Вопрос Смертная казнь: за или против?

Смертная казнь

• Всего проголосовало
    99
2 Окт 2009
795
0
16
43
Народ, не просто "за" или "против", а хотелось бы еще - почему? аргументированно то есть.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
нет желания кормить одевать ублюдков, убийц, маньяков и насильников...
если кто не понял я про бюджетные деньги которые собираются за счет наших налогов

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

AD, блин зря отписался :grin:

floset, а еще никто не имеет право лишать жизни - не ты дал, не тебе и отбирать. Тут дело такое... Но плохо, что отменили смерную казнь.

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------

Да, тема тот еще баян.

21 Сен 2011
3,100
0
36
Царь Давид в свое время утро с казни начинал, чтоб остальным неповадно было. Только вот при нашей системе кто даст гарантию, что невиновного не вздернут !?

30 Май 2009
61,587
4
38
Надо вздергивать.... Если невиновный то это допустимые потери... ( не надо тока пугать типа попадеш вот так.... Да и хрен сним попаду так попаду)

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
за особо тяжкие, отягчающие обстоятельства и т.д., за расхищение собственности, за казнокрадство, шпионаж... ну над подумать, естессно тяжело осознавать что жизнь другого человека дана не тобой и не мной, а ты даешь добро на то чтобы ее забрали.... но это своеобразная плата за мою жизнь в обществе (гос-ве), мне не нравится что именно так обстоят дела но я понимаю иначе пока никак, иначе будут убивать, насиловать и т.д. вот и трансформирую свои нравственные взгляды под вынужденные меры сообщества... да и наверное даже с биологическое точки зрения, если отбросить мораль (которая порой мешает) необходимо очищать свои ряды от "нелюдей"... Но надо также помнить, что преступники это тоже плоды своего времени (отбрасывая % маньяков и людей с определенными криминальными наклонностями), распущенность, вседозволенность, коррупция позволяет уходить от ответственности одним а другим сидеть за мешок картошки (образно), отсюда возникает вопрос а возможно ли согласится с применением смертной казни при таком уровне следствия, правосудия?? я вот что думаю по этому поводу, раз уж так сложилось, раз к примеру полосатики в телик орут что пожизняк им невмоготу и лучше пулю в лоб и т.д. нужно узаконить право пожизненно осужденного на смертную казнь... да.да... пусть сами пишут заяву, выбирают способ и вперед к праотцам...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
на электрический стул всей педофилов, маньяков, насильников, убийц! хочу закон как в США!
там тоже не во всех штатах... но инструменты для особых у них есть...
в настоящее время смертная казнь применяется в штатах: Алабама, Аризона, Арканзас, Айдахо, Виргиния, Вашингтон, Вайоминг, Делавэр, Джорджия, Иллинойс, Индиана, Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Канзас, Кентукки, Луизиана, Мэриленд, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Невада, Нью-Гемпшир, Огайо, Оклахома, Орегон, Пенсильвания, Северная Каролина, Теннесси, Техас, Флорида, Южная Каролина, Южная Дакота, Юта. Помимо этого, смертный приговор также может быть вынесен федеральным правительством США и военным трибуналом.

21 Сен 2011
3,100
0
36
AD, Вы поймите, этот невиновный чей-то сын ( муж, отец, брат, любимый ), коороче, тот кого никто не заменит. Вот в таком ракурсе сколько человек пострадает ? А тот ублюдок ,которого "туда бы отправить" взяточку кому надо даст или еще чего. Я против того чтобы невиновных убивали ! И в тоже время не желаю защищать убийц, насильников, грабителей и т.д.

30 Май 2009
61,587
4
38
Пенелопа, а что если любимый муж брат сват будет пожизнено чалитса это лучше???? И так загреметь надо очень постаратса .... Там мало случайных людей...

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Бог - дал, бог - взял...
не человеку вершить волю божью... тем более с нашей судебной системой...

2 Окт 2009
795
0
16
43
а тут терзания у меня: как мать - я, безусловно, за смертную казнь., но вот как юрист - категорически против. и вот борьба такая нешуточная. а в случае судебной ошибки тут как? невинного человека погубить? а он тоже чей-то ребенок. кто ответит за ошибку?...... и тут как представлю педофила какого-то, накрывает меня накрывашкой.

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------

AD, да знаю, что баян. курсовую пишу, засада: сижу и мучаюсь, мучаюсь. Мне ж надо все равно какую-то сторону принимать и разделять. а я не могу.