Вопрос Смертная казнь: за или против?

Смертная казнь

• Всего проголосовало
    99
Только сознание того, что и тебя лишат жизни может как то сдерживать преступников... Да и ментов-оборотней и преступников надо бы отправлять в общую зону.. тоже бы призадумались.. А так они знают, что попадут к своим же братьям-ментам... И это не страшит их.. А вот в общей зоне вряд ли выжили бы больше 2 дней....

15 Янв 2010
427
0
16
37
Я против, так как наша судебная система не идеальна,будут казнить много невиновных людей.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Я "за" даже несмотря на то что это не гуманно, не соответствует православию и т.д., не могу я смотреть на тех людей которые совершают такие кровавые и жестокие преступления и остаются на пожизненное и радуются что так легко отделались....

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
против, хотя бы потому что у нас и невиновные садятся на пожизнено, а спустя 10 лет их отпускают, т.к. находят настоящего злодея. А вот когда будет все совершенно(а так ни когда не будет) тогда я буду за смертную казнь, но пока у нас люди умеют умело подставлять других, ни о какой смертной казни не может быть и речи

27 Ноя 2009
925
5
18
Только сознание того, что и тебя лишат жизни может как то сдерживать преступников...
Никого это не сдерживает. Никого смертная казнь не пугает и не влияет на снижения уровня преступности. Да она и не для этого существует, у неё другая функция - освобождение общества от социально опасных лиц. Нередко, сохранение жизни убийце означает фактическое подписание смертного приговора всем его будущим жертвам. Человек однажды избравший для себя в качестве способа решения проблем убийство - будет убивать и дальше. Факт. Поэтому, смертная казнь - в высшей степени гуманная мера, в том числе и по отношению к осужденному, которому в противном случае придётся до скончания жизни мучаться в клетке, а это не гуманно, тем более что пытки запрещены международным законом. Устрашение же, лишь побочный (и вовсе не обязательный) эффект смертной казни.

27 Ноя 2009
925
5
18
И разве гуманно возлагать на потерпевшего, жертву, обязанность содержать всю жизнь за свой счёт убийцу своих близких, родственников? А это по существу именно так, ибо содержатся зеки в зоне за счёт бюджета, который формируется в том числе (и в немалой степени) за счёт налогоплательщиков.
Смертная казнь это конституционная мера, она предусмотрена Конституцией РФ и уголовным законом для защиты граждан. Поэтому я - за!

В том то и дело, что пожизненное, на самом деле таковым не является. Лицо осужденное к пожизненному лишению свободы может быть помиловано Президентом РФ, может быть условно-досрочно освобождено по отбытии 25 лет. Наконец, к пожизненному не приговариваются женщины, мужчины после 60 лет и несовершеннолетние. Выйдет - и снова убивать?

Последнее редактирование:
2 Окт 2009
795
0
16
43
В том то и дело, что пожизненное, на самом деле таковым не является. Лицо осужденное к пожизненному лишению свободы может быть помиловано Президентом РФ, может быть условно-досрочно освобождено по отбытии 25 лет. Наконец, к пожизненному не приговариваются женщины, мужчины после 60 лет и несовершеннолетние. Выйдет - и снова убивать?
мэй би. пародоксы, честно говоря. высшая ценность - жизнь человеческая. а как же тогда невинно осужденные и убиенные? не помню, кто цитировал, что существовала в России практика, когда судья, выносящий смертный приговор, сам его и приводил в исполнение. Тогда судебных ошибок было намного меньше.

Marusya, читать всю ветку лень. Я проголосовал за альтернативу. Пожизненное. В наше время, свободно покупается, и продаётся свобода. Вы не в курсе, друзья в Москве живут и работают, рассказывали. Упрятать человека за решётку по заказу, нет проблем. Больше это случается при "прихватизации" лакомого куска в бизнесе. Деньги! И только они, являются стимулом для преодоления любых преград. Существует прайс по услугам. Каково, интересно проголосовавшим тут "за", впоследствии будет узнать, что их родственник был ни при чём. Ну как говорится, нет человека, нет проблем. Для ныне существующей системы правосудия, такие меры неприемлемы, ИМХО. А когда со временем разберутся, или перестановка сил изменится, невинно осужденного можно и реабилитировать.

14 Ноя 2009
482
3
18
Сомали
возлагать на потерпевшего, жертву, обязанность содержать всю жизнь за свой счёт убийцу своих близких, родственников?
никто никому не мешает пролобировать поправки к законам...
пусть вкалывают... мини заводов и прочих технологий где нужны руки - полно...
когда пайку будут давать только "стахановцам", работать будут "на ура"...

