за особо тяжкие, отягчающие обстоятельства и т.д., за расхищение собственности, за казнокрадство, шпионаж... ну над подумать, естессно тяжело осознавать что жизнь другого человека дана не тобой и не мной, а ты даешь добро на то чтобы ее забрали.... но это своеобразная плата за мою жизнь в обществе (гос-ве), мне не нравится что именно так обстоят дела но я понимаю иначе пока никак, иначе будут убивать, насиловать и т.д. вот и трансформирую свои нравственные взгляды под вынужденные меры сообщества... да и наверное даже с биологическое точки зрения, если отбросить мораль (которая порой мешает) необходимо очищать свои ряды от "нелюдей"... Но надо также помнить, что преступники это тоже плоды своего времени (отбрасывая % маньяков и людей с определенными криминальными наклонностями), распущенность, вседозволенность, коррупция позволяет уходить от ответственности одним а другим сидеть за мешок картошки (образно), отсюда возникает вопрос а возможно ли согласится с применением смертной казни при таком уровне следствия, правосудия?? я вот что думаю по этому поводу, раз уж так сложилось, раз к примеру полосатики в телик орут что пожизняк им невмоготу и лучше пулю в лоб и т.д. нужно узаконить право пожизненно осужденного на смертную казнь... да.да... пусть сами пишут заяву, выбирают способ и вперед к праотцам...