрых движков типа E-Tec я бы советовал лить рекомендованное масло, у них не так все просто.
А что есть специальное масло ИМЕННО для E-Tec????? Это какое по классификации? И по какой классификации?
Или для каждого "хитрого" ДВС выпускают специальное масло???

24 Май 2011
220
0
16
Вобщем друзья если кто то привезет или где то увидит в продаже оригинальное в желтеньких канистрах маслице дайте знать пожалуйста, буду Вам премного благодарен!
Если не найду то доезжу сколько осталось в бачке и крепко подумаю лить что то другое или дождаться оригинала.
Я думаю все заинтересованные лица уже сделали свой выбор что лить в свой снегоход, так что спорить смысла не вижу. ПисОфПис :)

30 Сен 2010
489
0
16
А что есть специальное масло ИМЕННО для E-Tec
По мнению производителя именно так. Покупая технику данного производителя мы ему доверяем, так почему же мы не должны верить ему в рекомендациях по маслу?

10 Янв 2012
746
0
16
Или для каждого "хитрого" ДВС выпускают специальное масло???
Представьте себе, что так и есть. На снегоход Тикси 250 (двигатель "Русская механика") при замене трансмиссионного масла нужно менять только на "родное" и мешать бензу тоже только с "родным". Влт ответ на мой запрос от "Русской Механики" по поводу использования масел других производителей но с одинаковыми характеристиками

Re: Вопрос владельца Тикси 250 (люкс) Распечатать
24 окт. в 21:25
ВИНОГРАДОВ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ <a.vinogradov@russnegohod.ru>

Кому
хххххххххххх
ПеревестиСоздать правилоСвойства письма
кратко
Здравствуйте!
Все же мы бы не рекомендовали Вам использование масла, не входящего в перечень. При наличии подтверждённого факта использования моторных или трансмиссионных масел иных, не рекомендованных в Руководстве по эксплуатации снегохода, производителей Ваш снегоход может быть снят с гарантийного обслуживания в случае выхода из строя отдельных частей и механизмов движителя или трансмиссии.
При отсутствии рекомендованных масел в продаже в Вашем регионе ВЫ можете заказать его через наш фирменный Интернет-магазин на http://rusmechanika.ru/shop.html

Муж "Няки"