27 Ноя 2009
925
5
18
м не помню, кто цитировал, что существовала в России практика, когда судья, выносящий смертный приговор, сам его и приводил в исполнение. Тогда судебных ошибок было намного меньше.
Не было в России такого никогда. Разве что в годы гражданской войны - 1918-1919, когда ни судов, ни законов не было. Впрочем, говорят и сам Петр Первый бывало лично рубил головы боярам.

От ошибок никто не застрахован.Но закон для этого и предусматривает длинные и сложные процедуры обжалования и исполнения таких приговоров, для того чтобы не допустить ошибок. Смертные приговоры многократно и тщательно (буквально под лупой) изучаются на всех судебных и исполнительных уровнях, вплоть до Администрации Президента. Если хоть малейшие сомнения - отменят.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ----------

пусть вкалывают... мини заводов и прочих технологий где нужны руки - полно...
когда пайку будут давать только "стахановцам", работать будут "на ура"...
Нельзя. Россия ратифицировала международную конвенцию, запрещающу принудительный труд заключенных. Они могут работать только добровольно, если сами захотят.

5 Авг 2010
2,303
0
36
не помню, кто цитировал, что существовала в России практика, когда судья, выносящий смертный приговор, сам его и приводил в исполнение. Тогда судебных ошибок было намного меньше.
Вот квинтэссенция. Не знаю кто, не помню кто, но говорят, что виновен. Ничего не напоминает?

2 Окт 2009
795
0
16
43
ставим вопрос по другому: вы сами готовы быть палачами? те, кто проголосовал "за"? не из мести, а просто на работу каждый день ходить? не могу поставить себя на место "убийцы по профессии". ой, да чего там, вся наша пенитенциарная система нацелена на наказание,а не на исправление. Система исполнения наказаний. А ведь действительно исполняет

5 Авг 2010
2,303
0
36
Marusya,не голосовал. Маш, если тебе интересно.
Без суда и следствия каждый день бы разбивал башку неугодным мне людям))))
Вот и весь субъективизм.
А тех, кто берет лопаты и копает... их всегда очень много.

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ----------

Прочитай. Этого добра много в инете. Те же сцылы в кучереновой книге

Недавно, краем уха по ТВ слышал эту тему. До 1917 года. Так вот, на эту работу добровольно никто не шёл, на протяжении нескольких веков. Палачами становились только каторжники, и то, после словесной обработки. И только один чел, согласился добровольно в этом участвовать. И его возили в то время на казни, почти как презика сейчас, под усиленной охраной. А каторжники, сия согласовавшись, обретали статус убийцы, и при первой возможности, их наказывал, народ. Всё есть, история.

2 Окт 2009
795
0
16
43
Unforgiven, тебе надо отдохнуть.
А тех, кто берет лопаты и копает
вот к сожалению, тех кто сам берет в ручки и копает - мало. а кто руководит - очень много. если мы сейчас об одном и том же?

вот пример тебе:
Тело девочки и её школьный портфель Чикатило выбросил в реку Грушёвку. 24 декабря труп нашли и в тот же день задержали подозреваемого в убийстве — Александра Кравченко, который ранее отсидел 10 лет за изнасилование и убийство своей ровесницы. Жена Кравченко дала ему алиби на 22 декабря и уже 27 декабря его отпустили. Однако 23 января 1979 года Кравченко совершил кражу у своего соседа. На следующее утро милиция задержала его и нашла украденное на чердаке его дома. В камеру Кравченко подсадили убийцу и наркомана, который избивал его, вынуждая сознаться в убийстве Закотновой. Жене Кравченко сообщили, что её муж уже сидел в тюрьме за убийство и обвинили в соучастии в убийстве Закотновой. Испуганная женщина подписала всё, что от нее потребовали[10].

16 февраля 1979 года Кравченко признался в убийстве Закотновой. Сначала его приговорили к 15 годам тюрьмы, но родственники убитой девочки потребовали пересмотра дела и смертной казни. В результате дело Кравченко три раза отправляли на доследование[11] и, в конце концов, вынесли смертный приговор. 5 июля 1983 года 29-летний Александр Кравченко был расстрелян за убийство, которое совершил Чикатило.

Это? Это я тебя спрашиваю, как юриста. Не как друга. Это наш гребаный закон? Что тот нелюдь, что другой. Но закон - похеру. Так выходит? во всем, блин.

trujenik

Заблокирован
17 Окт 2011
11
0
1
Лабыдланги
нет желания кормить одевать ублюдков, убийц, маньяков и насильников...
если кто не понял я про бюджетные деньги которые собираются за счет наших налогов

А влатсь сменится, Не затят ли новые хозяева проявить жест доброй воли и выпустить все это отребье ? Всякое возможно в нашей стране. Мое мнение, ровно пять лет с момента оглашения приговора и к стенке. Что бы ублюдок точно знал все пять лет свой день и час