Re: В России могут вернуть смертную казнь, если страна выйдет из Совета Европы
я с вами согласен но есть одно НО!
Согласитесь ВМ это в первое очередь наказание, дальше как любое наказание оно должно нести сдерживающий фактор для преступности и моральный для общества! И все это было бы если предположим раз в неделю по центральным каналам показывали передачу без прикрас в каких условиях они отбюывают и как сходят с ума режима. Тогда бы преступность видела что лучше пулю в лоб чем пожизненное, а общество видело мучения заключенного и знала что та копейка которая идет с ихнего налога на содержание этой мрази выливается ему в адские мучения и он молит о смерти.
А на данный момент для большинства преступников пожизненное ассоциируется с длинным сроком, а для общество просто как минимум злость что я эту мразь должен содержать на свои налоги!
все ИМХО
На самом деле здесь гораздо больше "НО", чем Вы и я сейчас напишем.
По поводу сдерживающего фактора... мое мнение его сильно преувеличивают.
По поводу того же фактора и морального стимула для общества... Вы знаете чем отличается любитель от профессионала? Любитель тренируется до тех пор, пока у него не получится правильно, а профес ионал тренируется до тех пор, пока у него не правильно не получится! Цель и у того и у другого одна - сделать правильно, но подход разный. Так вот.. к чему спич? Дело в том, что гораздо надежнее и дешевле для Государства, если её граждане не будут делать чего-то, к примеру преступления, по тому, что люди боятся наказания, т.е. строить и содержать полицейское Государство, а по тому, что они считают преступления недопустимыми! Понимаете о чем я? Страх наказания не делает человека добропорядочным, т.к. при первом же случае, когда человек почувствует слабину, или "потеряет берега", он будет тварить такие вещи...
Много бакав не буду писать... а то меня понесло...
может я тоже идеалист?:smile:
---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------
А я исключительно за по тяжким и особо тяжким преступлениям! Расстрелять!!! И по громким экономическим преступлениям, а не амнистию давать!!!
Кража группой лиц качана капусты, стоимостью 200 рублей есть тяжкое преступление. Расстрел?
---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------
согласен... но к сожалению, а может и к счастье рядом с человечеством всегда шла месть....
100 пудофф, только не как друг, а как враг.