Смена фамилия у ребенка

24 Фев 2010
2
0
1
Смена фамилии у ребенка

Заранее прошу не переносить тему в другой раздел,потому как хочу просто подискутировать по данному вопросу и узнать мнение общественности.
Родители развелись, бывшая супруга взяла свою девичью фамилию обратно,ребенок остался на фамилии отца. Стоит ли менять фамилию ребенку на сегодняшнюю фамилию матери? Просьба мнение обосновывать.:)

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Bellka, уважаемый (ая), говорю сразу не стоит, если ребенок учится в школе. то сразу возникнет дискомфорт, если уж так хотите, то ребенка спросите, какую он хочет фамилию, но по-моему, если ребенок был рожден в браке, отцовство не вызывает сомнений. то менять фамилию совершенно ни к чему, еще раз подчеркиваю - это лично мое мнение.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Bellka, прежде чем менять, пройдите курсы по русскому языку :)

название темы жжот!

Bellka, так сильно обиделись? Отрицать роль отца в рождении... По-любому Ваш ребенок - часть мужчины, с которым вы в разводе. Нравится это, или нет, но это так. Отрицая отца, отрицаете ребенка. Рано, или поздно он начнет переживать по-этому поводу. Оно вам надо? Лучше мирные отношения сохранить. Подумайте не об собственных амбициях, а о будущем своего человечка, если он Вам дорог.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Я своим детям поменяла. Только они уже взрослые были, сами так решили. Отец не тот, кто поучаствовал в зачатии, а тот, кто воспитывает, на кого ребёнок может положиться и кого искренне уважает.

Varga, когда в воспитании принимает другой мужчина - это уже иное...хотя, по-договоренности. Я вот вообще себя ощущаю не по фамилии мужа, и даже не по фамилии отца....а деда. Не знаю - почему. Но именно эту фамилию я никогда не носила.

5 Май 2006
4,045
2
38
45
анютины глазки, можно-но с папашей ее не хочу ни как видеться..он не стремиться-мне тем более не хочется

30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
Bellka, если ребенок маленький, то можете и поменять, никому от этого ничего не сделается (разве что вам с бумажками побегать), если уже школа, то согласен с Gina - будут расспросы в школе и придется выносить сор из избы - оно вам (и, главное, ребенку) надо? А вообще, конечно, лучше оставить до получения паспорта ребенком - там он сам определится...

24 Фев 2010
2
0
1
Bellka, если ребенок маленький, то можете и поменять, никому от этого ничего не сделается (разве что вам с бумажками побегать), если уже школа, то согласен с Gina - будут расспросы в школе и придется выносить сор из избы - оно вам (и, главное, ребенку) надо? А вообще, конечно, лучше оставить до получения паспорта ребенком - там он сам определится...
Ребенку 5 лет, отец не принимал участие в жизни ребенка с самого его рождения. Мне кажется, просто справедливее если ребенок будет носить фамилию матери.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Bellka, ну если от этого вам действительно легче и комфортнее, то меняйте, когда ребенок вырастет захочет сам возьмет фамилию отца, который совсем чужой дядя. Не переживайте главное! Не воспринимайте мои слова. как обычное форумское зубоскальство, я действительно думаю, что если счастлива мать, то счастлив ребенок.

27 Ноя 2009
925
5
18
Bellka, не торопитесь менять фамилию ребёнка. Не забывайте, что он является законным наследником своего отца. Смена фамилии может создать проблемы при оформлении наследства. Фамилия - это ведь не просто звук, это зарегистрированное в установленном порядке средство индивидуализации человека в гражданских правоотношениях.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Yngwi, дык, если в свидетельстве о рождении указано отцовство, какие могут быть проблемы?

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Yngwi, :) свидетельство может не сохраниться если и фамилию не менять, но фамиляия ето же не потверждение родства!