Снегоходчики, объединяйтесь!

30 Май 2009
61,587
4
38
у меня как то года два назад был спор на эту тему.... вообщем налил четверть бака из под бенза (для лодки) и вынес в багажник нивы (-30 было ) сутки там стоял занес в гараж через некоторое время (около 2 часов) приехал посмотрел ни хига там никакого кондесата не было... а вот на железных канистрах после мороза заносишь прям на горловине видны капли воды....

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ----------

Shaman89, в гараже +10 градусов я когда загоняю капот открываю снежа за 2-3 дня стопудово просохнет снеж

имеется в виду гараж с температурой в +20 градусов! типа когда приехал с -35 и реско загнал в теплый гараж то какраз конденсат и появляется! а если типа с -35 поставил в гараж в котором -10 и включил обогреватель -то снегоход равномерно нагревается и влага не конденсируется на деталях! как-то так!

30 Май 2009
1,037
1
38
держу в гараже, погода стараюсь поддерживать в гараже -2-5, один фиг там сухо и за неделю почти весь снег испаряется

3 Апр 2012
139
0
16
Если эксплуатация редкая то теплый гараж норм, конденсат будет успевать высыхать, если часто гараж-улица-гараж то тогда не вариант, лучше одна температура. Имхо

у меня как то года два назад был спор на эту тему.... вообщем налил четверть бака из под бенза (для лодки) и вынес в багажник нивы (-30 было ) сутки там стоял занес в гараж через некоторое время (около 2 часов) приехал посмотрел ни хига там никакого кондесата не было... а вот на железных канистрах после мороза заносишь прям на горловине видны капли воды....

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ----------

Shaman89, в гараже +10 градусов я когда загоняю капот открываю снежа за 2-3 дня стопудово просохнет снеж
я поэтому и вчера загнал чтобы за ноч и за день просох

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:03 ----------

а вот мужики раз пошел у нас с вами диалог! по утилитаникам с товарищем в том месяце разговаривали о необходимости или ее отсутствии устанавливать расширители(накладки на лыжи)!

разговор шел о коте 570! мужик поставил широки накладки поездил в том году теперь в этом хочет снять! мотивирует тем что завалить (резко вписаться в поворот перед елкой например) не реально и когда начиет тонуть снегоход то гусеница проваливается а морда висит в воздухе и приходится копать и топтать больше! чтобы морду опустить! кто что думает по поводу накладок стоит не стоит?аргументы соответственно!

30 Май 2009
61,587
4
38
Shaman89, все зависит от размера снежа... мне на тундре расширители нужны ... хотя на кошаке без расширителей морда тож проваливается... на тех выхах ездил без расширителей грусно по лесу лазать.... и еще все таки расширители берегут лыжи... не дешевые они однака... :)

Shaman89, все зависит от размера снежа... мне на тундре расширители нужны ... хотя на кошаке без расширителей морда тож проваливается... на тех выхах ездил без расширителей грусно по лесу лазать.... и еще все таки расширители берегут лыжи... не дешевые они однака... :)
имеете в виду что морда не плывет а зарывается и толкает снег перед собой без расширителей?а о чем тогда производители думают когда проектируют снегоход с такими лыжами и развесовкой?
сейчас то понятно можно пенек или камень поймать а что их беречь в глубоком снегу?

30 Май 2009
61,587
4
38
Shaman89, (Стас на "ты" религия не позволят общатся?) ну так то производители указывают и рекомендуют накладки на лыжи для использования в глубоком снегу.... а так как у амрикосов везже дорожки снегоходные (у финов кстате тож) то они особо не парятса...

почему беречь... объясню... например я много мотаюсь не в одном месте а на дальние растояния... бывает по дороге (отсыпке)в горах по камням и тд... лыжи в лет уходят.... я коньки за год стер.... вот покупал давеча 5 рубасов... накладки тоже год отслужили...

Shaman89, (Стас на "ты" религия не позволят общатся?) ну так то производители указывают и рекомендуют накладки на лыжи для использования в глубоком снегу.... а так как у амрикосов везже дорожки снегоходные (у финов кстате тож) то они особо не парятса...

