Снегоходчики, объединяйтесь!

10 Янв 2012
746
0
16
холодно, сильно холодно, на скорости 40 км. на сквозь продувает, попробовал поехать посмотреть дорогу от Удачи до Факела - доехал только до Речпорта и повернул обратно, визор на шлеме покрылся инеем подогрев не помог, визор поднял - такая же хрень с очками (зрение у меня хреновое), движок работает с каким-то надрывом и треском и плохо тянет, на обратном пути ехал почти в слепую и перестал чувствовать колени, до сих пор согреться не могу. Вот еще хрень какая - у меня 2 уличных градусника и оба сейчас показывают -48....я вынужден им поверить т.к. морозоустойчивый провод на котел машины встал колом (первый раз такое увидел).. в такую погоду я пас.

Няка я не сомневался, что так и будет. Свои ощущения помню до сих пор. В прошлые новогодние праздники гнал из Надыма снегоход своим ходом. Всего около 300 км получилось, ехал 13 часов при температуре от -36 в Надыме до -43 в районе и под Салехардом. Больше 50 км. идти не мог, прохватил до 80 по укатанке так ощущение было будто ледяной плитой спину придавило. Обогрев шлема отказал в районе перекрестка на зимник Салехард-Надым, остаток пути шел ночью в слепую. От обморожения ног спасла куртка которую в запас брал и кинул на колени. Сегодня договорился с другом насчет обогревателя попробую завтра часа за 2 до мерооприятия включить может поможет при запуске. Если получится запустить то попробую поехать тока в такой туман да еще в час пик на дорогах незнаю как ехать.:unknown:

холодно, сильно холодно, на скорости 40 км. на сквозь продувает, попробовал поехать посмотреть дорогу от Удачи до Факела - доехал только до Речпорта и повернул обратно, визор на шлеме покрылся инеем подогрев не помог, визор поднял - такая же хрень с очками (зрение у меня хреновое), движок работает с каким-то надрывом и треском и плохо тянет, на обратном пути ехал почти в слепую и перестал чувствовать колени, до сих пор согреться не могу. Вот еще хрень какая - у меня 2 уличных градусника и оба сейчас показывают -48....я вынужден им поверить т.к. морозоустойчивый провод на котел машины встал колом (первый раз такое увидел).. в такую погоду я пас.
Мы сегодня с Маратом мой замороженный снежик к нему в теплый гараж поставили оттаивать! Ребята смотрите по свим ощущениям, ехать Вам или нет думайте сами! Завтра к вечеру обещают 36, нам с Лесозаводской не доляко ехать, потехонечку с города доедим, утеплимся!

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------

Няка я не сомневался, что так и будет. Свои ощущения помню до сих пор. В прошлые новогодние праздники гнал из Надыма снегоход своим ходом. Всего около 300 км получилось, ехал 13 часов при температуре от -36 в Надыме до -43 в районе и под Салехардом. Больше 50 км. идти не мог, прохватил до 80 по укатанке так ощущение было будто ледяной плитой спину придавило. Обогрев шлема отказал в районе перекрестка на зимник Салехард-Надым, остаток пути шел ночью в слепую. От обморожения ног спасла куртка которую в запас брал и кинул на колени. Сегодня договорился с другом насчет обогревателя попробую завтра часа за 2 до мерооприятия включить может поможет при запуске. Если получится запустить то попробую поехать тока в такой туман да еще в час пик на дорогах незнаю как ехать.:unknown:
Мне кажется надо обогреватель за 3 часа включать чтобы наверняка!

Замороженный снежик как до Марата вез? заводил всетаки?

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:03 ----------

Мне интересно гусянке на таком морозе ниче не будет? представляется что задубела.

15 Май 2014
390
0
16
Mestnihant, желательно вывесить зад снегохода и прокрутить гусянку двигателем на весу, чтобы разогрелась.

Замороженный снежик как до Марата вез? заводил всетаки?

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:03 ----------

Мне интересно гусянке на таком морозе ниче не будет? представляется что задубела.
Он в принципе не сильно замерз, просто не хочется насиловать его в мороз! Поэтому кинули в 3-м в кузов ситроена и увезли в теплый гараж,с гаража намного комфортнее будет ехать! Там все задубело и гулянка тоже! Кстати я взял за правило проверять все узлы и жидкости а также вывешивать хвост и прогревать ремень и гусеницу а уж потом ехать!

Подставку не ворил. Как его поднимать если зацепится во дворе не за что. Ремень то понятно прогрею
чурку или канистру железную! или попросить чтобы ктонибуть подержал хвост

Это если снеж 200 кг весит, а если 300-400, то долго не удержишь))))))))))))))
кашку надо больше кушать! кастрюлями! :lol:

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

А как его прогревают? (мну правда не знает)
как правило рекомендуют ремень в холодную погоду снимать и заносить в теплое помещение! у меня знакомый так делает!
если морозы он просто снимает ремень и хранит его дома а когда надо ехать ставит на мест и заводит снегоход! ремень снимается за 2 минуты! он на родном ремне до сих пор ездит!

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Это если снеж 200 кг весит, а если 300-400, то долго не удержишь))))))))))))))
а зачем вам снегоход который 400 весит? это же не подъемная корова!

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38
как все таи хорошо снежику в теплом гараже... никаких проблем...
Shaman89, на одном ремне не показатель можо сесть хорошо и спалить его...

как все таи хорошо снежику в теплом гараже... никаких проблем...
Shaman89, на одном ремне не показатель можо сесть хорошо и спалить его...
кстати кто то мне говорил что типа когда в теплом гараже хранишь это не хорошо-якобы конденсат образуется! кто что думает по этому поводу?
согласен можно в мокром снегу и 2-а спалить!

30 Май 2009
61,587
4
38
Shaman89, какой может быть конденсат в пластковом баке то.... видимо лучше на 40 морозе держать ;) некоторым....

Точно образуется у меня сосед говорит об этом у него в теплом гараже, но вроде ездит на скандике ниче нормально.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------

На улице вроде -36 ужо. С обеда маленький обогреватель под двигатель поставил может поможет.

Shaman89, какой может быть конденсат в пластковом баке то.... видимо лучше на 40 морозе держать ;) некоторым....
имеется в виду гараж с температурой в +20 градусов! типа когда приехал с -35 и реско загнал в теплый гараж то какраз конденсат и появляется! а если типа с -35 поставил в гараж в котором -10 и включил обогреватель -то снегоход равномерно нагревается и влага не конденсируется на деталях! как-то так!

конденсат может где то в электронике или карбюраторах я не изучал вопрос поэтому и спрашиваю! ну на морозе в -40
тоже не вариант

Последнее редактирование: