Вопрос Смертная казнь: за или против?

Смертная казнь

• Всего проголосовало
    99
сил перечитать вас никаких не хватит:hz:вспомнилось время учебы в тогда еще УрГЮА, был какой-то семинар и зашла теме "за-против", так вот препод в качестве информации к размышлению, а не как к будущим практикам,сказал "гуманизация и общемировая практика очень хорошая штука, конечно, но вы только на минуту представьте, что вашего близкого убил (изнасиловал,замучил) какой-нибудь маньяк, вы забудете все существующие нормы и сами будете готовы его растерзать"

Если человек не ценит чужую жизнь, почему должна цениться его жизнь? Я не желаю, чтобы мои честно заработанные деньги в виде налогов шли на пожизненное содержание очередного Андрея Чикатило.

12 Ноя 2014
1,035
0
36
получается его надо было расстрелять, а не перевербовывать?!:smile:
тех кого перевербовывают о них мы не узнаем.
есть ситуации когда принимаются решения которые противоречат закону! правильно или нет со стороны морали? по мне так да! но это совсем другой разговор который не относиться к данной теме.

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
тех кого перевербовывают о них мы не узнаем.
есть ситуации когда принимаются решения которые противоречат закону! правильно или нет со стороны морали? по мне так да! но это совсем другой разговор который не относиться к данной теме.
Я Вам больше скажу, вся тема с применением Государством ВМ не имеет отношения к морали, т.к. Государство оперирует таким понятием как Закон, а там нет морали.

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Я Вам больше скажу, вся тема с применением Государством ВМ не имеет отношения к морали, т.к. Государство оперирует таким понятием как Закон, а там нет морали.
согласен не правильно выразился!
к моему посту есть дополнение... есть закон, а есть гос. интересы.

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
Светлый, вот по-этому я высказываю свое личное частное мнение, исходя из собственных моральных и иных соображений. Но я вполне себе даю отчет, что у каждого человека может быть отличное от моего мнение. Я так же осознаю, что если пройдет референдум сейчас, то большинство граждан России выскажется "ЗА" ВМ!

12 Ноя 2014
1,035
0
36
gaone, то что имеете и высказываете свое мнение и не боитесь противопоставлять себя большинству, вам только в плюс!:good:

5 Окт 2011
3,019
26
48
Для меня один аргумент "против" перекрывает все остальные "за" -
Смертная казнь становится непоправимым злом в случае судебной ошибки

Goridze

Заблокирован
24 Сен 2014
413
0
16
http://www.sterlegrad.ru/newsrb/747...og-do-smerti-zamuchit-znakomyy-muzhchina.html

гуманоиды долбаные и что на это скажете?

И еще. Мы теперь к гейропе никакого отношения уже не имеем (потому как с орентиром на гейропу наложили мораторий в свое время). Отсюда-какого хрена тут рассуждаем нужна или не нужна. Любой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК скажет - нужна. Хотя бы по вышеперечисленной категории дел и еще терроризм и т.п. Убыйства всякие по пьяни, бытовуха, заказуха-НЕ В СЧЕТ. в НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ И В УСЛОВИЯХ РАЗВИТОЙ НАУКИ И ТЕХНИКИ-СУД. ОШИБКА-ИСКЛЮЧЕНА! тОЛЬККО ДЕБИЛЫ ГУМАНОИДЫ МОГУТ С МОИМ УТВЕРЖДЕНИЕМ СПОРИТЬ. НО ЭТО ИХ ДЕЛО. До тех пор пока их дитятя не придет вечером домой... идиоты. А все те кто имеет противное от моего мнение пусть pizdуют в гейропу. Там их место.

malovar

Заблокирован
31 Июл 2015
453
0
16
в НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ И В УСЛОВИЯХ РАЗВИТОЙ НАУКИ И ТЕХНИКИ-СУД. ОШИБКА-ИСКЛЮЧЕНА! тОЛЬККО ДЕБИЛЫ ГУМАНОИДЫ МОГУТ С МОИМ УТВЕРЖДЕНИЕМ СПОРИТЬ.
Наука пока недостаточно развита, чтобы из людей, подавляющее большинство которых является "дебилами гуманоидами", отобрать тех, кто реально будет подходить на должность судьи (например, по структурам мозга).

Последнее редактирование:
абсолютно всегда был за смертную казнь.. ошибки очень редки.. обычно улик собирают достаточно.. ну и над преступниками довлеет неотвратимость наказания... раньше и думать не могли, чтобы поднять руку на милиционера.. те же банды Мишки Япончика и Черная кошка... знали, что расстрелом пахнет.. а сейчас - запросто... как бы даже с бравадой.. и еще за конфискацию имущества.. а то получается, нахапал.. расписал по друзьям-родственникам и всё... голый.. ничего нету.. коттедж-дворец на бабушку записан и, типа, за ее деньги построен... автопарк - на собачку и на кошку.. золото-бриллианты - на тетю с дядей.... и ничего не забрать.. а надо конфискацию и в тюрьму... Вот Губернатор Коми.. кто бы мог подумать.... хотя... может и у нас таких полно???

Я - за, и вот почему.
В Уголовном праве одной из целей назначения уголовного наказания является восстановление социальной справедливости. Так вот, Верховный суд РФ определяет восстановление социальной справедливости как адекватную компенсацию ущерба, причиненного обществу и его гражданам совершенным преступлением, за счет по возможности равнозначного лишения или ограничения прав и свобод виновного.
Всякое преступление - есть посягательство на установленный в обществе правопорядок, соответствующий нравственным и ценностным ориентациям преобладающего большинства членов общества и позволяющий им осуществлять свои права и добросовестно исполнять возложенные на них обязанности, а потому, воспринимаемый общественным сознанием как справедливый. Поэтому, наказание как форма государственной реакции на преступление преследует цель восстановить социальную справедливость, нарушенную преступлением.
Назначаемое наказание должно восприниматься как социально справедливое, во-первых, общественным правосознанием, т.е. удовлетворять общественное возмущение, вызванное преступлением. Во-вторых, оно по возможности должно компенсировать вред, причиненный потерпевшему от преступления (принести ему имущественное или моральное удовлетворение либо по своему характеру и размеру соответствовать тяжести причиненного вреда). В-третьих, оно должно восприниматься как справедливое самим лицом, совершившим преступление, т.е. по своему характеру не быть слишком суровым, чтобы не восприниматься как расправа, или чрезмерно мягким, чтобы не порождать у виновного чувство безнаказанности.
Смерть в качестве наказания за отдельные преступления вполне адекватная компенсация, я так считаю.
Что касается судебных ошибок, они всегда были и будут.

Kartman, вот согласна, согласна, процент ошибок сейчас не в пример ниже, сколько всяких технических штук-дрюк появиось, ДНК нормально определяем (а не по группе крови как в 90-е) полигрф повсеместно применяется.... я все равно - за.
Мое глубокое личное убеждение, что за тяжкие в отношение малолетних/несовершеннолетних/беременных/находящихся в беспомощном состоянии- однозначно!!! педофилов в первую очередь!!!!ничто лично меня в этом не переубедит