почему беречь... объясню... например я много мотаюсь не в одном месте а на дальние растояния... бывает по дороге (отсыпке)в горах по камням и тд... лыжи в лет уходят.... я коньки за год стер.... вот покупал давеча 5 рубасов... накладки тоже год отслужили...
а я ж не знаю кто под каким ником! :) ну тогда понятно раз рекомендации идут! 5 тыс оригинал одна? :shock:

30 Май 2009
61,587
4
38
Shaman89, это на 2 лыжи коньки (снизу на лыжу крепятса) ... а 2 лыжи на кошака 17 тысяч

Я Дмитрий ;) помниш далекие 2002-5 года... СМ ЯНАО,пейнтбол и тд

Последнее редактирование:
Shaman89, это на 2 лыжи коньки (снизу на лыжу крепятса) ... а 2 лыжи на кошака 17 тысяч

Я Дмитрий ;) помниш далекие 2002-5 года... СМ ЯНАО,пейнтбол и тд
а понял Дима Аз… %) привет! ладно поеду я потихоньку собираться в гараж на сегодняшний выезд на снегоходе!

Shaman89, ога :) удачи вам всем в этот холодный день. Марату привет.
Спасибо! мы уже приехали! все прошло отлично! :good: я даже вспотел! утеплился аж вспотел! чуть позже скину фотографии!

Больше часа грел снеж на улице. Промерз но завел. За пол часа до начала выехал гнал по дорогам искры летели но успел как обещал. Все супер прошло. Еще и на горке покататься успели и хоровод водили. Рад знакомству друзья!!!!!!!! Ждемс фотоотчет.

Больше часа грел снеж на улице. Промерз но завел. За пол часа до начала выехал гнал по дорогам искры летели но успел как обещал. Все супер прошло. Еще и на горке покататься успели и хоровод водили. Рад знакомству друзья!!!!!!!! Ждемс фотоотчет.
:good: сейчас парочку фото уже загрузил в группу https://vk.com/gladarctic и видеоо на ютюб загружается! как загрузится размещю пост!:good:

Мужики посоветуйте магазины (сайты) на земле из личного опыта по продажам снегоходов в частности Polaris , brp
по салону полярис можешь заехать в полярис в лагуне они скажут адрес салона в тюмени или позвони Салехард 60636 тел!

по салону полярис можешь заехать в полярис в лагуне они скажут адрес салона в тюмени или позвони Салехард 60636 тел!
Да честно сказать я тут был ! Цены мягко говоря не маленькие! Рассматриваю возможность привезти снеж на прицепе с земли зимой или заказать по инету смотрел на сайтах типа quadrocenter.ru там цены по ниже будут. Вот и спрашиваю может кто знает или заказывал лично с каких сайтов снежик
Плюс на земле всегда есть скидки акции Итд даже в сезон

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------

А смысл на земле полярис брать? Потом сюда его еще доставить надо
Да планирую сам привезти если будет выгода ! И если учесть то доллар скакнул на модели 2015 года а если поискать то можно и 2014 найти ( не принципиально) а это может быть прилично дешевле быть

Уважаемые снегоходсчики!
Спасибо Вам за участие в мероприятии!
Ледовый городок открыли елку зажгли снегурочку привезли!
Новогодним настроением зарядились!!!
Вот видео и немного фотографий!Приглашаем всех любителей техники к нам в клуб "Гладиаторы арктики"!
джипы,квадроциклы,мотоциклы,снегоходы!членство бесплатное!
Звоните
89615603736
89028164895
89003998844

Вступайте в группу https://vk.com/gladarctic

https://www.youtube.com/watch?v=_iE3YBdTz7k

Приглашаем всех любителей техники к нам в клуб "Гладиаторы арктики"!
джипы,квадроциклы,мотоциклы,снегоходы!членство бесплатное!
Звоните
89615603736
89028164895
89003998844

Вступайте в группу https://vk.com/gladarctic

Последнее редактирование: