Вопрос Смертная казнь: за или против?

Смертная казнь

• Всего проголосовало
    99
2 Окт 2009
795
0
16
43
Unforgiven, закон уже не наш, а менталитет тот же. блин, не хотела же в спор ввязываться. потому как мать, мне похеру - дайте мне жертву. я буду мстить. а как законник в хорошем смысле этого слова, государственник - категорически против. но все мои гуманные словоблудия заканчиваются когда я думаю о детях

5 Авг 2010
2,303
0
36
но все мои гуманные словоблудия заканчиваются когда я думаю о детях
Бинго!
Потому-то тема и неисчерпаемая.
И напиши ее, Маш, как-то с неординарностью что ли, ты это умеешь. Только, говорю, нет в этом споре конца очевидного, как и в "споре" о яйце и курице.

Последнее редактирование:
Мда, немного сложно однозначно судить,потому как этическая сторона должна бы учитываться......но,я за...почему этих нелюдей,мы должны кормить и поить? почему эти преступники видят солнце,облака,травку(даже пыжы),дышат воздухом?а невинные их жертвы только в памяти у родных. Конечно, никто не дает нам право распоряжаться жизнями,а убийцы,распоряжаются....а это закон вдвойне нарушен...и за 50 лет отсидки -мы ждем,что он раскается и весь измучается? оно пока будет сидеть,только и занято будет,что в прокуратуру жалобы строчить.."Кесарю-кесарево"...Но конечно только при более совершенной системе судебной. И еще мое личное мнение: насильникам и педофилам - обязательная кастрация,незамедлительная,причем с песнями и лозунгами..

...И да,у всех дети.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
очему этих нелюдей,мы должны кормить и поить?
потому что нелюдями их назначают люди.... именно поэтому проголосовал за пожизненку...но эта пожизненка должна быть хуже жизни... честно седня плевался в экран телека, когда там рассказывали что в полярную сову (ХАРП) привезли нашу самодеятельность их развлекать.... дескать они их пытаются перевоспитать....аха... станиславские Плин.....давно доказано, что основные черты характера закладываются до 15 лет.если родители прощелкали, то все,трындец..... я б еще родителей привлекал, дабы не плодили криминалитет...

14 Мар 2010
270
0
16
Тем кто проголосовал "за": вариант судебной ошибки как бы не считается, да?

Тем кто говорит "почему мы их должны кормить?": а армию чиновников-бездельников кто кормит? :grin:

Мы мораторий на смертную казнь все равно не отменим (европа). Поэтому гораздо гуманнее проработать данный институт. Например предлагать осужденным к пожизненному лишению свободы тяжелые работы, взамен на лучшее содержание в тюрьме.

за это тоже оставлять в живых???
Маньяк из Интернета

развернуть

Женщина нашла свою смерть на сайте знакомств.
В Ростове-на-Дону завершилось расследование уголовного дела в отношении 34-летней Людмилы ШКАТУЛИНОЙ, тело которой прошлой осенью нашли на Зеленом острове.
Люде Шкатулиной было за 30, а своего единственного она так и не встретила. Симпатичная и общительная, она мечтала о семье, но мужчины не спешили падать к ее ногам. В попытке обрести счастье женщина зарегистрировалась на популярном сайте знакомств и этим подписала себе смертный приговор.
- Она познакомилась с неким Сергеем Прокопенко, который казался идеальной кандидатурой, - рассказывает старший следователь следственного отдела по Пролетарскому району Ростова-на-Дону Андрей Москаленко. - Сначала они долго переписывались: Люда не скрывала, что хочет стать женой и матерью. Откуда Шкатулиной было знать, что «жених» имеет не одну судимость и не так давно вышел из тюрьмы.
Сергей предложил покататься на его машине. Он сразу повез «невесту» в гараж, где его уже ждал младший брат Павел. Люда попыталась дать отпор парням, чем разозлила Сергея. Негодяй ударил ее по голове обрезком трубы, сказал брату держать жертву за ноги, а сам достал удавку…
Тело на «Жигулях» вывезли на Зеленый остров, облили бензином и подожгли. Перед этим братья сняли с Людмилы золотые украшения и забрали мобильный телефон. Обнаружил несчастную один из отдыхающих: у нее уцелела одна рука с красивым маникюром. По ней и опознали дочь родители, приехавшие в милицию с заявлением о пропаже единственного ребенка.
Следователи обнаружили на страничке Шкатулиной в Интернете того самого Сергея. После преступления он сбежал в Херсонскую область Украины к родственникам. Его брата задержали через десять дней после убийства. Он уже дал признательные показания. Злодеям грозит не менее 15 лет лишения свободы. http://klikabol.ru/blog/43588691083/Manyak-iz-Interneta

14 Ноя 2009
2,367
0
36
Салехардск
Тем кто проголосовал "за": вариант судебной ошибки как бы не считается, да?

