Вопрос Смертная казнь: за или против?

Смертная казнь

• Всего проголосовало
    99
12 Ноя 2014
1,035
0
36
Так многие за. Я в том числе. Вопрос в другом - стоит ли её СЕЙЧАС вводить
а когда?
по мне так сейчас ее и ввидут т.к.
1. Время перемен, на ВМ много внимания не обратят
2. Аргументирует введение ВМ борьбой с эконом. преступлением и взяточничеством на фоне фин. трудностей.
3. До кучи можно еще и для предателей/перебежчиков ввести, ведь у нас новый виток ХВ

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
Re: В России могут вернуть смертную казнь, если страна выйдет из Совета Европы

я с вами согласен но есть одно НО!
Согласитесь ВМ это в первое очередь наказание, дальше как любое наказание оно должно нести сдерживающий фактор для преступности и моральный для общества! И все это было бы если предположим раз в неделю по центральным каналам показывали передачу без прикрас в каких условиях они отбюывают и как сходят с ума режима. Тогда бы преступность видела что лучше пулю в лоб чем пожизненное, а общество видело мучения заключенного и знала что та копейка которая идет с ихнего налога на содержание этой мрази выливается ему в адские мучения и он молит о смерти.
А на данный момент для большинства преступников пожизненное ассоциируется с длинным сроком, а для общество просто как минимум злость что я эту мразь должен содержать на свои налоги!
все ИМХО
На самом деле здесь гораздо больше "НО", чем Вы и я сейчас напишем.
По поводу сдерживающего фактора... мое мнение его сильно преувеличивают.
По поводу того же фактора и морального стимула для общества... Вы знаете чем отличается любитель от профессионала? Любитель тренируется до тех пор, пока у него не получится правильно, а профес ионал тренируется до тех пор, пока у него не правильно не получится! Цель и у того и у другого одна - сделать правильно, но подход разный. Так вот.. к чему спич? Дело в том, что гораздо надежнее и дешевле для Государства, если её граждане не будут делать чего-то, к примеру преступления, по тому, что люди боятся наказания, т.е. строить и содержать полицейское Государство, а по тому, что они считают преступления недопустимыми! Понимаете о чем я? Страх наказания не делает человека добропорядочным, т.к. при первом же случае, когда человек почувствует слабину, или "потеряет берега", он будет тварить такие вещи...

Много бакав не буду писать... а то меня понесло...
может я тоже идеалист?:smile:

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------

А я исключительно за по тяжким и особо тяжким преступлениям! Расстрелять!!! И по громким экономическим преступлениям, а не амнистию давать!!!
Кража группой лиц качана капусты, стоимостью 200 рублей есть тяжкое преступление. Расстрел?

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------

согласен... но к сожалению, а может и к счастье рядом с человечеством всегда шла месть....
100 пудофф, только не как друг, а как враг.

12 Ноя 2014
1,035
0
36

Много бакав не буду писать... а то меня понесло...
может я тоже идеалист?:smile:

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------

Кража группой лиц кочана капусты, стоимостью 200 рублей есть тяжкое преступление. Расстрел?
вы не идеалист а просто умный человек)
с вашем мнением я согласен, но для получение такого общества и государства которое вы описали как раз и необходима ВМ на определенном этапе.
а по поводу капусты, я приму это выражение как тонкий стеб с вашей стороны)

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард

вы не идеалист а просто умный человек)
с вашем мнением я согласен, но для получение такого общества и государства которое вы описали как раз и необходима ВМ на определенном этапе.
мы имели этот этап в нашей стране не так и давно... еще поколение не успело смениться.

а по поводу капусты, я приму это выражение как тонкий стеб с вашей стороны)
это не стёб. Кража группой лиц по предварительному сговору есть тяжкое преступление.

12 Ноя 2014
1,035
0
36

мы имели этот этап в нашей стране не так и давно... еще поколение не успело смениться.
поколение не успело смениться... и судя по голосованию, оно за ВМ.

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард

Да, я знаю, что моя позиция в меньшинстве, но это не влияет на то, что я считаю именно её правильной. :smile:

12 Ноя 2014
1,035
0
36

Да, я знаю, что моя позиция в меньшинстве, но это не влияет на то, что я считаю именно её правильной. :smile:
с этим не поспоришь!

16 Фев 2010
1,697
4
38

если мне память не изменяет то в СССР высшая мера была 15 лет
а исключительная мера - расстрел

просто многие не правильно понимали что такое ВМ

25 Окт 2010
89
0
6
Про качан капусты это для разговоров? Все адекватные прекрасно понимают о чем я!!! Если группа лиц настолько неадекватна, то по-моему тут достаточно элементарного стационара))) Есть еще такое понятие как особо крупный размер! Поэтому для преступлений с наибольшими плачевными последствиями для народа и страны необходима высшая мера наказания и исключительно РАССТРЕЛ!!!

12 Ноя 2014
1,035
0
36
gaone, у меня такой вопрос... для каждого из нас есть определенные ценности, критерии...
Так мой вопрос к вам как к офицеру... предателей и перебежчики не заслуживают смертную казнь?

