Вопрос Смертная казнь: за или против?

Смертная казнь

• Всего проголосовало
    99
29 Авг 2013
160
1
18
В России могут вернуть смертную казнь, если страна выйдет из Совета Европы

Лебедев напомнил, что отмена смертной казни, была одним из условий вхождения России в Совет Европы в 1996 году. Именно тогда был введен мораторий на смертную казнь. Членство в ПАСЕ Россия приостановила до конца 2015 года, тогда же будет решаться вопрос и о членстве в Совете Европы. Если будет принято решение выйти и из этой организации, то никаких правовых препятствий по введению смертной казни в России не будет. РФ сможет самостоятельно решить этот вопрос.
Председатель Центризбиркома России Владимир Чуров также напомнил, что если состоится выход РФ и Совета Европы, то Россия перестанет находится под юрисдикцией Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).
http://www.regnum.ru/news/polit/1889816.html

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
Re: В России могут вернуть смертную казнь, если страна выйдет из Совета Европы

В не зависимости от того, будет ли Россия в ПАССЕ или нет, мараторий на смертную казнь нужно оставить. ИМХО

Вчера читал про лишение права голоса РФ в ПАСЕ. В прошлом году его так же лишали, вроде в марте. Текущее решение идет не отдельным документом, а с привязкой к прошлогоднему. Срок действия прошлогоднего истекает в марте и для продления требуется единогласное решение. Както так

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард

Вчера читал про лишение права голоса РФ в ПАСЕ. В прошлом году его так же лишали, вроде в марте. Текущее решение идет не отдельным документом, а с привязкой к прошлогоднему. Срок действия прошлогоднего истекает в марте и для продления требуется единогласное решение. Както так
Точно не знаю, но по моему с началом нового года все "бонусы" сгорели и требуется новое решение... но могу ошибаться.

12 Ноя 2014
1,035
0
36

В не зависимости от того, будет ли Россия в ПАССЕ или нет, мараторий на смертную казнь нужно оставить. ИМХО
аргументируйте?
я за смертную казнь!

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард

аргументируйте?
я за смертную казнь!
Я не оспариваю право Государства на функцию "принуждения", но считаю, что карать от имени Государства не правильно.
Да, убить проще, но сколько судебных ошибок? Да и мертвого ни чему не научишь... а так, мгновение и отмучился, ни мучений, ни раскаяния, ни-че-го.

12 Ноя 2014
1,035
0
36

gaone, мне близки ваш взгляд на многие вопросы!
интересно услашать ваши ответы на следующие вопросы!
Я нно считаю, что карать от имени Государства не правильно.
а от кого имени можно, Божьего?
тут я с вами не согласен... люди должны сами отвечать за свои поступки и принимать решения, не надо прикрываться Божьем именем и словами что все в Божьих руках... как говориться на Бога надейся и сам не плошая... конечно поговорка не со всем к месту но я надеюсь что вы меня поняли

Судебные ошибки, ложные обвинения, заказные дела и т.д. Понятно что уже не 90е, да и внимание общественности к каждой "вышке" будет огромное, но всё же

12 Ноя 2014
1,035
0
36

Да, убить проще, но сколько судебных ошибок?
не так много как вам кажется, а посмотрите на это с другой стороны... на будут казнены "единицы" невинных, но их смерть спасет "десятки" возможно убитых, изнасилованных, за пытанных... Я понимаю что вы искренне верующий человек и считаете что жизнь любого человека в руках Божьих... но я всетаки за смертную казнь...

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

Да и мертвого ни чему не научишь... а так, мгновение и отмучился, ни мучений, ни раскаяния, ни-че-го.
к сожалению официально пытки у нас запрещены... а в случае казни моральное удовлетворение потерпевших, у преступников осознание казни, у общество увереность что преступник получит вплоть до высшей меры

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

Судебные ошибки, ложные обвинения, заказные дела и т.д. Понятно что уже не 90е, да и внимание общественности к каждой "вышке" будет огромное, но всё же
согласен, но такие дела находятся на особом контроле и вероятность выше перечисленного намного мала по сравнению с обычными делами... и еще не известно что милосердней... пуля в затылок или в ходе судебной ошибки попасть по обычной уголовки в петушинный угол...

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард

Я не оспариваю право каждого человека на собственное мнение.

люди должны сами отвечать за свои поступки и принимать решения, не надо прикрываться Божьем именем и словами что все в Божьих руках..
ни кто не прикрывается и это не правильно.

как говориться на Бога надейся и сам не плошая... конечно поговорка не со всем к месту но я надеюсь что вы меня поняли
я Вас понимаю, но и Вы поймите, что я высказываю свое мнение, которое не влияет на решения государства и на чьи либо.

12 Ноя 2014
1,035
0
36

И тем более от имени Бога нельзя.
полностью согласен

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

что я высказываю свое мнение, которое не влияет на решения государства и на чьи либо.
да я с вами не спорю и уважаю ваше мнение, просто приятно по дискуссировать с умным человеком)

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард

к сожалению официально пытки у нас запрещены... а в случае казни моральное удовлетворение потерпевших, у преступников осознание казни, у общество увереность что преступник получит вплоть до высшей меры..
Пытки запрещены и это правильно. Но не большая ли пытка осознавать, что всю оставшуюся жизнь человек будет в 4 стенах, подчиненный строгому распорядку... для многих было бы лучше пулю в затылок.... ни боли, ни мучений...

К тому же... я не считаю, что общество правильно стимулировать осознанием мести человеку в виде казни. Смерть другого человека не сделала еще ни кого счастливее, или умнее...

Последнее редактирование:
у общество увереность что преступник получит вплоть до высшей меры
У меня пока такой уверенности нет. Особенно после новостей, когда какойто урод/ука совершает ДТП со смертельным исходом и либо вообще свидетелем проходит, либо наказание пустяковое

16 Фев 2010
1,697
4
38

но сколько судебных ошибок?
их не будет, или сведутся к минимуму если за них начнут наказывать....
к примеру следователей... которые вешают глухарей на первого встречного
и т.п.

да и приговор на сколько я знаю сразу не приводили в исполнение
несколько лет "хранили" приговоренного

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард

их не будет, или сведутся к минимуму если за них начнут наказывать....
к примеру следователей... которые вешают глухарей на первого встречного
и т.п.

да и приговор на сколько я знаю сразу не приводили в исполнение
несколько лет "хранили" приговоренного
Да ты идеалист...:ROFL:

12 Ноя 2014
1,035
0
36

Пытки запрещены и это правильно. Но не большая ли пытка осознавать, что всю оставшуюся жизнь человек будет в 4 стенах, подчиненный строгому распорядку... для многих было бы лучше пулю в затылок.... ни боли, ни мучений...
я с вами согласен но есть одно НО!
Согласитесь ВМ это в первое очередь наказание, дальше как любое наказание оно должно нести сдерживающий фактор для преступности и моральный для общества! И все это было бы если предположим раз в неделю по центральным каналам показывали передачу без прикрас в каких условиях они отбюывают и как сходят с ума режима. Тогда бы преступность видела что лучше пулю в лоб чем пожизненное, а общество видело мучения заключенного и знала что та копейка которая идет с ихнего налога на содержание этой мрази выливается ему в адские мучения и он молит о смерти.
А на данный момент для большинства преступников пожизненное ассоциируется с длинным сроком, а для общество просто как минимум злость что я эту мразь должен содержать на свои налоги!
все ИМХО

25 Окт 2010
89
0
6
А я исключительно за по тяжким и особо тяжким преступлениям! Расстрелять!!! И по громким экономическим преступлениям, а не амнистию давать!!!

12 Ноя 2014
1,035
0
36

К тому же... я не считаю, что общество правильно стимулировать осознанием мести человеку в виде казни. Смерть другого человека не сделала еще ни кого счастливее, или умнее...
согласен... но к сожалению, а может и к счастье рядом с человечеством всегда шла месть....

А я исключительно за по тяжким и особо тяжким преступлениям! Расстрелять!!! И по громким экономическим преступлениям, а не амнистию давать!!!
Так многие за. Я в том числе. Вопрос в другом - стоит ли её СЕЙЧАС вводить