Вопрос Смертная казнь: за или против?

Смертная казнь

• Всего проголосовало
    99
12 Май 2010
5,911
1
38
Бог - дал, бог - взял...
не человеку вершить волю божью... тем более с нашей судебной системой...
наверно так оно...одна поправочка..не с судебной системой, а с государством...со всеми его ветвями и законодательством..

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
а я б вопрос немного по другому поставил(хотя понимаю что люди учатся и собирают инфу)... Согласны ли вы с курсом когда за тяжкие преступления(жизнь здоровье) законодательство становится все либеральнее, а за преступления хоть и считающиеся тяжкими, но всеже не связанные с жизнью и здоровьем (взяточничество, коррупция)- ужесточается. Так например можно избить, убить человека и получить до 5 лет или взять взятку и получить те же 5 лет. вон ездюлина Шавенкова вообще срулила от наказания прикрывшись беременностью. по сути на тротуаре убила человека но с отсрочкой на 14 чтоль лет получила 2 года. да мало ль таких фактов? Практически безнаказанно грабят и убивают.
Мнение, если уж и не смертная казнь, то сделать так чтобы всю оставшуюся жизнь урод хотел бы сам умереть. Доказано, что умышленно лишил кого либо жизни - все, долой из общества. Естественно, речь не идет о случаях самообороны или случаях со смягчающими(вспомним даму, вышедшую за сидельца. Если все действительно так, как преподносят, ей вообще нужно медаль дать, за то что от говна этот мир избавила)

Я все-таки больше против смертной казни. Чем плохо пожизненное? Только нужно в корне менять всю систему, начиная с нашей полиции и кончая исправительной, а также законодательство.

14 Ноя 2009
2,367
0
36
Салехардск
Unforgiven, хм..... А если стул жидкий?????? :lol:
Электролитный

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:28 ----------

Я за смертную казнь. Зачем кормить и одевать убийц, насильников и рецидивистов?
Также я бы смертную казнь применял к тем кто идет на второй срок по одной и той же статье. Ну еще и к тем, кто ошибочно осудил человека на смертную казнь.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
ну смертная казнь это прям как-то просто и никакой пользы,тогда уж опыты над ними ставить что ли,пусть испытывают на себе какие-нибудь новые препараты,ну чёб перед человечеством вину искупили свою полностью.