Тем кто говорит "почему мы их должны кормить?": а армию чиновников-бездельников кто кормит? :grin:

Мы мораторий на смертную казнь все равно не отменим (европа). Поэтому гораздо гуманнее проработать данный институт. Например предлагать осужденным к пожизненному лишению свободы тяжелые работы, взамен на лучшее содержание в тюрьме.
Проголосовал "ЗА" и проголосую еще раз так же!
Все эти судебные ошибки - это лишь частные случаи. Пока мы будем на них зацикливаться ни к каким нормальным выводам мы не придем.
Почему-то на то, что от водки люди гибнут никто особого внимания не обращает. На то что при фротальном столкновении, капотом классических вазовских моделей, может отрезать голову сидящим спереди - это же все частные случаи. Дак что же вы к судебным ошибкам-то придираетесь?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Содержание одного зека осужденного на "пожизненное" в Харпе обходится примерно в 40 т.р. на одного для казны государства. Я однозначно "за".

2 Июн 2009
13,124
0
36
а что смущает в этой сумме?
содержание колонии, помещений, кормежка, одежда, заработная плата персонала (а это целый коллектив колонии, включая поваров, медперсонал и т.д. и.т.п.), и содержание в одиночных или в камерах по двое.

Помимо этого ,еще товарищи жулики вечно недовольны чем то,и сторочат в инстанции,то неуважительно к ним отнеслись,то мало витаминок,то не такие лекарства,то еда не очень(у них мясо каждый день!),все им должны улыбаться и расшаркиваться перед ними....а то видити ли им и так тяжело - ограничение свободы.

еще товарищи жулики вечно недовольны чем то,и сторочат в инстанции
Точно, как Евсюков в Харпе, климат ему видите ли не подходит, здоровье на Севере он себе подрывает и просит чтоб его перевели куда-нибудь с более мягким климатом. Пипец наглецы.

Я проголосовала "за", кормить и содержать этих ушлепков ..? Можно конечно и "пожизненное", но с поправко "без права досрочного освобождения", а то 25 лет отсидят и начинают проситься на волю. Можно подумать жизнь свою переосмыслили? Если он маньяк-убийца, к своим 25 годам убил несколько девушек, женщин ему дают пожизненно, лет через 25 он пишет прошение и его выпускаю, и вот он мужик 50 лет от роду, здоровье еще ничего, он что начнет женщин на руках носить? Да он им еще больше мстить начнет: 25 лет из-за них жизни потерял. Но так рассуждать можно до бесконечности.
Человек-убийца (я не говорю про необходимую самооборону), а про сущность, она за десятки лет не изменится, это в голове и мыслях, мозг и мысли поменять заключением не возможно, так может проще сразу освободить общество от такого человека?

1 Июл 2011
44
0
6
Преступников надо не просто изолировать в тюрьмах, а делать их времянахождение там полезным для других: пусть работают, копают, деревья, валят или сажают, в шахты пусть отправят работать, в общем любая физическая работа с пользой для общества, а не просто сидеть им на нарах чай пить за счет тех, кто платит налоги. И пусть за выполненную работу им платят содержание, как зарплату- сколько заработал, столько и получил. Кто не хочет работать вообще- ничего не получит. И никаких им посылок, никаких передач, никаких телевизоров и телефонов в камерах, никаких предметов мебели, кроме тех, что положены в тюрьме(нары, тумбочка, табуретка).

Device

Заблокирован
5 Сен 2010
519
0
16
Однозначно против, альтернатива пожизненное.
Слишком бездушна и беспощадна наша система следствия и правосудия.
Никто не застрахован от следственной и судебной ошибки, яркий пример тому дело Чикатило.