3 Янв 2012
1,372
0
36
34
Лабытнанги
За самые тяжкие преступления конечно за, а смысл их 20-30 лет мучать накапливая в них злобу и надеясь, на ничтожную надежду, что из тюрьмы выйдут законопослушные и благодарные старики? Да еще эти 20, 30 лет содержать за счет бюджета. Действительно смерть - это дар для людей которые совершили тяжкий грех на этой земле.
Сразу отвечая на вопрос, что за преступление которое заслуживает такого наказания? Терроризм, массовое убийство, Спланированные убийства по сговору, предумышленное убийство несовершеннолетних, и многие другие.

Ветхий завет - Исход - глава 21 - стих 22-25.
Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда,
то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
а если будет вред, то отдай душу за душу,
глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.

Последнее редактирование:
5 Фев 2012
5,321
0
36
В голосовалке нет пункта "за, но в самых исключительных случаях, с многократными перепроверками доказательств преступления разными группами независимых экспертов и полному освещению в прессе\тв результатов оных". (Понятно, что без опубликования некоторых особо "запредельных" фото\видео материалов). С такой постановкой вопроса полностью согласился бы. А так - против. До тех пор, пока не исчезнет палочная система в органах, когда самое главное- выполнить план по раскрытию\задержаниям и т.п. и правильно отчитаться перед начальством. Пока процент оправдательных приговоров в наших судах не будет колебаться около суровых нескольких процентов. О немалом количестве судебных ошибок и упоминать излишне, эх. От всего этого мы рано или поздно избавимся, и это будет крайне полезно и правильно.

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
gaone, у меня такой вопрос... для каждого из нас есть определенные ценности, критерии...
Так мой вопрос к вам как к офицеру... предателей и перебежчики не заслуживают смертную казнь?
Вы знаете, есть разные обстоятельства и разные люди, как и последствия, которые наступают от их действий. Я не готов и не имею морального права давать готовых рецептов по тем или иным случаям (в том числе в военное время), я исходу из того, что на данный момент времени я не считаю оправданным вводить смертную казнь.

---------- Добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:12 ----------

Ветхий завет - Исход - глава 21 - стих 22-25.
и уж точно не разумно руководствоваться Ветхим Заветом, данным конкретному народу в конкретный временной период.

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Вы знаете, есть разные обстоятельства и разные люди, как и последствия, которые наступают от их действий. Я не готов и не имею морального права давать готовых рецептов по тем или иным случаям (в том числе в военное время), я исходу из того, что на данный момент времени я не считаю оправданным вводить смертную казнь.
.

Доброе утро.
Если честно то я не знаю как реагировать на ваш пост, с одной стороны я хочу аплодировать вашему здравомыслию, а с другой стороны как можно говорить о предательстве в аспекте "разные обстоятельства и разные люди"?! Наверное я еще пока просто не до рос до такой философии и взгляда на жизнь...

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
Доброе утро.
Если честно то я не знаю как реагировать на ваш пост, с одной стороны я хочу аплодировать вашему здравомыслию, а с другой стороны как можно говорить о предательстве в аспекте "разные обстоятельства и разные люди"?! Наверное я еще пока просто не до рос до такой философии и взгляда на жизнь...
Доброе утро.
Вот Вам пример из жизни (сразу скажу, это было не со мной и я знаю это только по рассказам): Афганистан, расположение части, старики издеваются над сослуживцем.... он не выдерживает издевательств и бежит к духам... принимает ислам и т.д.
Он перебезчик? Безусловно! Расстрелять?
Это не философия, это жизнь, которая иной раз такое подкинет...

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Доброе утро.
Он перебезчик? Безусловно! Расстрелять?
де юро, перебежчик
согласно букве закона расстрелять
но и дедов надо четвертовать
когда я говорил про предателей и перебежчиков то я имел ввиду граждан РФ которые работают на иностр. разведки

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
Светлый, Вы поймите, то, что пишу - это мое личное отношение в данному вопросу, но я понимаю, что физическое уничтожение террориста, который берет заложников, преступника, который оказывает вооруженное сопротивление, диверсантов, которые в военное время... Государство (в лице её представителей) имеет право лишать человека жизни!

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:36 ----------

когда я говорил про предателей и перебежчиков то я имел ввиду граждан РФ которые работают на иностр. разведки
Я написал уже, что не отнимаю права Государства на смертную казнь, я просто говорю о своем к этому отношению.
/Вы смотрели кино "Ошибка резидента"?

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Я написал уже, что не отнимаю права Государства на смертную казнь, я просто говорю о своем к этому отношению.
/Вы смотрели кино "Ошибка резидента"?
фильм смотрел, я тоже высказываю свое мнение на этот вопрос, и радует что по крайней мере на данный момент происходит высказывание, а не навязывание своего мнения!)

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард

Скорее наивен

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:54 ----------

При таком раскладе когда сердюковы в свидетелях а на зоне за бутылку водки или мешок картошки сидят такие радикальные меры не айс